Ночь

Автор: Helga Kazak от 14-10-2014, 21:10

Ночь - мистическое и таинственное время. Она успокаивает и умножает печаль.
Поэтам и философам она дарует вдохновение и повод для размышления. Других же - пугает и завораживает. Она способствует визуализации, благоприятствует медиумам. Подходящее время для медитации. Вдох, выдох... Чувствуется структура, гладкая прохладная глубокая бесконечная иссиня-чёрная всепоглощающая.
Это время загадочное и тонкое. В нём есть некая недосказанность, шарм. Молчаливая загадка, которую разгадывать не имеет смысла. Неуловимая грань. Таинственность украшает.
Мрак ночи нам приятен. Мы жаждем ночи, как время, о котором не знаем и не помним практически ничего, но проводим приятно и, возможно, с пользой. Выгоду извлекают, даже те, кто практически не спит в столь поздний час. Навеваемые ночью воспоминания могут быть связаны с нашими снами, чувствами, глубинными переживаниями, психологией. Философия и эстетика ночи располагают к себе.
Она может пугать нас до полусмерти. Ведь это время чёрной магии, ведьм, колдунов, мертвецов, призраков, привидений и прочей нечисти. Но даже если ночью в лесу безмолвную блаженную тишину нарушит стук в деревянную дверь, где-то в глубине разума, на уровне подсознания, затаится любопытно и лишь потом уже на поверхности - страх.
Ночью всегда особенное состояние. Души и тела. Это ханаанский бальзам. Но она растравляет душевные раны. Мысли в ночи всегда связаны с ней. Мистика, душа, неуловимость - это всё сама ночь. Она опасна и противоречива. Ночь - тьма, но под пологом тьмы скрыт свет. Не идите во тьму, идите к свету.
Теги: ночь

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
14 октября 2014 21:12

victoriya

Чисто филосовская тема. Мне понравилось, всё хорошо)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
15 октября 2014 01:26

Баба-Яга

ха! А я думала ночь нужна людям для того чтобы спать...

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
17 октября 2014 18:44

Helga Kazak

Благодарю. Баба-Яга, не всегда. И даже во сне мы путешествуем по мирам.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
17 октября 2014 19:36

79515786218

Написано красиво и таинственно, но если в лесу вдруг кто-то постучит в деревянную дверь, значит этот кто-то пришел с одной целью, настучать тебе по крыше, и уж любопытством тут не отделаешься :D Я не знаю, что пишу, но по красоте описаний и таинственности, рассказ на 5!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
18 октября 2014 20:25

Helga Kazak

Благодарствую.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: