Страшилка » Мистические истории » Мой страшный портрет

 
 
 

Мой страшный портрет

Автор: Maril Passionate от 14-10-2014, 22:56

Начну с того, что эта история - реальна. Хотите, верьте, хотите, нет, но она оставила огромный след в моей жизни. Психика у меня всегда была очень уязвимая и чувствительная, поэтому теперь я без успокоительных капель - как без рук.
Это случилось, когда я училась на третьем курсе в институте культуры на театральном факультете. На то время, я очень активно занималась, ходила на уроки профессиональной игры на гитаре, в художественную студию и работала с фотографами в качестве модели. У меня был очень широкий круг общения, среди них были мои однокурсники - актеры, фотографы, художники, начинающие сценаристы. Мы часто с ними собирались все вместе и "балду гоняли". Ходили целой кучей в кафе, ходили в оперный театр, устраивали свои маленькие вечеринки и просто сидели в одной из комнат общежития и играли во что-нибудь.
Пожалуй, пора представить вам моих друзей. Это были актрисы Аня (фамилии не буду указывать), Оля, Лиза, актеры Коля, Ваня, Сергей и Олег, художник Леша, две девочки фотографы Люба и Катя.
Так как гулять всем вместе было нашим любимым занятием, а на то время нам редко удавалось покутить, мы как-то договорились устроить маленький творческий вечер дома у Олега. Его родители надолго уехали к родственникам и поэтому, он временно был хозяином в довольно большом частном доме.
Все мы ждали с нетерпением этого дня, поскольку это была пятница, а потом длинные выходные! Ах, какое время было! Так вот, вернемся к рассказу. Все мы решили скинуться на бутылочку шампанского, всё-таки новый года на носу, а мы люди взрослые, тем более, мы решили, что хватит нам и одной бутылочки на весь вечер, интеллигенты всё-таки.
После пар, мы собрались в теплом и уютном доме. Все нарядные пришли, как на фуршет. Я, Оля и Лиза пришли заранее, что бы помочь накрыть на стол. Наконец, мы сели за стол и началось! Кто-то не поленился и принес гитару, так что не прошло и часа, как мы уже пели и танцевали по полной программе. Пели под гитару по очереди. Естественно, очередь дошла и до меня. Петь под гитару я любила. Это было даже мое хобби, подбирать, разучивать и исполнять песни. Тем более, что я закончила Глинку с дипломом вокалистки. В общем, это не суть.
Досидели мы до начала двенадцатого. Вот тут-то и пришло начало постигшей меня мистики..
В разгаре посиделок, я отошла в "дамскую комнату", прошу прощения за подробности. В доме, как я уже сказала, было жарко, поэтому первое, что я сделала, это открыла кран с холодной водой и умыла порумянившееся лицо. В туалете как на зло начала мигать лампочка причём так быстро и сильно, что в конце концов погасла. Но надо сказать, что было не темно, так как выходил свет из соседней комнаты. В это время я глянула в зеркало... От туда на меня смотрело мое собственное отражение, которое было одето в шикарное черное платье, черную шляпу, у него были ярко накрашены глаза и оно широко и зловеще улыбалось!..
Я ручаюсь вам, это был не мираж, мне это не могло показаться! Я это так четко и ясно увидела, во всех подробностях... Я выползла в маленький коридор. Там уже столпились несколько человек.
- Маш, что с тобой такое? Что-то случилось? Чего ты так кричала?! - засыпали меня вопросами.
- Нет-нет, ничего, все нормально! Просто паука увидела. Не волнуйтесь. - Я твердо решила, никому не рассказывать того, что я видела в этом проклятом зеркале. Сославшись на то, что после шампанского чего-только не привидится, снова села за стол, выпила минералочки и вместе с остальными гостями стала собираться домой.
Честно скажу, мне после этого "миража" не спалось несколько ночей и даже днем мне было страшно смотреть в зеркала, которые мне встречались. Я старалась забыть, выкинуть из головы свое собственное лицо, впервые я боялась самой себя.
Шли дни, недели, даже месяц успел пройти и я стала понемногу забывать странное видение. Тем временем в модельном ателье стали происходить некоторые перемены. Там открылась художественная студия, в которой работали художники на заказ или просто создавали конкретно свои собственные картины. Туда подался и мой друг, художник Лешка.
Однажды, после очередной фотосессии, ко мне подбежал Леша.
- Слушай, Маш, хорошо, что я тебя встретил, есть один важный разговор. Можем встретиться с тобой после пар?
- Да, конечно. А что? Что-то очень важное?
- Ну, вообще да.
- Ладно, давай, после пар жди меня у выхода.
- Хорошо! До встречи!
- Пока-пока!
В шесть закончились пары и я поспешила освободить помещение. У выхода меня уже поджидал Леша. Он взялся проводить меня до общежития, заодно, рассказал какое у него ко мне дело.
- Значит, слушай, - начал Леша - Я рисую, плакат - иллюстрацию к одному роману. Ты мне нужна в качестве натуры. Ты не могла бы мне позировать, срочно нужна модель. За позирование платят 50 долларов в час. Можешь заработать немного заодно. Правда, это довольно нелегкое дело, мышцы немного затекают, но это ведь ничего страшного. Ну как? Поможешь?
Я задумалась. По некоторым дням я могла ходить и позировать, тем более, Леша - талантливый художник. А если мне еще картину или хотя бы репродукцию подарят, то будет просто замечательно.
- Ладно. По каким дням ты можешь рисовать? - спросила я.
- Я подстраиваюсь под тебя.
- Тогда понедельник, четверг и пятница, тебя устроят?
- Да, конечно! Во сколько лучше?
- В пять часов, нормально будет?
- Как раз! Тогда, договорились.
Мы распрощались с Лешей и я поднялась в свою комнату.
Я начала ходить позировать Леше. Я приходила после пар, там меня гримировали, одевали в черное вечернее платье, и я 2 часа честно позировала Леше. Так я проходила несколько дней, пока, наконец, Леша не окончил портрет. После последнего сеанса я подошла посмотреть на Лешино творение. Лучше бы я этого не делала! С огромного листа на меня смотрел не портрет, а то самое мое отражение, которое привиделось мне в зеркале у Олега дома!!!
Я потеряла сознание. Очнулась я в гримерке, от сильной вони нашатыря. Приехала скорая, у меня оказалась повышена температура, мне сделали укол и отвезли домой.
Конец этой истории довольно печален. Леша заболел раком и через некоторое время скончался. Я не могла найти себе места! Я не спала, не ела не пила. Мой собственный призрак преследовал меня, по ночам снился покойный Леша. Наконец, я пошла в церковь, где исповедалась, причастилась и подала на проскомидию за Лешу и только после этого, я стала спокойно жить и порой мне снится усопший Леша и улыбается.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
15 октября 2014 00:43

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
пить меньше надо.
За рассказ 4.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
15 октября 2014 01:31

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Жутко, но понравилось, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
15 октября 2014 20:24

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Верю,5.Хорошо зарабатываешь,кстати,причем нифига не делая,что несколько раздражает,хи-хи.Одна знакомая художница тоже подрабатывала натурщицей. Однажды она сказала рисовавшим её: "что я для вас? - кусок мяса!" А они, испытав смущение, ответили: "Ну ты красивый кусок мяса..."

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
16 октября 2014 20:11

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
victoriya,
markiz de Zuzak, спасибо вам)))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
17 октября 2014 02:29

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Интересно, почему он улыбается Вам во сне? Зло улыбается или дружелюбно?
За рассказ 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
17 октября 2014 20:13

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
ForrestDog, Спасибо)) Неет... Улыбается он дружелюбно....)) Я думаю, что улыбается потому, что его душа упокоилась, и ему хорошо на том Свете...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
20 октября 2014 12:51

zajka2905

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
Супер! Молодчинка! Если это правда то ты храбрая.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
30 октября 2014 15:29

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
zajka2905, спасибо огромное)))

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
31 октября 2014 20:40

Mira Rayen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Мне тоже понравилось. Пять.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
29 ноября 2014 20:16

Maril Passionate

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Mira Rayen, спасибо)


<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
29 ноября 2014 21:11

Mira Rayen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2014
 
Maril Passionate,
Всегда пожалуйста.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
5 мая 2016 12:55

Gorum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2016
 
Бутылка шампанского на 11 человек))) и что после шампанского, чего-только не привидится))) Вы сильно преувеличиваете действие шампанского! Даже если учесть что в бутылке был чистый спирт, глупо было бы ссылаться на это)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: