Перчатка

Автор: Страшный Данил от 6-01-2015, 19:57

Это одна семейная история. Суть такая - два брата в одной детской, небольшая комната, две кровати по противоположным стенам. Между кроватями имеет обычай спать немецкая овчарка. Дом - "коттедж" военного городка. Одному брату было семь, старшему - лет десять. Старший и рассказывал...
Проснулся ночью оттого, что собака лает. Овчарка гавкает в сторону окна, причем собака в ужасе явно, зубы вылезли наружу все, хвост поджат, но лает и зубами клацает.
Следующее, что помнит - брат младший, сидит на кровати, уставившись в окно, не мигая, как манекен. На окне - нечто, что человек описал как "большая черная перчатка, во все окно, абсолютно черная". Дурацкий образ, правда? Это меня и убедило - придумывал бы, так придумал что-нибудь пострашнее. Вот такая картина: собака, которая в крайнем собачьем ужасе лает на окно, мальчик в пижаме, неподвижно сидит и таращиться в это окно...
В общем, старший, который, кстати, ничего такого парализующего не почувствовал - младшего кинулся будить. Тряс за плечи. Родители прибежали почти сразу - на лай собаки.
Где-то в процессе "пробуждения" младшего "перчатка" исчезла и собака пулей метнулась к дверям. Стала проситься выпустить на улицу, скреблась в дверь, скулила. Не пустили. Брата разбудить удалось не сразу - как в кому впал. Родители, кстати - военные медики.
Когда паренек очнулся - ни черта вспомнить и рассказать не мог. И стал чудовищно заикаться, дико.
На его лечение потратили нимало денег и сил, от институутов до бабок-знахарок. Одна из этих бабок сказала, что за пареньком кто приходил, мол, за душой. Кто - не уточняла, наотрез отказалась обсуждать сей момент.
Так или иначе - паренек практически заново учился говорить, плюс - очень долго не мог спать - кошмары мучали.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
6 января 2015 20:13

Рануг Акмох

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
не мигая, (не моргая наверное). Сюжет хороший только не концовки не пред истории нормальной. Просто информация. Как-то не зацепило.
Спасибо за труды.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
6 января 2015 22:41

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
На любителя история. Лично меня удивило "чудовище" в этой истории- даже в бабаек вериться больше, чем в перчатку. В остальном неплохо, но рассказ какой-то сжатый получился.
Хотя, если учитывать однообразность большей части произведений, Ваш рассказ имеет некую "изюминку".
Поставлю пятерку за оригинальности и за старания, конечно. Удачи автору в написании следующих историй.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
7 января 2015 09:32

Фанатка Хоббита

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Понравилось. Но есть ошибки такие как "нимало". Может "не мало"?
Удачи.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89143352
7 января 2015 10:19

Sally killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2015
 
Фанатка Хоббита, согласна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
7 января 2015 19:41

Дарина Океани

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2015
 
Мдауж... Фигня какая-то! Даже моего младшего брата не напугала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
7 января 2015 20:54

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Оригинально,мне лично понравилось,да и на правду действительно похоже.А почему собаку не выпустили?Побоялись наверное.Ей же наверняка в туалет захотелось от увиденного,а немцы культурные собаки,чтоб делать это дома даже после стресса(:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: