Страшилка » Мистические истории » Случай на военной базе

Случай на военной базе

Автор: black denis от 26-07-2014, 04:21

Историю мне рассказал отец. Он в свое время работал в Сибири на военной базе недалеко от города Лесной. База была, что называется, "с полным фаршем" - ядерные боеголовки, пара истребителей и система ПВО. Вся площадь базы была под наблюдением, много камер. Датчики, какие только есть, в забор были понатыканы. Ну и, конечно, патрули. За нарушение режима - срок до пяти лет, а за крупную проделку и к стенке поставить могли. Именно, поэтому данная история с самого начала вызвала удивление и буквально шок у всего состава базы.

Истребители "МиГ", стоявшие на вооружении базы, планово осматривались каждые два дня и во время одного из осмотров обнаружили сильные повреждения двигателя. Выглядело, словно кто-то просто зубилом пробивал дыры, где только мог. Тут же подняли весь объект, разогнали всех по боксам и стали прогонять съемки камер. Но именно те три камеры, которые мониторили аэродром, дали сильное искажение в период с полуночи до трех. Не было видно почти ничего. И тут доложили, что еще один сектор "заглох" - на этот раз пищеблок. Подняли в ружье бойцов и срочно туда отправили.

Мой отец там инженером-проектировщиком был и в боксе сидел. Ему потом диспетчер по-дружески рассказал, что солдаты вернулись седыми и без оружия. Автоматы, брошенные в столовой, так и не были найдены, а все столы и стулья в нем были раскурочены. Ребят потом увезли куда-то, а командир базы тревогу объявил и запросил подмоги для поимки вероятного диверсанта. Те прибыли под утро и переворошили всю базу - стреляли порой. Потом собрали подписи о неразглашении под угрозой смертной казни и улетели под вечер.

Через пару лет в Новый год пилот "Ми - 24", участник Афганской войны, рассказал, что следующей ночью после тех событий он шёл "черным тюльпаном", то есть трупы возил. Везли семь оцинкованных мешков. А другой "Ми" вез спецгруз - один металлический контейнер с охраной. Пилоты второго "Ми" так и не вернулись. А что это за "диверсант", который смог простых солдат в психов превратить, а спецбойцов семь человек положить, так и осталось неясным. Только охрана с тех пор на базе была втрое жестче. И людей оттуда вообще старались не выпускать вплоть до распада Союза.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
26 июля 2014 11:25

Blackout

Отлично! Браво, браво! Бис!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
26 июля 2014 11:39

кровавая красотка

Хороший рассказ.Не пожалела что прочитала!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
26 июля 2014 13:35

EmFi

История несколько разочаровала, но все равно понравилась. 5. Удачи автору.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 1.07.2014
26 июля 2014 14:07

Shadow of Man

Хороший рассказ, отлично пишите, автор.
5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
26 июля 2014 14:17

..ВампиршА..

Хорошо)) Мне понравилось. 5

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Да, кратковато конечно, но здесь больше и не расскажешь...)
Сам из Сибири, подобные исторки слышал.)
Мне любЭ...)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
26 июля 2014 16:01

Magnet Memory

ДядяВаняСороконожка,
Рада, что Вы, такая легенда страшилок ещё и мой земляк :D

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 14
  • Рег: 28.07.2014
28 июля 2014 17:03

байкерша рая

хотя и не страшно но понравилось не зря прочитала автору 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 28
  • Рег: 10.09.2014
17 сентября 2014 10:26

лэйла

рассказ интересный, мне понравился :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
5 июня 2018 10:26

Самая добрая

тайна осталась нераскрытой. 5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: