Страшилка » Мистические истории » Смерть от вентилятора

 
 
 

Смерть от вентилятора

Автор: Nastya Kotova от 3-12-2014, 23:28

В Южной Корее есть очень странная городская легенда о вентиляторах. Множество корейцев верят, что от вентиляторов можно умереть. Они считают, что если оставить электрический вентилятор ночью работать в комнате с закрытыми дверями и окнами, то можно умереть во сне.

Из-за этого, все вентиляторы, которые продаются в Южной Корее, оснащены автоматическим таймером, с помощью, которого можно задать время на отключение вентилятора.

Некоторые люди считают, что вентиляторы в закрытой комнате создают вакуум, высасывая кислород, из-за чего человек может задохнуться. Другие верят, что вентиляторы могут слишком охладить воздух, из-за чего человек может замёрзнуть от переохлаждения.

К сожалению, правда такова, что вентиляторы никого не могут убить. Южная Корея единственная страна, в которой верят в подобную чушь. Учёные подтверждают, что вентиляторы не могут понизить температуру в комнате настолько, чтобы убить кого-то или высосать из комнаты воздух. Сон в комнате с работающим вентилятором абсолютно безопасен.

Несмотря на то, что в основной массе корейцы умный и образованный народ, эта странное суеверие до сих пор живёт там. Корейские газеты даже иногда рассказывают ужасающие истории о людях, которые погибли от вентиляторов. Вот один из примеров, взятых из статьи в газете "Корейский Вестни" в 2011 году: "В понедельник утром в комнате с работающим вентилятором скончался мужчина. 59-летний мужчина, по фамилии Мин, был найден мёртвым в своей комнате. Прямо напротив него работал электрический вентилятор".

Существует также такая забавная история...

Несколько парней, которые вместе учились в одном из американских колледжей, решили подшутить над своим соседом - корейцем. Когда они узнали о городской легенде из Кореи, в которой говорится о том, что корейцы боятся оставлять ночью вентиляторы включёнными, они затащили в их комнату в общежитии несколько вентиляторов и сообщили взволнованному парню, что собираются спать всю ночь, оставив вентиляторы работать.

Их корейский друг умолял их не губить свои жизни и всю ночь проспал в коридоре. Утром, когда он проснулся и обнаружил, что все американцы живи, парень очень подозрительно посмотрел на своих соседей: "Я знаю, что вы меня просто разыграли", - сказал он, - "Вы просто открыли ночью окна!"

Тем не менее, в этом нет ничего необычного, так как в каждой стране есть свои странные суеверия.

В Китае считается, что посидев на тёплом унитазе, у вас выскочит геморрой. В Британии считается, что геморрой можно получить, посидев на холодной поверхности. В Перу считается, что, если долго стоять перед холодильником, то можно заболеть раком. В Чехии многие убеждены, что, если попить воды сразу после еды, у тебя возникнут проблемы с желудком. На Филиппинах, многие матери предостерегают своих детей, не носить красную одежду во время дождя. Они опасаются, что в их детей может ударить молния.

Тем не менее, запомните одно: если когда-нибудь вам приведётся побывать в Южной Корее и вы останетесь с кем-то ночевать в одной комнате, дабы не испортить отношения с этим человеком, ни в коем случае не включайте ночью вентилятор. Ваш сосед вполне серьёзно может обвинить вас в покушении на убийство!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
4 декабря 2014 06:16

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
А у нас есть нечто подобное?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
4 декабря 2014 16:18

ГРИН ДЭЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.12.2014
 
5, но я не уверен, что про убийство мужика ты взял из газеты, уж очень примитивно написал эту вырезку...

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
4 декабря 2014 16:26

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Вентиляторы-убийцы... Домашней технике доверять нельзя...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
5 декабря 2014 21:48

Nastya Kotova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2014
 
ГРИН ДЭЙ,
Если ты мне, то я девочка xD

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
6 декабря 2014 00:02

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Судя по этим суевериям, я ПИПЕЦ как болею раком, стоя перед открытым холодильником

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 203
  • ICQ: 666
6 декабря 2014 00:23

Кристинка Zola

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2014
 
Ага я как и Баба-Яга ночью болею раком,геморой по всей заднице, у меня плохой желудок, и меня должна была ударить молния. хД

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
6 декабря 2014 14:18

Адский Единорог

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
Хаха
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
6 декабря 2014 14:20

Человэчек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2014
 
Хахахахаха)))))
Заслуживает 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: