Тварь в глуши

Автор: Лив от 30-07-2012, 02:04

Думаю, что этот случай в своей жизни я не забуду никогда. Сейчас у меня отпуск и я ночую и живу в деревне, в доме, в котором когда-то жила моя прабабушка. Просто я люблю свежий воздух. В воскресенье мои родители и дедушка приезжают туда, а по будням и в субботу я там совершенно один.

Сегодня я проснулся раньше обычного, сделал все дела по дому, накормил собаку, купил еды. Дальше день был полностью свободный и я решил от нечего делать поездить по окрестностям на дедушкином стареньком ИЖе "Комби". Прав у меня нет, поэтому по шоссе и асфальтированным деревенским дорогам я езжу мало, в основном, я катаюсь на просёлочных и лесных дорогах (не судите меня строго, но дедушка всего этого не знает).

И вот, я решил съездить к озеру "Калищенское", которое в 10 минутах езды от дома. Помучавшись с заедающей коробкой передач, я всё-таки кое-как набрал ходу и доехал до озера. Полюбовавшись на озеро и прогулявшись вдоль берега, я подумал, что не мешало бы съездить к месту, где на меня с приятелем из кустов кто-то рычал, дабы место было не очень далеко. "Заодно доеду и до конца этой дороги", - сказал я себе и, опять намучавшись с беспощадной коробкой, двинулся в путь.

Доехав до того места, я осмотрел странную площадку для собак и овражек, из которого 3 недели назад на нас кто-то рычал, я поехал дальше (а как вы помните, я хотел доехать до конца).

Я включил радио и разогнался до 60 км/ч, как вдруг спустя 2 километра, увидел человека, прислонившегося к дереву. "Что он делает в такой глуши?" - подумал я и бибикнул. "Эй..." - я высунулся из окна и окликнул, как вдруг с ужасом услышал знакомый рёв. Тварь повернулась и увидела кто это, я дёрнулся, по мне градом полился холодный пот, в ушах заложило. Это было похоже не то на человека, не то на... Не знаю! Но это было так мерзко, что я чуть не упал в обморок. Увеличенная голова, когти на пальцах, старые джинсы, морщинистая кожа и до невозможного печальный взгляд.

Я стал на пол-леса орать все маты речи нашей русской, стал переключать передачу, но чёртов "Москвич": коробка только трещала и нещадно не хотела переключать передачу. Тем временем существо двинулось ко мне, я кинул в него что-то (по-моему, это был дедушкин футляр от очков), но не попал.

Я уже перестал надеяться и подумал, что через несколько секунд одним человеком на свете станет меньше, как вдруг передача переключилась и я вдавил педаль газа в пол, разогнавшись до ста, наверное, за считанные секунды. Я косым зрением увидел в зеркало заднего вида, что тварь стояла на дороге и смотрела мне вслед. Я ехал не останавливаясь очень долго, наверное около часу, я остановился в незнакомом мне селе. В глазах было мутно, в голове гудело. Я зашёл в магазин, купил сигареты и закурил (причём раньше никогда этого не делал). "Такой молодой, а натюкался как..." - сказала мне ехидно продавщица. Представляю, какое у меня было лицо в тот момент. Дальше я зачем-то поехал в сторону Санкт-Петербурга, через 15 км. развернулся и поехал назад.

Наверное, чудом ГАИ меня не остановили. Приехав домой, мне уже до всего почему-то стало пофиг, я лёг спать и проспал до семи вечера, а проснувшись, написал эту историю. И не знаю, что дальше делать и что теперь будет...
Теги: тварь

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.05.2012
31 июля 2012 13:01

samokrutka

Поговори по тихому с местными стариками. может они что то знают. но если нервы не к чёрту, лучше больше туда не езди и ни ходи.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 339
  • Рег: 2.08.2012
2 августа 2012 12:41

ВиКуСьКа

На 4, норм вобщем

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 10.07.2012
10 августа 2012 16:23

ЗлаЯ=^-_-^= ЗлаЯ

Супер история!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 19.08.2012
3 ноября 2012 20:26

xes11

да норм история.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 236
  • Рег: 10.05.2013
14 августа 2013 19:45

кровавая Эмма

История захватывающая)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 10:22

Эмма Томпсон

Держит в напряжении, 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 290
  • Рег: 4.10.2013
30 октября 2013 16:46

Имаева Януська

хорошо. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: