Страшилка » Мистические истории » Бабушкины истории

 
 
 

Бабушкины истории

Автор: ForrestDog от 20-10-2014, 21:08

Когда моя бабушка была жива, я очень любила, когда она мне рассказывала какие-нибудь истории из ее детства. Про войну, байки какие и прочее. Некоторые я просила рассказать по нескольку раз. Так вот, раз тут тема страшилок, расскажу вам пару историй. Мистических и нет.

Моя бабушка из небольшого села. Сами понимаете, как люди относятся там ко всяким приметам, гаданиям и т.д., наверное, во всех деревнях это есть. Соответственно, все подобное практикуют. Рассказывала она мне историю про прабабушку мою, про бабушкину маму соответственно. Я помню бабу Оксану достаточно хорошо, как мы приезжали летом к ней, как она рада была меня видеть всегда. Я была ее любимой правнучкой. Прабабушка умерла, когда мне было всего 6 лет. Милая старушка, полтора метра ростом. Веселая и очень добрая.

В общем, есть такое гадание на Ивана Купалу (если не ошибаюсь). Мол, нужно сунуть руку на чердак, нащупать там нечто, вроде домового. И какое это нечто будет, такой будет и жизнь.

Моя прабабушка с ее подружками решили вот так погадать, проверить. Полезла она на чердак. Темно там, руку сует и чувствует что-то пушистое. Кошка что ли? Но "животное" не реагирует на прикосновение. Руку дальше тянет, а там лысое. Как если половина кошки той выбрито. Руку отдернула, страшно, что там может быть?

А объяснение такое - если мохнатый домовой-то будет богатой жизнь. Если лысое - то бедной и несчастливой.
Так и получилось. Прабабушка вскоре вышла замуж за моего прадеда. Зажили хорошо и двор у них был богатый, скотина: лошадь, коровы, козы, куры и прочее. А потом началась война. Прадед ушел воевать, там и пропал без вести. Так могилка и не найдена. А баба Оксана осталась с четырьмя детьми. Вторая по старшинству дочка вскоре умерла от воспаления легких.

Бабушка еще рассказывала: их село не было отмечено на карте, как село. Было отмечено болотом. Потому враги и не бомбили с неба. Но однажды зашли к ним двое немцев. Как бабушка говорила, какого-то высокого ранга, не обычные рядовые, а там кто знает. "Гавкают" на своем языке прабабушке, мол - впусти. А страшно же, впустила. Детей на печку за шторку загнала, а они мал мала меньше. Бабушке было 7 лет всего, ее старшему брату может чуть больше 10. А остальные младшие. Садятся солдаты эти за стол, достают харчи свои. Хлеб и паштет! Вы представляете, паштет? Это вообще что-то невиданное, в деревне, в войну, когда голодали. Дети и высовываются из-за шторки, слюни глотают, а прабабушка на них машет, мол, уйдите. Немцы заметили их. Намазывает один из них бутерброд, прабабушке сует, показывает - дай детям. А она отказывается: "Не надо, не надо". А он - возьми! Испугалась, взяла, отдала детям, они этот бутерброд на четверых слопали. Солдаты поели и ушли дальше, не тронули. Видимо, людьми оказались.

Каждый раз, вспоминая, мурашки бегут. Самое страшное не сверхъестественное, а человеческое.
Когда человеческие жизни теряют смысл, вот что страшно.

К сожалению, не могу уже выяснить подробностей этих двух историй, как оказалось, мама даже не знает о них, по крайней мере, о "домовом" на чердаке.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 октября 2014 21:59

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Прекрасно, разумеется, пятерка! и с плюсом.
на сцене с немцами и бутерброде с паштетом вообще прослезилась. и было очень страшно в этот момент, потому что предполагала, что немцы детей убьют или будут их истязать. Ну это что касается самых сильных эмоций. Люди все таки самые страшные создания. Гораздо страшнее существующих и вымышленных монстров. и об этом нельзя забывать. тем более что не знаешь чего от них можно ожидать.

История с гаданием тоже была очень интересна, кстати, впервые услышала о таком способе. тоже придает истории колорит, сдабривает ее налетом мистики и страха.

Мой вердикт я уже озвучила выше. возможно, кто-то из последующих комментаторов будет другого мнения, но я останусь при своем: мне было действительно страшно. тем более что история не выдуманная. представьте себя на месте прабабушки и попробуйте пережить эти эмоции.

молодчинка, автор! пожимаю от души руку. и преклоняюсь перед твоей прабабушкой.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
20 октября 2014 22:01

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Ацкий Ангил,
Спасибочки. Попыталась рассказать все, что помню из рассказов, больше уже никак))) Мне самой страшно вспоминать эти истории, действительно, мурашки. Особенно, в истории с фашистами.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
20 октября 2014 22:08

Roman1000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Фломаст фиттали, тоесть чистая победа, тоесть браво автор 5 +++.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
20 октября 2014 22:08

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Roman1000,
Чистая победа))) Спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 19:05

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Фашисты вели себя по-разному,когда и нормально,особенно,офицеры.Надо же было им как-то налаживать отношения с населением на захваченных территориях.Хотя бывало,брали младенцев за ноги и об столб,да ещё и снимали это на камеру.Однако,если в военных условиях офицер позволит подчинeнным насиловать,мародёрствовать и т.д.-они превратятся в скот,и его карьере придeт крах

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 19:10

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Отчим рассказывал,как однажды,выпивая с друзьями в частном доме,завели спор о существовании домовых.Ну он и предложил сомневающемуся приятелю пойти на чердак,и сказать,мол,"Я в этом доме хозяин.Если есть другой хо3яин,пусть пожмёт мне руку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 19:13

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Парень так и сделал,после чего с воплями скатился с лестницы и убежал в ночь из собственного дома.Причём бежал до самого винного магазина(:

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 октября 2014 19:25

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
markiz de Zuzak,
Хах, ибо нефиг!))) (Я вам наверное уже все глаза смозолила)
Истории очень понравились, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 октября 2014 22:03

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Мозольте мне их дальше,Александра,мне приятно(:Обожаю завсегдатаев.На них мир держится

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
23 октября 2014 06:29

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
79515786218,
Спасибо за оценку)))
markiz de Zuzak,
А потом так же быстро обратно?)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
27 октября 2014 00:54

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Нет,потом его искать пришлось и уговаривать к себе же домой вернуться.Такой вот зыбкий скептицизм.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
28 октября 2014 15:03

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
ФоррестДог, ты хорошо пишешь! Удачи тебе, продолжай в том же духе. Пять.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
28 октября 2014 15:06

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Laceo,
Спасибо громаднейшее))) Пока муза куда-то ушла, сволочь, не пишется последнее время)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
30 октября 2014 18:41

Свет Луны...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
 
Класс! 5+ респек автору!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
30 октября 2014 18:55

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Свет Луны...,
Спасибо. Респект моей бабушке, что рассказывала мне эти истории)))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 02:22

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
первую историю прабабушка скорее всего приукрасила... а вторая про100 супер. но хорошие истории 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
7 ноября 2014 02:27

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Не думаю, что она приукрашивала. Тем более, что она ничего эмоционально не рассказывала (моя бабушка в смысле, со слов прабабушки). Просто залезла, нащупала там, а потом и сбылось, это ведь удивительно))) Тем более, я склонна верить, потому что, пару лет назад приезжая к родственникам туда, где жила прабабушка, они мне много чего рассказали странного, что случалось. А это прабабушки уже не было в живых. Я только не помню, к сожалению.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 ноября 2014 02:37

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
интересно... а я знаю, что нсть в россии одна деревня, лиходеевка, где подобных мистических происшествий (даже более мистических) куры не клюют, хоть отбавляй... так что нет дыма без огня... видимо так оно и есть )))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
7 ноября 2014 02:49

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
iani kandelaki,
Если уж порассуждать и покопать, то в каждой деревне стран бывших СССР, да и не только, этих историй полно. Придуманных или нет, не важно. От куда то они ведь берутся))) Как и легенды от куда-то взялись))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 11:28

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
5 страшно стало

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
7 ноября 2014 14:45

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
4ertenok,
Спасибо за оценку)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 14:53

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
ForrestDog, незачто ты хорошо пишешь

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
7 ноября 2014 15:45

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Очень интересные истории, я читала, а сама будто в то время перенеслась.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
7 ноября 2014 15:49

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Меня не столько удивили случаи о которыв вы повествовали, как ваше отношение, чуства и эмоции ,которые легко щипнуть из ваших строк. Прекрасное, местами чуть сентиментальное, отношение и к вашей родственнице и к рассказам бабушки и тем более гордое уважение перед такой важной и доброй для вас ( надеюсь предположить что не только для вас) женшине. А ваша прабабушка. Я точно почуствовал силу и вольность этой, любящий своих детей, женщина. Спасибо .

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
7 ноября 2014 15:53

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Интересно. Мне кажется, что гадать не нужно никогда - уж лучше жить в неведении, чем узнать что-то страшное о своей жизни... Но история-то классная, а значит я ставлю 5.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
7 ноября 2014 22:15

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
4ertenok,
КисиК,
hororoshka,
Ирина-странница,
Спасибо, ребята. Очень приятно)))

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
7 ноября 2014 23:34

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
ForrestDog,
Тебе огромное спасибо.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
8 ноября 2014 02:06

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
hororoshka,
В первую очередь спасибо прабабушке за ее любовь ко мне, мне было до 6 лет, но я запомню это навсегда. И бабушке, которая много мне рассказывала интересного, не только страшное))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
11 ноября 2014 13:41

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Приятно читать правдивую историю. 5 Добра вам!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
11 ноября 2014 17:12

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Добро,
Спасибо. И Вам добра))

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: