Страшилка » Мистические истории » Жуткие встречи с "Летучим Голландцем"

 
 
 

Жуткие встречи с "Летучим Голландцем"

Автор: Night qween от 27-07-2012, 03:48

Голландский капитан Ван дер Декен, пьяница и сорвиголова, не боялся ни Бога, ни чёрта. В 1641 году, изрядно перебрав горячительных напитков, он дерзнул бросить вызов Небесам и поклялся, что обогнёт южную конечность Африки без Божьей помощи, даже если ему потребуется плыть для этого любой срок – вплоть до самого Страшного суда. Вот таким образом он и обрёк своё судно на вечное скитание в океанских просторах.

С тех пор «Летучий Голландец» с командой, которая давно превратилась в скелеты, одетые в лохмотья, несётся на всех парусах, и горе тому судну, которое столкнётся в своём плавании с этим зловещим кораблём-призраком. Надо отметить, что это только один из вариантов легенды, которая за столетия, пересказанная сотни тысяч, а то и миллионы раз, обрела множество схожих по сути «сестёр-близнецов».

Легенде о «Летучем Голландце» уже сотни лет и, самое интересное, что время от времени (причём даже в наши дни!) моряки реально встречаются с кораблями-призраками, которые свои таинственным появлением вновь и вновь внушают суеверный ужас даже самым бывалым морским волкам.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 июля 2012 13:41

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Вот бы увидеть хоть одним глазком, но говорят - не к добру...
Спасибо. +++++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
29 июля 2012 12:06

Night qween

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2012
 
ашатанка, спасибо но это ещё не всё почитай 2 часть

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
8 октября 2013 09:54

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
хочу увидеть...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: