Страшилка » Мистические истории » Проклятый курорт Сан-Жи

 
 
 

Проклятый курорт Сан-Жи

Автор: БрЮнЕтКа В шОкОлАдЕ от 12-10-2014, 04:17

Проклятый курорт Сан-Жи - это заброшенный город - призрак в Северном Тайване. По легенде, земля здесь проклята и на ней даже не нужно было начинать строительство. Вскоре после начала грандиозной стройки местная легенда подтвердилась.

Концепция строительства Сан-Жи заключалась в том, чтобы построить город в футуристическом стиле в виде летних вилл для богатых туристов, которые захотят отдохнуть на живописном побережье Тайваня. Эта идея была хорошо воспринята властями и на её осуществление была выделена финансовая поддержка. Строительство курорта началось в 1978 году, но поток инвестиций прекратился уже в 1980 году, ещё до завершения строительства. Компания, занимающаяся проектом, обанкротилась и недостроенный курорт превратился в жуткий, заброшенный город.

Существует много слухов и легенд, почему строительство так резко прекратилось. Наиболее распространённая из них связана с местным суеверием. Дело в том, что эта земля оказалась проклятой. Во время строительства один за другим происходили несчастные случаи, когда погибали рабочие. Слух о проклятии немедленно распространился среди них. Подрядчикам пришлось даже на время заморозить стройку. Потом строительство возобновили, но числи жертв продолжалось увеличиваться. Поддержка проекта правительством угасла, пока, в конечном счёте, субсидирование проекта не было полностью прекращено.

Недостроенный город Сан-Жи, который должен был стать местом веселья и отдыха, превратился в город призрак.

Действительно ли проклята эта земля? Сложно сказать...
Местные утверждали, что эти места заселены злыми духами.
В любом случае, количество смертей, происходивших здесь, было слишком велико для такого проекта, который не должен был нести никакого риска.

К сожалению, строительная компания, отвечавшая за проект, уничтожила все документы - возможно, в попытке скрыть любые доказательства своей вины в большом количестве смертей. Так или иначе, не сохранилось никаких деталей несчастных случаев со смертельным исходом. До нас дошли лишь слухи, неподтверждённые документально: десятки рабочих умирали при загадочных обстоятельствах; ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшими подъёмными кранами, а иногда и без видимых причин.

Теперь местная легенда гласит, что в этом городе поселились духи, погибших здесь рабочих. Они бродят по Сан-Жи, не найдя покоя. Если раньше это место и не было проклято, то теперь этот факт практически никто не оспаривает.

К концу 2000-х годов, тайваньское правительство, наконец, решилось снести проклятый курорт. Снос планировалось провести в 2008 году, но на этот раз местные жители грудью встали на защиту проклятого городка. Дело в том, что это место обитания духов, а город стал для них домом. И если снести все постройки, духи, потеряв своё убежище, разбредутся по окрестностям, в поисках нового жилища и будут тревожить живых.

Так и стоит на берегу город Сан-Жи, которому не суждено было стать курортной жемчужиной Тайваня. Гроздья круглых домов, похожих на летающие тарелки, стоят в запущенном виде, на пляжах не встретишь ни души, а тропинки зарастают сорной травой.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
13 октября 2014 13:38

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Мне понравилось! Всем Добра!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 1594
13 октября 2014 13:48

БрЮнЕтКа В шОкОлАдЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2014
 
Спасибки! :-) Тебе того же!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
13 октября 2014 13:54

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Хах, съездить бы туда, весело наверное будет... Лови 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 1594
13 октября 2014 14:11

БрЮнЕтКа В шОкОлАдЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2014
 
Очень весело будет! Спасибки Тебе! :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 октября 2014 16:34

Skarlett666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2014
 
Респэкт :D пять!!))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
13 октября 2014 16:49

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Хочу в Тайбэй (мысли в слух)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 1594
15 октября 2014 15:48

БрЮнЕтКа В шОкОлАдЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2014
 
SlenderBoy,
Skarlett666,
СпаСиБоЧки. Всего вам ! :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
18 октября 2014 01:44

ssaaasss

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
 
Они наверно на месте кладбища строили вот и всё

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
18 октября 2014 01:45

ssaaasss

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
 
а так 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 1594
19 октября 2014 10:42

БрЮнЕтКа В шОкОлАдЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2014
 
ssaaasss,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 3721
5 января 2015 16:29

DeVoЧкА иZ rАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.12.2014
 
Не плохо. Пятерочку можно поставить. Продолжай писать.)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: