Страшилка » Мистические истории » Любимая бабуля

 
 
 

Любимая бабуля

Автор: SouthPark от 22-02-2015, 00:24

На тот момент мне было 8 лет. Я каждое лето ездила в деревню к бабушке. И вот когда я закончила второй класс, родители снова отправили меня на все лето в деревню. Я очень любила свою бабушку, но в этот раз мне почему-то совсем не хотелось туда ехать, словно внутри что-то подсказывало. Но делать нечего, раз родители решили, спорить бесполезно. Утром проснувшись, умывшись и поев омлет, я собрала вещи в свой рюкзак и села с папой в машину. Дорога от города занимала часа 3. Весь путь я задумчиво смотрела в окно, я любила смотреть в машине на дорогу, на проплывающие мимо деревья.
Наконец приехав до назначенного места, папа вышел из машины, открыл мне дверь и достал мой рюкзак. Поцеловав меня на прощание, он сел обратно в машину и уехал. Это было странно, что он не зашел в дом вместе со мной и не поздоровался с бабушкой. Некоторое время я просто стояла и смотрела в след машине уже почти пропавшей из виду. Пожав плечами, я отправилась в сторону дома. Несмотря на свой преклонный возраст бабушка не переставала ухаживать за домом, он был побелен в отличие от других ветхих домов, вокруг дома располагались красивые цветы. Тут неожиданно скрипнула калитка и мне навстречу вышла бабушка.
- Лизонька! Наконец-то приехала мое солнышко.
Бабушка крепко обняла меня.
- Как я по тебе соскучилась, ба, - обняла я бабушку в свою очередь.
Мы вошли в дом. В отличие от вида снаружи, внутри дом выглядел не очень уютно. Кругом были разбросаны вещи, на столе стояла немытая посуда, а запах был такой словно тут несколько дней не проветривали. Я помогла бабуле сделать уборку и к вечеру мы приготовили ужин. Я легла спать рано, часов в восемь так как устала за день. Ночью я проснулась от странного скрипа. Подняв голову, я посмотрела в сторону двери пытаясь что-либо разглядеть в темноте, но в комнате кроме меня никого не было. Бабушка спала в другой комнате. Подумав, что мне показалось, я снова легла. Утром, проснувшись и позавтракав, я отправилась гулять по дворам. Погода в июне была солнечная, я настолько наслаждалась теплыми лучами солнца и свежим прохладным ветерком, что даже не обратила внимания, что в деревне было безлюдно. Словно весь народ куда-то уехал. Я прошлась по всей округе, качалась на старых ржавых качелях, нашла рядом мел и принялась рисовать на асфальте, затем играла в классики, потом снова гуляла. Вернулась я ближе к вечеру. Бабушка с улыбкой встретила меня дома, к моему возвращению она уже напекла блинов. Поужинав, я снова легла спать. Ночью мне приснился странный сон: я иду по неизвестной мне аллее, кругом туман, я почти ничего не вижу. Неожиданно передо мной появляется мост, в нескольких метрах от меня стоит бабушка. Я зову ее и пытаюсь приблизиться, но она начала отдаляться от меня. Я кричу и начинаю бежать к ней, но чем больше я бегу тем дальше она удаляется. Я проснулась в холодном поту.
После этого по ночам я больше не слышала никаких странных звуков и не видела во сне кошмаров. Остаток месяца я провела спокойно. Каждый день был похож на предыдущий, я уходила утром гулять, находила себе занятия, придумывала разные игры, а к вечеру возвращалась. Также, я нашла дома у бабушки свои старые детские книги со сказками. Я каждый день их перечитывала так как больше читать было нечего.
Как-то раз днем когда я сидела на качелях, кушала яблоко и читала книгу, меня окликнула бабушка.
- Лиза!
- Что, бабуль? - подняла я голову.
- Иди сюда, быстро.
Я положила книгу и яблоко на качели, думая что скоро вернусь, однако когда я подбежала к бабуле, она резко схватила меня за руку и повела в дом.
- Что случилось, ба? Куда мы идем?
Но бабушка мне не отвечала. Быстро собрав мои вещи в рюкзак и дав его мне в руки, бабушка снова куда-то меня повела. Мы шли около получаса, все мои вопросы бабушка продолжала игнорировать. Мы пришли на местную остановку. Ба дала мне в руки деньги, крепко обняла и сказала:
- Лизонька, мы вынуждены с тобой распрощаться. Будь хорошей девочкой, слушайся маму и папу. Я тебя очень люблю.
Я посмотрела на купюру, что она дала мне, затем подняла голову, но вокруг не увидела никого. Я позвала бабушку, но никто не откликнулся. Я хотела броситься обратно домой, но внезапно подъехал автобус что-то подсказывало мне, что не стоит возвращаться. Я зашла в автобус, отдала водителю деньги и поехала в город. Приехав в Севастополь, я пришла к своему пятиэтажному дому. Поднявшись на свой этаж, я постучала в дверь. Мне открыла мама. К моему удивлению мама выглядела очень странно. Она была красивой яркой женщиной - стройной высокой брюнеткой с длинными волнистыми волосами до пояса, она любила красиво одеваться и всегда за собой ухаживала, а сейчас она была бледной и выглядела так, словно давно забросила свою внешность. Увидев меня, она схватилась за сердце.
- Лиза! Лизонька, доченька, - принялась она меня обнимать.
- Что случилось, дорогая? - вышел в прихожую папа. Увидев меня, он побледнел то ли от удивления то ли от неожиданности. Он тоже принялся меня обнимать.
Я была крайне удивлена, меня не было всего месяц, а они так успели соскучиться.
Через некоторое время я сидела в гостиной, родители сидели напротив.
- Лиза, - сказал папа. - Где ты была все это время?
- Как где? - не поняла я. - У бабушки.
Мама с папой переглянулись.
- Но бабушка умерла 2 месяца назад от инфаркта, - сказала мама. - Это произошло в мае, мы не стали тебе говорить, чтобы ты не расстраивалась во время учебы, у тебя ведь был конец четверти. А когда начались каникулы, первого июня ты утром вдруг встала рано, взяла рюкзак и сказала что пойдешь к подруге. И пропала на месяц... Мы обзвонили всех твоих подруг, всех одноклассников, даже учителей, но никто тебя не видел...
- Да, - подтвердил папа, - полиция с ног сбилась уже, все тебя разыскивали, но ты словно исчезла. Мы уж думали что не найдем тебя... А сегодня месяц спустя ты появилась как ни в чем не бывало.
Все это время я слушала и думала: не ослышалась ли я. Я рассказала родителям свою версию отъезда. Когда они слушали, их лица с каждой минутой вытягивались от удивления.
- Ведь вы же сами уговаривали меня поехать к ней, - убеждала я. - Папа отвез меня к бабушке и уехал, клянусь вам! И целый месяц я жила у бабушки в деревне.
После долгих расспросов я каждый раз повторяла свою историю, но никто мне не верил. Родители считали, что я просто ушла из дома, потому что обиделась на что-то и взбунтовалась, но я знаю что это не так. Я готова поклясться, что в начале июня я ездила к бабушке и она была жива, здорова, весела. Только в последний день она вела себя как-то странно, поспешно отвела меня на остановку и не подождав со мной автобуса ушла незаметно... Мы съездили к бабушке на могилу в ту же деревню, она и правда умерла 2 мая 1994 года. Но я не считаю себя сумасшедшей, я правда видела свою бабушку когда приезжала в деревню в июне этого же года. В подтверждении того, что я в здравом уме, когда мы вернулись в деревню, там даже на качелях осталась раскрытая детская книжка, которую я читала накануне отъезда и недоеденное яблоко. А дом выглядел так, словно в нем недавно кто-то хозяйничал, хотя он был закрыт на ключ, а ключ остался у родителей. В том момент я поняла, что означал мой сон где я видела свою бабулю на мосту. Сейчас я уже взрослая девушка, мы уже практически не вспоминаем тот случай, однако мне до сих пор иногда не дает покоя мысль: если бабушка тогда уже умерла, кто же был рядом со мной все это время?
Теги: бабушка

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
22 февраля 2015 09:11

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Мне интересно это реальная история или нет? С вами была весь месяц бабушка она хотела вас увидеть в последний раз. За хорошую историю 5+ вы молодец!!!!!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
22 февраля 2015 09:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Пятерка! отличная история. Все на прекрасном уровне: и сюжет, и манера изложения, и мистика не хилая такая, и трогательность. Продолжайте творить и радовать читателей! Удачи

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 130
22 февраля 2015 10:22

12345

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Очень понравилось!!! 5 однозначно!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 115
22 февраля 2015 12:48

Мерлин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2015
 
Класс мне понравилась истории!!! 5 без сомнений)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 февраля 2015 16:17

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Ох уж эта бабушка... потащила внучку на месяц в мертвую деревню кушать блинчики и играть в одиночку в классики. Ужасные каникулы.
Необычная история, легко и доходчиво написано. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 февраля 2015 18:09

Дайм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
4. Не хватает чего-то.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
28 февраля 2015 12:01

Сейлор Плутон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Очень необычно и интересно. 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
2 марта 2015 15:14

К.У.К.Л.А.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Это правда?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 666
6 апреля 2015 19:14

Rosaly Evans

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2015
 
2 мая... мой день рождения, но год другой


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: