Неизвестный

Автор: Riya Ron от 6-02-2015, 01:42

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я хочу поделиться с вами одной историей. Это произошло не так давно, примерно месяц назад. Я до сих пор не нахожу объяснений случившемуся, всего боюсь. Я решилась рассказать об этом здесь, может кто-то что-то знает и вы мне поможете... В общем, так.

Я всегда возвращаюсь с работы к семи часам вечера. Мой муж возвращается в это же время и всегда встречает меня на остановке, домой идем вместе. В тот день было все как обычно. Ну, почти. Я ехала домой с работы на своем автобусе, счастливая, ведь в тот день мне повысили зарплату (а повышения я уже давно ждала). Заранее предупредила мужа, что сегодня устроим небольшой домашний праздник. Купим фруктов, шампанского, отметим это событие. Вот так ехала, мечтала, как вдруг почувствовала на себе какой-то тяжелый взгляд. Именно тяжелый, он словно давил на меня. Я обернулась по сторонам - нет, показалось. Все было как всегда. Люди ехали, занятые своими мыслями и делами, кто дремал, кто завис в телефоне. Ладно... Я отвернулась к окну, вновь углубившись в свои мечтания. Ехать мне почти до конца - времени много. Обдумывала, как мы хорошо проведем предстоящий вечер. Завтра выходной - какое счастье, высплюсь! Наконец куплю себе сумочку... Нет, не показалось. Я снова почувствовала на себе этот взгляд. Я посмотрела вокруг и остановилась на мужчине в другом конце автобуса. Он пристально смотрел на меня, кажется, даже не моргая...

Мне стало не по себе. Я хотела отвернуться, но что-то странное было в его взгляде. Благо, на ближайшей остановке его загородили от меня толпящиеся в проходе люди. Я снова уставилась в окно. Уже не мечталось. Внутри съежившись, я теперь хотела только одного - поскорее добраться до своей остановки, обнять моего Андрюшу - а с ним мне уже ничего не страшно.

Автобус потихоньку опустошался. Приближалась моя остановка. Уже скоро любимые руки обнимут меня и защитят от всех невзгод! Скорее бы... Мужчина в конце автобуса словно окаменел. Он стоял, не двигаясь, даже когда автобус подпрыгивал на неровностях дороги и смотрел на меня, словно я тут совсем одна! Мне стало страшно. Я боялась остаться тут совсем одна. Выйти раньше я не могу - придется идти через мост, а это не самое безопасное место, тем более на улице уже темно.

Наконец-то моя остановка. Я увидела Андрюшу. Он стоял с букетом цветов, смотрел на дорогу. Я успокоилась. Автобус затормозил чуть раньше самой остановки, буквально метрах в десяти. Открылись двери, я вышла. Странный мужчина тоже вышел, но мне уже было плевать, я уже не боялась его. Счастливая, я побежала к мужу, радостно крича ему, но... он словно не слышал меня... Не видел автобуса, который стоял практически перед носом... И... не становился ближе. Я бежала, но он как был в десяти метрах от меня, так и оставался, словно я бежала на месте!

И тут сильная рука схватила меня сзади, сдавив в груди. Я обернулась насколько смогла - да, это был тот мужчина. Я закричала, но меня словно не слышали! Люди проходили мимо, они не смотрели на нас, они как будто нас не видели, как будто нас нет! Я звала мужа, но он не реагировал, он смотрел куда-то вдаль - сквозь меня. Я кричала, пыталась вырваться - все бесполезно!

- Кто вы! Что вам от меня нужно! Пустите! - вопила я, но он сжимал меня еще сильнее.
Люди проходили мимо еще быстрее! Быстрее, быстрее, пока это не превратилось в ураган, они неслись и я не различала даже силуэтов, только ускоренная в миллионы раз картинка, воронка!

Я в ужасе наблюдала за происходящим. Я уже не видела Андрея, он был где-то далеко за этим бесконечным потоком людей. Хватка мужчины чуть ослабла, он схватил меня за лицо, плотно прижался ко мне и прошептал на ухо:
- Будь осторожна, иначе в следующий раз я убью тебя.
И исчез. Все исчезло. Точнее, все стало так, как и должно быть. Толкаясь, снующие люди, моя маршрутка, отъезжающая с остатками пассажиров, с букетом цветов Андрей, увидевший меня и уже мчавшийся на встречу.

Он долго допытывался, что произошло. Но я находилась словно в трансе. Мы сходили в магазин, с покупками вернулись домой. Я осушила свой первый бокал залпом и все-таки решилась ему все рассказать. Он мне ответил, что скорее всего я просто устала после работы и это было что-то вроде микросна. Но я знаю, что это было на самом деле!

Прошел месяц. Ничего подобного со мной не приключалось больше. Но я никак не могу забыть случившегося. И меня мучает много вопросов: кто был тот мужчина? В чем мне надо соблюдать осторожность? Почему он меня может убить? И самый главный - каким образом, если я кричала, а вокруг были люди, меня никто, совсем никто не слышал?

Это не мог быть сон, ведь я чувствовала боль в груди от его "объятий" еще долгое время. Помогите мне... Что это было?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 февраля 2015 07:30

OLGApobeda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
в нашем мире живут много существ-как инопланетян,так и существ из других миров.Они не только наблюдают за нами,но и меняют незаметно для нас ситуации.Но в хорошую сторону или плохую,это зависит от их сущности.Вы не должны были ЕГО увидеть.Но у вас заложены некоторые способности к восприимчивости чудиков "оттуда".Совет:в следующий раз постарайтесь себя сдержать,как будто ничего нет.Это трудно,но нас маловато,чтобы встать с ними по одну или противоположную сторонаюу.И неизвестно,зачем они здесь.И спросить не у кого.Где гарантия,что не нарвёшься на одного из НИХ.Удачи;)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
6 февраля 2015 12:51

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший раска мож ето госсть с другого мира!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 февраля 2015 13:40

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
С какого мира? По моему это один из тех обычных автобусных призраков,(на сайте
таких достаточно), которые сидят и прожигают тебя взглядом. Но это что-то новенькое...какой-то борзый попался, сначала на симпотную молодую девушку вдоволь попялился, а потом еще и виноватой сделал. 4 поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
6 февраля 2015 15:08

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ понравился 5+-) мне кажется что вы в своей жизни что-то сделали? И вот когда вы звали на помощь и вас никто не слышал.....возможно тогда вы попали в воронку времени?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
6 февраля 2015 22:15

Samara Morgan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2014
 
Мне понравилось. Не могу даже и предположить, что же это было. Возможно, действительно какой-то потусторонний гость.
P.S.: Будьте осторожны...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
6 февраля 2015 23:03

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
норм страшЫлка

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
6 февраля 2015 23:04

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
еще эффект реальности пытаетесь создать.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
6 февраля 2015 23:46

Рануг Акмох

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Когда я собираюсь что-то прочитать , я иду по цепочке своей заинтересованности. То есть первым делом читателя привлекает название, далее читателя нужно заинтересовать , но хорошее начало сделать не сложно, если читатель сам пишет , как и большинство людей здесь, он знает что самое сложное это концовка. Так вот обычный читатель скорее сначала смотрит название, потом оценивает начало, завязку , сюжет и персонажей и концовку, все по порядку, если на каком-то моменте ему станет скучно, ты теряешь читателя и дальше он наврятли будет читать , если он не идиот или не испытывает к тебе симпатии. Но я делаю все немного по другому (на этом сайте уж точно), первым делом меня должно заинтересовать название , тут все прошло удачно , я иду дальше, читаю сразу последний абзац или предложение, а там решаю стоит ли читать полностью или нет. Больше всего меня бесит обращению к читателю и истории написанные от лица автора "Помогите мне... Что это было?" , если бы я не пред остерегся и отнесся бы к вам, серьезно,как к автору и начал внимательно читать от начала до конца, я бы был очень сильно расстроен разочарован и испытывал бы еще большее отвращение к такой жалкой пародии на эмоцию растерянности. Из последний строчке я вот что понял: скорее всего у вас была идея может даже не плохого сюжета, вы сочинили не плохую завязку, нов какой момент просто закончилось либо вдохновения или фантазия и вы скорее всего начали заканчивать фразами типо (прошел день, прошла неделя , месяц или год) и если одна из этих фраз есть в вашем рассказе, то дальше идет полная чушь , возможно еще и сопливая с сильно наигранными эмоциями. В общем, название понравилось, оригинально и многообещающе. И все больше ничего нет.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
7 февраля 2015 03:18

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Рануг Акмох, это обыкновенная история о "призраке в автобусе", думаю, не стоит искать здесь "запредельного" ужаса и хитрого сюжета. Автор, будьте оригинальнее, не наступая на уже порядком заезженные грабли. Удачи и творческого вдохновения!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
5 мая 2015 15:08

время хаоса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2015
 
если это правда то это (как сказал Punk Rock) автобусный призрак но какой-то ни такой попялился напугал заставил выложить кароче чел пропирился и всё

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 мая 2015 15:33

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен с punk rock, это был нахальный призрак из автобуса.
Поглядел, полапал, сказал и ушёл. Так, ещё, и время остановил не надолго.
Автор, ставлю 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: