Келпи

Автор: WhiteGold от 8-07-2014, 21:54

Келпи - в шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках в озёрах. Келпи большей частью враждебны людям. Являются в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду.

Согласно представлениям шотландцев, келпи - это оборотень, способный превращаться в животных и в человека (как правило, келпи превращается в молодого мужчину со всклокоченными волосами). Имеет привычку пугать путников - он то выскакивает из-за спины, то неожиданно прыгает на плечи. Перед бурей многие слышат, как келпи воет. Гораздо чаще, чем человеческое келпи принимает обличье лошади, шерсть чаще всего белого, но иногда и упоминается чёрный цвет; бывает, у него на лбу вырастают два длинных рога и тогда он смахивает на помесь коня с быком. Иногда говорят, что у него светятся глаза, либо они полны слез и взгляд его вызывает озноб или притягивает как магнит.

Всем своим видом келпи как бы приглашает прохожего сесть на себя, а когда тот поддается на уловку, прыгает вместе с седоком в реку. Человек мгновенно вымокает до нитки, а келпи исчезает, причем его исчезновение сопровождается грохотом и ослепительной вспышкой. Но порой, когда келпи чем-то рассержен, он разрывает свою жертву на куски и пожирает...

Древние скотты называли эти создания водяными келпи, лошадьми, быками или просто духами, а матери испокон веку запрещали малышам играть близко от берега реки или озера: чудовище или что там водится, может принять образ скачущей галопом лошади, схватить малыша, усадить себе на спину и затем с беспомощным маленьким всадником погрузиться в пучину.

Наиболее излюбленные места келпи: Loch-na-Dorb, Loch Spynie и Loch Ness. Так, его часто ассоциируют с Лох-Несским чудовищем, якобы келпи превращается в морского ящера, либо это его истинное обличье...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
9 июля 2014 14:28

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Неинтересно :( это все знают.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
10 июля 2014 17:56

WhiteGold

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
 
Laceo,
Я собираюсь писать историю про Келпи. И для того,чтобы не рассказывать всё по пути, решила предоставить данный материал читателям :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
13 июля 2014 10:56

..ВампиршА..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Интересно мне очень понравилось 5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
3 сентября 2014 21:04

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Прикольные существа :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 150
  • ICQ: --
26 сентября 2014 05:24

Красивый вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2013
 
Интересная статейка))) 5, заслуженно!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
12 октября 2014 17:26

Kalpie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
 
Не согласна. Не за что ставить оценку т.к. это википедия


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: