Страшилка » Мистические истории » Капсула Времени

 
 
 

Капсула Времени

Автор: Kenny Rose от 29-10-2014, 22:18

Это случилось в декабре 1967 года. В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела. В тот день, о котором идет речь, шел густой снег. Я шла с работы на перерыв. На пути, пересекая городок, лежала железнодорожная линия. Неудачно, надо прямо сказать, лежала - люди часто погибали под колесами поезда. Очередной жертвой чуть не стала и я...

Когда я подошла к железной дороге, по дальней от меня колее мчался состав. Я подождала, пока он пройдет и шагнула через рельс ближней колеи. И вдруг сзади раздался отчаянный крик:
- Поезд!
Оказалось, по моей колее приближался другой состав. От неожиданности я упала. Руки на одном рельсе, ноги - на другом, сама - посередине! Я подняла голову, взглянула влево и поняла, что шансов у меня никаких. Локомотив был так близко, что я встретилась взглядом с круглыми от ужаса глазами машиниста.

Не знаю почему, но я совершенно не испугалась. Мелькнула мысль: "Ну, стукнет меня по голове, а дальше ничего не почувствую!" В общем, смирилась. Однако руки как-то независимо от сознания все-таки потянули тело в сторону. Им принялись помогать и ноги. Медленно-медленно, ничего не слыша вокруг, я выползала почти из-под самого поезда, ни о чем не думая и ни на что не надеясь. Только я убрала ноги с рельсов, по ним загрохотал состав. Я услышала сверху отчаянный мат машиниста, который пролетел прямо надо мной, успев-таки выкрикнуть, что он думает "о такой идиотке".

По-прежнему ничуть не испуганная, я встала со снега, отряхнулась и пошла своей дорогой. Мне навстречу шагнула какая-то бабушка - свидетельница происшедшего.
- Молись, доченька, тебя ангелы вынесли. Сама бы ты не смогла! - сказала она.

Позже свидетели мне рассказали, как все это выглядело со стороны. Оказывается, поезд с грохотом несся на бешеной скорости. Шансов у меня действительно не было. Но для меня-то все было по-другому! События происходили как в замедленной съемке, а вокруг стояла абсолютная тишина - до того самого момента, как опасность миновала. Многие потом меня спрашивали, как я сумела вылезти. Что я могла ответить? Одна свидетельница потом много лет шарахалась от меня с суеверным ужасом.

Кстати, я все-таки испугалась, да только позже.
Тот поезд снился мне еще полгода до самых родов, наводя запоздалый ужас.

Волей-неволей я стала задумываться: как же мне удалось спастись? Однажды в научно-популярном журнале я прочла о так называемой капсуле времени. Дескать, бывает: в минуту смертельной опасности человек создает вокруг себя особую капсулу, в которой время течет с другой скоростью. Быть может, именно так случилось и со мной? А вы как думаете, какая сила меня спасла?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
30 октября 2014 01:29

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Что за сила не знаю, но история превосходна. Творите в том же духе, 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
30 октября 2014 01:36

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Интересненько, конечно, что за феномен))) За историю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 октября 2014 09:28

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
В критических ситуациях время способно "растягиваться и сжиматься"в его ощущении,как во сне.Наш мозг приспособлен к этому.А поезда в самом деле тема странная.Ширина дорожных полотен небольшая,составы идут не постоянно,видны издалека,грохочут,гудят.Казалось бы,включи внимание на 5 секунд и ничего не случится.А фатальных случаев тьма.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
30 октября 2014 13:05

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ можэт ето замедления времени было!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
30 октября 2014 13:31

Kenny Rose

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
 
victoriya,
Спасибо, ребят!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
30 октября 2014 17:53

Свет Луны...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
 
Респект тебе, Kenny Rose, рассказ отличный! Ставлю 5+! :З

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
31 октября 2014 21:46

Punainen Kirsikka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Супер! Такую "капсулу" я на себе испытала однажды...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 70
31 октября 2014 21:59

Reinbov Desh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
 
Kenny Rose если это правда то 5+ заслуженно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
1 ноября 2014 15:31

Paronarmalen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2014
 
"В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела". Ты нечего не попутала?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
3 ноября 2014 16:25

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
...В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела... чего чего?
а так история заслужила 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
4 ноября 2014 20:57

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
В 16 лет... не рановато-ли будет?=)Ну да ладно, не моё дело. Хороший рассказ, красиво написан. Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: