Стук в дверь

Автор: M I L A N A от 1-07-2012, 00:35

Родителей у меня нет, воспитывали меня бабушка с дедом, с которым она на тот момент была в 8 лет как в разводе, жили мы втроем в двухкомнатной квартире. Мы с бабушкой в одной комнате, дед в другой. Дед наш дома не сидел, не скучал, предпочитал время проводить в компании женщин, приходил как правило за полночь и валился спать беспробудным сном.

И вот в одну из таких ночей просыпаюсь я от стука в дверь, которая ведет в нашу с бабушкой комнату (к слову сказать, отношения между ними были ни к черту, поэтому двери межкомнатные мы всегда запирали, жили как соседи). Лежу, замерла, прислушиваюсь – тишина, думаю может приснилось... пытаюсь дальше заснуть и опять тот же стук, как будто войти просятся. Решила разбудить бабулю:
- Ты не спишь? Ты слышишь?
- Слышу, может дед блондится, не спится ему.

Я, несмотря на то что была 8-летним ребенком, была далеко не из пугливых, сколько себя помню, по натуре скептик, решила сходить на разведку. Отперла дверь, выхожу в коридор, слышу густой деда храп из его комнаты, прошла к нему включил свет, смотрю - спит, храпит, не добудишься. Не заметив ничего необычного, вернулась в кровать. Ну, решили мы с бабушкой, что причудилось, мало ли чего бывает, может соседи возятся, а нам показалось что в дверь стучат...

Только стали засыпать, и тут как забарабанят в дверь, тут уж я вскочила и к бабушке в кровать запрыгнула, обе перепугались, лежим-трясемся, стук секунд 30 продолжался, а дед как храпел за стенкой так и продолжал. Тут уж точно без вариантов на него... Страху натерпелись, жуть. Включили телевизор, еще помню по ночам «Санту Барбару» повторяли, так и провалялись до утра без сна. Больше в ту ночь ничего не происходило... Что это было - до сих пор не знаю, прошло почти 20 лет, но до сих пор тот случай из головы не выходит...

Надо сказать что квартиру эту наша семья занимает с самого основания дома и по сей день, дед самолично после войны участие принимал в строительстве вот и дали нам ее с «красивым» номером 13. Когда дом отстроили, въехала туда молодая семья, мой дед, бабушка и мама. Вскоре прабабушку Раю парализовало ноги и они взяли ее жить к себе, что б легче было ухаживать. Раиса была бабуля с характером, вечно всем недовольная, любящая что б вокруг нее все прыгали. Дабы на нее обратили внимание, она долбила в стену шилом и со временем пробила штукатурку в ней. Пришло время и Раиса приказала долго жить, гроб с телом стоял в комнате, события в которой описывались ранее и там же проводилось отпевание... Может этот как-то связано с этим случаем, он произошел примерно лет через пять после ее смерти. Вообще, квартира нехорошая, много чего происходило... Но это уже совсем другая история.
Теги: стук

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
6 июля 2012 19:28

солнечный зайчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
пиши еще

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
11 сентября 2012 12:17

79061332773

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
ну на 4+ ок

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
16 октября 2012 14:53

oli

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2012
 
Ты молодец, очень легко написано +555555

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
14 июля 2013 12:05

НяШкА иЗ рАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2013
 
Не оч 3
Извини

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
КорАлИнКА,
Если захотела показать свой язык сразу рассказ сделай "Мой язык", хах

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
16 января 2015 17:34

ИсТиРиЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Классно действительно молодец 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: