Страшилка » Мистические истории » Потерянные в тумане

 
 
 

Потерянные в тумане

Автор: LizaKoks09032001 от 27-09-2014, 05:18

Мы выполняли достаточно ответственную и сложную работу на вверенной нам акватории Москвы-реки. Около девяти вечера я отправился на катере "Амур" на другой берег, чтобы перевезти дежурного водолаза Юру. Там он должен был пересесть на автобус или метро и отправиться домой. Кто живет рядом со Строгинской поймой, знает, что осенью на ней бывают туманы. Стоял туман и в тот вечер. Причем такой плотный, что мы с трудом видели нос собственного катера. Сплошное "молоко"! В принципе, погодные условия нас особенно не беспокоили.

Во-первых, судоходства на пойме не было, так что столкнуться с другим плавсредством мы не боялись, а во-вторых, пойма для нас-словно дом родной. И я и Юра выросли в том районе: я - на улице Демьяна Бедного, Юра - на Глаголева. Так что все наше детство прошло на этих берегах. На наших глазах и заливали Строгинскую пойму и "смывали" острова на ней. Мы знали каждый куст, каждое дерево, каждый камень по периметру всего водоема. К тому же у нас в катере был полный бак бензина, плюс, как требовала инструкция, одна полная запасная канистра.

Из-за тумана мы двигались еле-еле, шли, как говорится, на "мягких лапках" со скоростью бегущего трусцой человека. И все же весь путь до противоположного берега должен был составить не более 20 минут. Однако прошел час, а берега все не было. Нас с Юрой стал разбирать смех. Это противоречило всем законам логики, ведь, повторюсь, пойма была нашим "болотом", мы знали ее вдоль и поперек! Строгинская пойма - залив с узким горлышком, соединяющим его с рекой. Самое широкое место-от силы пара километров... Спустя три часа, когда в основном баке стал заканчиваться бензин, нам было уже не до смеха. В первом часу ночи Юра начал терять надежду успеть до закрытия на метро. Ободрился лишь тем, что до Глаголева можно и пешком добежать. Но берег все не показывался. Время от времени мы включали прожектор, да только луч упирался лишь в стену тумана.

Мало того что нас окутывала непроницаемая белая взвесь, так еще и наступил дикий холод. Хотя наибольшее раздражение вызывал сам факт нашего блуждания по пойме. Представьте, если бы вы в собственной квартире пошли на кухню и по пути заблудились? Находясь при этом в здравом уме и трезвой памяти! К слову, сухой закон на базе был непререкаемым правилом.

Около часа ночи я лег на корму и опустил руку в воду, чтобы дотянуться до пера руля. Была версия, что мы попросту ходим кругами (хотя даже предположить такое казалось бредом). Ощупав перо руля, я убедился, что его положение ровное. Раздражение сменялось бессильной злостью. Еще бы: Юре до дома рукой подать, меня на дебаркадере ждут тепло, горячий чай... И вдруг в луче прожектора мелькнули очертания берега. Земля!

Юра к тому времени уже и не думал о доме: добраться хотя бы до базы и переночевать в нормальных условиях! Катер уперся носом в берег. Юра спрыгнул, чтобы осмотреться и понять, где мы. Минут десять он бродил по берегу, где, по идее, каждый камень должен был быть ему знакомым. Наконец, вернулся на катер и хмуро сообщил, что понятия не имеет, где мы. Это было черт-те что, чудо, бред!

Тогда мы решили на последних каплях бензина идти вдоль берега. Двигались еле-еле, чтобы не цапануть винтом грунт. Минут через 30, когда по логике мы уже должны были обойти всю пойму по внутреннему периметру, я решил снова подойти к с трудом различаемому нами в луче прожектора берегу. Но берега не оказалось! Дальше мы снова пошли прямо, тупо наугад. Решили: будь что будет. И тут прямо перед нами возникли габаритные огни нашего дебаркадера. Мы дома!

Конечно, в экстренных ситуациях течение времени воспринимается иначе. У меня в жизни потом бывало множество историй, когда казалось, что прошел час, а по хронометру - лишь пара минут (например, в шторм). Однако это был не тот случай. Ведь у нас были опустевшие бензобак и канистра. Значит, мы действительно потеряли очень много времени! Но где же мы были?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
28 сентября 2014 01:46

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Пунктуация хромает и поэтому 4

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
30 ноября 2014 16:57

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
victoriya,Всё равно,спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: