Шаги

Автор: Света от 28-06-2012, 02:36

Произошло все 7 лет назад. Мне было 15, подружке моего брата 16. Получилось так, что вся семья пошла к бабушке отмечать 23 февраля, а мы остались в доме моих родителей (сейчас я уже давно живу отдельно с мужем). Надо уточнить, что дом частный. На улице сторожевая собака, которая несла честно и преданно свою службу, пока не скончалась 2 года назад.

Мы смотрели какой-то фильм на кассете, а когда он кончился, услышали на улице шаги, которые "шли" от ворот вдоль всего дома до крыльца. Потом щелкнул замок, заскрипела дверь на крыльце. Мы подумали, что вернулись родители и сидели ждали, что вот-вот откроется дверь в сам дом, но этого не происходило. Думаю, ну может папа курит, задержались. Прошло минут пять, нам стало очень страшно и я позвонила маме, говорю: "Вы скоро?", а она мне: "Мы решили задержаться, праздник все-таки". Я сказала ей, что мы слышали шаги, а она ответила, что показалось или бегает собака соседская...

Сразу опровергну это: если бы бегала собака, то наша бы лаяла очень сильно! И если бы это был вор, то тоже! Тем более: как он открыл дверь? Да потом и сам же ее закрыл? Бред. Почему закрыл? Да потому что мы, как в тупых американских фильмах решили выйти на крыльцо и проверить, закрыта ли дверь - и она была закрыта!

Именно с того дня я постоянно слышала подобные шаги. Притом шаги человеческие! Это слышно по снегу, думаю вы понимаете.

Примерно через год я ночевала дома одна с младшим братом. Мама работала по схеме "день-ночь-отсыпной- выходной", а папа "сутки через трое". Получалось, что ночные смены их совпадали и раз в три дня мы ночевали одни. Я в такие ночи включала свет и читала книгу.

И вот один раз я услышала шаги, только более громкие, закрутился замок, свет начал моргать как при перепадах напряжения, на крыльце послышались отбивания ботинок, чтобы стряхнуть снег... Я решила, что папа пришел нас проведать, такое бывало. Но никто не заходил. Наша собака начала дико выть и стало действительно страшно, потому что я знала, к чему воет собака!

Бегом я побежала к шкафу и вытащила книжечку, где была молитва Ангелу-хранителю. Легла и начала быстро читать. Практически сразу все прекратилось. Позже я понять не могла, как додумалась взять молитву, как вообще ее нашла. В общем, с того дня не было больше никаких шагов.

Надо заметить, что как только этот дом был построен, в него въехал дедушка, сейчас он живет в другом доме, а в этом мои родители, то есть старых жильцов и привидений там быть не может. Хотя конечно неизвестно, что было раньше на этой земле...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
29 июня 2012 14:39

ритуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2012
 
5+ отличная история!!!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
20 октября 2012 19:24

русалочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2012
 
Класс! Это правда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
24 мая 2013 20:39

hanner987

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2013
 
я вот не пойму фразы родителей "Мы решили задержаться, праздник все-таки". Им че, типо на нее наплевать? А так рассказ мне понравился 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
17 февраля 2014 15:57

девушка с косой 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
убила фраза: "если бы бегала собака, то наша бы лаяла очень сильно! И если бы это был вор, то тоже!" Вор лаял?
а так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: