Страшилка » Мистические истории » Странница. Глава 2. Записка

 
 
 

Странница. Глава 2. Записка

Автор: Devil or Angel от 14-07-2012, 00:35

Я попробовала опять открыть дверь. Я всё ещё не теряла надежды на своё спасение. Стул! Прямо возле меня стоял стул. Я подняла его и что есть мочи ударила им по двери. Образовалась небольшая щель, ещё один удар и я могу оказаться на свободе! Хотя, может я поспешила с выводами. Я даже не знаю что там, за дверью. Я на минуту остановилась. Меня кто-то же здесь держит. Вдруг это существо только и ждёт, когда я выберусь наружу. Я присела на кровать и стала раздумывать над сложившейся ситуацией.

«Мне нужно бежать отсюда и чем скорее, тем лучше. У меня с собой ничего нет, чем я могла бы защищаться. Я не знаю, куда мне бежать и у кого просить помощи. Думай... Думай же!!! Ты должна найти выход! Что это?» - мои мысли перебил шорох возле моей двери. Я испугалась, кто-то пытался проникнуть ко мне. В щель, которую я сама недавно проделала, пытаясь выбраться, пролезла костлявая, уродливая и покрытая слизью рука. Я вскрикнула от ужаса и отвращенья. Не долго думая, я схватила стул и попыталась хоть как-то нанести удары. Конечно это у меня не сильно-то вышло, но рука кажется на время отступила. Я вздохнула с облегчением, но видимо не надолго. В щель, ко мне упал обрывок бумаги. На нём было что-то написано. Трясущимися руками я подняла её. Корявым почерком, по выцветшей бумаги было написано только одно предложение: «СТРАННИЦА, НЕ ВЗДУМАЙ УБЕГАТЬ, ОТ НАС НЕ УБЕЖАТЬ!»

«Кто такая странница? Судя по всему, записка была адресована мне. Так значит я странница? Ну, тогда почему я ничего не помню?» - мысли скакали в моей голове, как кузнечики. «Я не собираюсь сидеть взаперти, так ещё и под стражей каких-то безумцев! Что им от меня надо? Кто они?» - мои мысли опять перебили. На этот раз это был стук в окошко.

Кто это может быть? В грязном окошке мелькнула тень. «Интересно, это человек или опять какой-то монстр?» Опять раздался стук. Я медленно и с осторожностью подкралась к окошку. Я потянулась, чтобы протереть его и хотя бы увидеть кто это. Протерев окно, я прижалась к стеклу, чтобы получше разглядеть, но я так ничего и не увидела. Судя по виду из окна, я находилась в каком-то заброшенном здании, хотя, как я убедилась, не таком уж и заброшенном. В дали виднелся мрачный, чёрный лес, а перед зданием расстилался пустырь, лишенный растительности. Луна прекрасно освещала пустырь. Вдруг, прямо перед моим окном показался человек. Я испугано отскочила. Капюшон почти скрыл лицо незнакомца, длинный плащ развивался за плечами. Он показал знаком, что бы я открыла окно. Я боялась открывать. Мало ли, может этот тоже псих! Но потом, подумав, я решила, что этот тип, вряд ли умудрится проникнуть ко мне. Я попыталась открыть окно, но и оно было заперто. Рукой разбивать я, конечно, не рискнула, вдруг сильно поранюсь, а сделать ничего не смогу. Тогда мне на помощь вновь пришёл стул. Стекло, конечно, «сдалось» быстро, я без особого труда его разбила. Осколки посыпались вниз, но я успела отскочить, и не один осколок не успел покуситься на моё здоровье. Я выглянула в окошко.

- Эй ты! Что тебе нужно!? Кто ты? - крикнула я в темноту.
- Не кричи. Они проснутся. Я хочу помочь тебе, или тебе не нужна моя помощь, или ты согласна встретится с жителями этих мест нос к носу? A вот кто я, это пока не важно, - ответили мне из темноты.
- Кто они? Где я? Какие жители? Каких мест? Зачем тебе мне помогать? Почему...
На этих словах меня грубо перебили.
- Эй, погоди, не всё сразу! Слишком много вопросов! Спрашивай медленно и не всё сразу, а то я не успеваю ничего соображать.
- Ой, ну хорошо.

Я задумалась, что именно мне надо спросить первым... Мне хотелось спросить то. Что волновало меня всё время, пока я находилась здесь... Я боялась, что он может не знать ответ, и это меня сильно расстроит. «Это так важно для меня! Я думаю, это стоит спросить!» - подумала я.

- Кто я?
- Ты? Неужели ты не знаешь!?
- Конечно не знаю! Откуда мне знать, если я тут взаперти сижу! Так к тому же совсем ничего не помню!
- Хм... ну как тебе объяснить...
- Объяснить как есть!
- Ну, ты наполовину сирена, а наполовину вампир. Очень, кстати, редкое сочетание!
- Я!? Ты наверное шутишь!
- Нет!
- Хорошо, поверю на слово. А кто и зачем меня тогда здесь держит?

На этот вопрос ночной гость не успел ответить. Я услышала шаги за дверью и обернулась. В мою комнатку начали ломиться явно недружелюбные твари. Я начала загораживать проход столом и попыталась подпереть дверь кроватью, но не успела. В мою темницу ворвалось двое. Я застыла от нахлынувшего ужаса. На меня смотрели два, похожих друг на друга существа. Они были ужасны. Существа походили на трупов, с месяц или больше пролежавших в воде. Кожа лохмотьями свисала с головы, тела и рук. Глаза были выпучены, они противно улыбнулись мне, обнажая коричневые сгнившие зубы. Эти существа или трупы уже почти сгнили. От них исходил сладковато-тошнотворный запах. У меня от страха закружилась голова и я потеряла сознание...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
14 июля 2012 11:30

ФиАлКа :D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
вау! вау!!!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
14 июля 2012 11:52

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
спасибо) писать дальше?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
14 июля 2012 11:56

Давай пока

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
пиши *О*

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
14 июля 2012 12:03

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
ну хорошо) скоро будет новая часть)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 июля 2012 10:11

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Devil or Angel,
отлично! пиши, у тебя круто получается! ;)*

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
15 июля 2012 11:12

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
спасибо, Вампиренок))))

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
15 июля 2012 11:13

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Devil or Angel,
да незачто! мне и в самом деле понравилось!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
15 июля 2012 11:45

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
я рада, что тебе понравилось!))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
15 июля 2012 16:41

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
Сирена и вампир?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
15 июля 2012 17:38

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
да=) мне хотелось написать не обычное.=) дальше, дальше, по истории, она применит возможности и сирены и вампира

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
21 июля 2012 13:34

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Devil or Angel,
да! части в 6 - вампира

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
21 июля 2012 13:41

Devil or Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
а в 9 сирены.

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
21 июля 2012 13:41

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Devil or Angel,
понятно :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
21 августа 2012 02:17

VERUYU

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2012
 
Devil or Angel, умничка, очень необычно, интригуще! спешу читать продолжение) ++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: