Страшилка » Мистические истории » Таинственный Незнакомец

Таинственный Незнакомец

Автор: -Лера- от 9-08-2014, 15:27

Как-то ноябрьским вечером я возвращался домой с работы. Было примерно 18:00, темно как ночью освещали землю только полная луна и уличные фонари. Справа от меня был пустырь, он никогда мне не нравился. А слева была дорога, по которой ездили машины. За дорогой был тёмный, сосновый лес. В тёмное время суток, он выглядел как-то зловеще и даже немного странно. Но я как-то особо не обращал на это внимания и продолжал идти домой, ведь дома меня ждала любящая жена и её вкусный борщ.
Вдруг я заметил нечто странное - пока я тут иду я не встретил не одной машины и даже не одного прохожего. О том, что здесь есть люди, напоминал только свет в окнах домов, которые пока ещё находились далеко от меня.
И вдруг вдали послышался стук копыт об асфальт. Я очень этому удивился и подумал:
- Кто в двадцать первом веке ездит на лошади?
Стук приближался всё ближе и ближе. Мне стало жутко интересно посмотреть на того странного человека. Но после я разглядел силуэт этого объекта и по нему я понял, что это карета, в которой запряжён конь. Она подъехала ко мне и остановилась. Я в свою очередь тоже остановился. Каретка та была вся чёрная, дряхлая и только какие-то непонятные красные, узорчики вокруг окон разбавляли зловещий вид всей картины. И что мне сразу бросилось в глаза - это страшный кучер. На вид он - дед лет девяносто. Весь кряхтит, хрипит. И вдруг этот старый дед повернул свою голову в мою сторону и начал сверлить меня своим устрашающим взглядом, это меня повергло в ужас, но самое страшное это когда увидел его жёлтые глаза! Я не понимал как такое возможно! Ведь я очень хорошо знал физиологию человека, такого у людей ну просто быть не может! Так может быть это вовсе не человек? Я от такого зрелища чуть в обморок не упал! И вдруг дверь отворилась и оттуда вышел какой-то странный тип. Он был невзрачно одет: в чёрное пальто и старые дырявые сапоги, на голове была чёрная шляпа в форме цилиндра из-под, которой виднелись грязные, встрёпанные волосы русого цвета.
Тот незнакомец поклонился мне и сказал:
- Здравствуйте! А вы не знаете где тут ближайшая библиотека?
Я в шоке от происходящего, путаясь в словах, еле сказал ему, что она находиться за поворотом. Он не обратил внимания на мой корявый ответ. И лишь снова поклонился и промолвил:
- Благодарю.
После недолгого мгновения молчания он добавил:
- Прощайте, господин!
Незнакомец залез в свой транспорт. Его возчик крикнул:
- Но!
Его голос был таким скрипучим и противным, что вы себе этого даже представить не можете!
Через несколько секунд карета скрылась за тем самым поворотом, где и располагалась библиотека.
Я даже с ним и не попрощался! Потому что от безумного шока я забыл о вежливости. И даже после того как карета тронулась я всё равно продолжал стоять как олень, с открытым ртом. Мои мысли были только об этих двух странных до ужаса существах человеческой расы. Я не понимал, почему у кучера были жёлтые глаза, ведь у людей не бывает такого! Выходит это не человек. А кто тогда? Да кто знает... Да ещё такой противный голос, когда он сказал, "но" у меня уши чуть не завяли... И конь у них какой-то неживой, глаза каменные, волосы какие-то встрёпанные сам весь чёрный как уголь. А этот дяденька в чёрном пальто, уж больно подозрительный он. Чересчур вежливый. Интересно, из какого века этот странный дядя? Я так предполагаю из восемнадцатого. И что он забыл в библиотеке? Книжки видно читать любит... Карета тоже мягко сказать необычная. И почему-то когда она ехала, то неслышно было звука от колёс. М-да... Ощущения от этого вообще непонятные, даже и не знаю положительные они или отрицательные. Я не знаю, кто это мог быть, но самое главное, что всё обошлось хорошо.
Я об этом случае много кому рассказывал. Кто говорил, что просто кто-то переоделся, сел на карету, вставил жёлтые линзы в глаза и пошутил надо мной. Кто говорил, что я выдумал, кто соглашался со мной, что это нечто не из нашего мира...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
9 августа 2014 17:57

Блондиночка

Оригинально и неплохо

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
9 августа 2014 18:03

Finlandia

Хорошая история)) 5))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
9 августа 2014 20:29

кровавая красотка

Ну так себе. Мистического и страшного нечего нет. А все таки это сайт страшилок.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 11.08.2014
11 августа 2014 11:57

laguna

ну тут нет ничего страшного

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 28.05.2014
12 августа 2014 12:49

БабкаПихто

Автор, классно, тема не заезженая, но... Все подпортила БИБЛИОТЕКА! Во-первых, сразу всплывает бессмертная комедия Гайдая, во-вторых, было бы уместней, если бы человек из восемнадцатого века спросил про что-нибудь, близкое к его времени и чуждое нашему. Цирюльня какая - нибудь или городской торговый корпус.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
20 августа 2014 15:09

-Лера-

Почему ни кто не комментирует? :( я так старалась

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
20 августа 2014 15:26

Acva

Согласна с БабкаПихто, библиотека, конечно была в восемнадцатом веке, но было бы лучше выделить старину (то, что старо для нас), а так рассказ хороший, оригинальный
Автор, 5-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
23 августа 2014 23:57

-Лера-

Спасибо, за комментарии надеюсь еще будут

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 500
  • Рег: 3.06.2014
28 августа 2014 20:43

sонечка

-Лера-,
Комментарии хочешь? Вот тебе комментарий. Глупый и нефига не страшный рассказ. Библиотека в этом рассказе все испортила. laguna и кровавая красотка согласна с вами.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
29 августа 2014 11:08

-Лера-

sонечка,
Пфф... Я считаю глупо писать про то, что мой рассказ плохой, только потому, что я сказала, что ваша статья не оригинальна, и много похожих.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
29 августа 2014 11:32

Злой Волчонок

sонечка,
А ты думаешь у тебя страшные рассказы, да не фига XD, ох как я люблю некоторых авторов поддерживать.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
29 августа 2014 11:35

Злой Волчонок

-Лера-,
Тебе совет на будуещее не пиши к примеру "почему ни кто не коментирует, я ж старалась" обычно за это банят ;)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
29 августа 2014 12:27

-Лера-

Злой Волчонок,
Спасибо за совет и за поддержку))меня уже банили;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 26.09.2014
4 октября 2014 18:43

kriss823

История так себея ставлю 4

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
4 октября 2014 18:51

79515786218

Да ну, мне понравилось, и атмосфера то что надо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: