Что-то не так

Автор: АнГеЛ.нОчИ от 26-01-2015, 23:41

С моим папой часто происходят странные случаи. Пожалуй, начну...

Первая история произошла когда я была маленькая. Мы вернулись от бабушки. Папа был слегка подшофе. Мама пошла меня мыть, а папа остался один в комнате. Когда мама вернулась, папа уже спал. Она меня уложила и сама легла. Наутро просыпается и видит, что мусорного ведра нет. Спрашивает у папы: "Саш, а где ведро-то?". Ну, папа и рассказывает: "Вы вчера с Светой вышли, а я к окну поворачиваюсь и вижу, что ко мне в форточку баба Фекла лезет, которая уже давно умерла. Лезет, а на лице улыбка ехидная. Ну, я и бросил в неё ведро. Она и исчезла"... Вот такая весёлая история.

Ещё был случай, когда папа был молодой. Вернулся он после ночной смены. Его отец, мой покойный дедушка, спросил: "Пиво будешь?". Папа сказал, что да. Ну, дедуля за пивом ушёл, а папа поспать лёг. Начал засыпать и чувствует, что в комнате что-то не так. Открывает глаза, а вокруг туман... И видит, что в ногах его бабушка, которая умерла полгода назад, стоит. Он моргнул и она исчезла. Повернул он голову и видит, что она стоит в изголовье кровати. Папа испугался и накрылся одеялом с головой. Рискнул высунуться только тогда, когда пришёл дедушка.

Папа когда-то работал на междугороднем автобусе. И совершал рейс "Красноярск - Саяногорск". Обычно в автобусах кто спит, кто в телефон играет, переписывается и так далее. А тут весь салон спит. И вдруг папа видит, что рядом с автобусом, снаружи, идёт девушка. Папа остановился и открыл дверь, приглашая войти, но она это проигнорировала. Он поехал дальше, а она продолжала лететь рядом с машиной. Только потом папа понял, что человек не может двигаться на одной скорости с автобусом. Так продолжалось на протяжении нескольких километров, потом эта женщина внезапно исчезла.

Потом папа видел что-то похожее на Деда Мороза, который пролетел по небу на своих санях, оставив за собой шлейф из звёзд.

Со мной тоже происходит непонятное, но не так как у папы, а помягче. Было такое, что в одно и тоже время, на протяжении недели, я слышала шаги в коридоре. Так, как будто кто-то шлёпал босыми ногами по полу, покрытому линолеумом. Когда я выходила посмотреть, что там, это "что-то" шмыгало в комнату моих родителей. Тогда я заглядывала под кровать, смотрела в шкафу, но никого не находила.

Ещё было такое, что родители ушли к бабушке, а я осталась дома. Задремала под шумок от телевизора. И слышу шаги в коридоре, как будто идёт человек. В голове мелькнула мысль, что это мама, потом расслабленный мозг начинает соображать, что родителей дома нет. Я открываю глаза. Страх сковал всё тело. Я не могу пошевелиться. Слушала, как эти шаги приближаются к той комнате, в которой я лежала. Тут всё стихло. Я быстро подскочила и схватила телефон. Позвонила родителям и попросила прийти как можно быстрее. Пока не пришли родители, я сидела, зажавшись в угол дивана.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
26 января 2015 23:58

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Отличное изложение целого ряда реальных событий,будто услышал сидя на кухне от кого-то из друзей.Просто,и похоже, правдиво.Как вариант можно и художественно описать каждый случай в отдельности,добавив деталей и фантастичности.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
28 января 2015 14:25

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Просто, правдиво. Побольше бы описания и выразительности и из этого рассказа, наверно историй 3 получилось бы. А для начала 4. Добра Вам!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
9 февраля 2015 10:36

АнГеЛ.нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
 
Спасибо большое)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
24 июля 2015 18:37

reginaz3

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Очень интересно написано) плюсую 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
13 октября 2016 18:41

Даша Creepy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2016
 
Интересно написано, но по моему мнению чего-то не хватает. 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: