Семен

Автор: Дзен от 15-02-2015, 21:55

Помню, был у меня племянник Семен лет семи. Замкнутый, неразговорчивый. Все ребята в саду бегают, носятся, шалят, а он сидит и ковыряет обои. Потом пошел в первый класс, там та же история. Классный руководитель говорил, что мальчик-то умный, но сосредотачиваться не умеет. В общем, мать сводила его к психологу и здрасте-пожалуйста: аутизм. Отец как услышал, какой у сына диагноз и ушел из дома. Навсегда. И деньги с собой прихватил. Мать, понятно, бьется-бьется, с утра на работу, сыну в школе скучно, дома одного не оставишь, а деньги утекали не ручейком, а бурным потоком, унося с собой и без того почти полностью угасший интерес мальчика к учебе. Ну, я понятно тоже то тут, то там помогала, но у меня институт ведь, поэтому с ними встречалась я нечасто. Ну, а через несколько улиц от их квартиры была какая-то... Психушка что ли... Не помню. Короче, вроде школы и детского сада вместе для таких странных детей, как Сема. Ну, мать и решила его туда устроить, дабы и на работу успевать и пособие получать и с мальчиком все хорошо было. Семен молчит, но поселился без капризов. Мать его сначала чуть ли не десять раз в неделю посещала, а потом будто забыла.

Прошел год с того момента. Мать вообще о ребенке знать не знает, вышла за олигарха, пособие ей даром не нужно, о сыне ничего не слушает. "Оформишь как безпризорника" - дала совет мама Семена, то бишь моя старшая сестра и укатила со своим олигархом на лимузине. С документами все в порядке было, но в детский дом его не перевели, а мне не доверили Семена домой: говорят, молодая я слишком, с ребенком таким не справлюсь, да и институт у меня этот... Ну ладно, остался он в этой пси... больнице. Я все как-то институт - дом - институт - дом, реже стала навещать.

Помню, ложусь спать. На часах - 23:45. Все, казалось бы, уже засыпаю, а в голове не то сон, не то видение. Сема! Бледный, стоит передо мной, шепчет "Сюда, скорей, сюда". Я, пощупав лоб и убедившись, что жара нет, глотнула успокоительного и завалилась в подушку, а страшное видение не вылезает из головы. 23:50.23:57.00:00. И снова эти слова. "Сюда, скорей, сюда".

И вдруг мне показалось, что действительно что-то не так. Я, вскочив с кровати, что недовольно запружинила, босиком прошлепала по холодному полу к шкафу, на ходу протягивая руку к дверце. Натянув потертые джинсы и куртку прямо на ночнушку, я запрыгнула в сапоги и, не дожидаясь парадоксально медлительного лифта, понеслась по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки. Вылетела на улицу - снег. И добираться по заснеженной дороге в темное время суток на машине с летней резиной было опасно. И тут... "Да какой к черту снег!!!" - подавилась собственными опасениями я, уже запрыгивая на водительское кресло своей легковушки. Машина с бешеной скоростью выскочила за ворота нашего всячески огороженного дома и понеслась по проспекту. Деревья, дома, магазины, дома, деревья. Но отвлекаться на виды ночного города было некогда, я спешила незнамо куда и незнамо зачем, но чувствовала, что спешить все-таки надо.

Когда я уже подбежала к зданию, где ждал меня мой племянник Сема, строение пылало. Мои глаза округлились, язык словно онемел, даже "н-н" произнести не могла. Я сделала глоток ночного воздуха, пропитавшегося дымом и запахом пепла. Я не знала что делать, к кому обратиться, куда бежать. Слезы комком стояли в горле.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
16 февраля 2015 13:32

HanakoSan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2014
 
Не поняла, чем всё закончилось. Если это только начало, оченку не буду ставить.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
16 февраля 2015 15:57

Oven

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Я согласен с HanakoSan, так что если это только начало, то я жду продолжения, а если не будет продолжения. То я ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
16 февраля 2015 22:35

...Дама Теней...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
Классный рассказ 5+))))))) Хотя конец не очень понятен!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 149
27 февраля 2015 15:23

Волчонок55555

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2015
 
Молодец. Проду? За историю 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
17 марта 2015 13:15

#

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
 
HanakoSan,
Это мой прошлый аккунт. Продолжение истории:
- Надя, - вдруг раздался у меня-из-за спины тихий голос, - Надя, я здесь.
Я обернулась. Возле горящей стены стоял Семен.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
17 марта 2015 16:30

yulia20004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
Я не нашла


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: