Страшилка » Мистические истории » Чужой в квартире

 
 
 

Чужой в квартире

Автор: Turbid от 5-08-2012, 12:25

В этот день я как обычно возвращался со школы домой. Так как день был рабочий, то дома еще никого не должно было быть и я планировал сразу же по приходу зарубиться в приставку, а за 10 минут перед приходом с работы родителей, сесть за уроки и делать умный вид. Они всегда приходили в одно и тоже время, поэтому казусов не случалось.

Уже заходя в свой подъезд я почуял неладное... Вход в подъезд был сделан таким образом что после первой двери, шла еще одна дверь, непосредственно перед самой лестницей. Я жил на первом этаже и мою дверь от квартиры, от двери подъезда разделяла всего лишь один лестничный пролет.

Пройдя через вторую дверь подъезда, я услышал тихое дребезжание металла по металлу. Поднявшись на половину лестничного пролета я понял откуда исходил этот шум. У нас стояла железная самодельная дверь и между железным косяком, и самой дверью, был небольшой зазор в пару миллиметров. Она как раз таки и издавала этот шум, вибрируя и стукаясь об железный косяк.

Я подумал что это ветер и не стал обращать на это внимание. Поднявшись на площадку и встав напротив своей двери, я начал прислушиваться ко всем звукам в подъезде. В подъезде похоже кроме меня никого не было и кроме дребезжащих звуков, исходящих от моей двери, больше ничего не было слышно. Я приложил руку к двери, прижав тем самым ее к косяку. Дребезжание прекратилось, но я чувствовал небольшие вибрации проходящие по двери. Они исходили с той стороны и отдавались в моей руке. Убрав руку, дребезжание вновь возобновилось. Мне стало немного не по себе...

Но постояв перед дверью с полминуты и подумав, я успокоил себя тем, что это всего лишь потоки ветра, тем более что прямо за железной дверью находилась еще одна деревянная дверь, которая постоянно закрывалась и в проеме образовавшемся между ними не помешался даже человек.

- Да! Это всего лишь ветер, ничего не обычного... другого просто не может быть! - Пронеслось у меня в мыслях. Еще немного постояв, я подумал, что странно, что я не ощущаю никакого ветра...

Достав ключ из кармана и неуверенно вставив его в замочную скважину дребезжащей двери, сразу же раздался громкий удар в дверь с другой стороны! От неожиданности я с реакцией как будто у бешеной кошки, отпрыгнул от двери на метра 3, при этом успел вынуть ключ обратно. По телу сразу забила мелкая дрожь. Я встал как вкопанный и в голове забегали множества всяких дальнейших действии.

Первая мысль, которая мне пришла в голову, это то, что в квартире вор и надо бежать скорей вызывать милицию и тут же следующая мысль, если вор, почему же тогда он остановился, чего ждет, зачем он трясет дверью? Возникали все новые и новые вопросы в моей голове...

Прошло около 2 минут, а я все по-прежнему стоял на месте, так и не придумав что дальше делать. В итоге я себя опять успокоил, тем что мне все это показалось и на самом деле не было не какого стука. Стук же был всего лишь один, наверняка послышалось, а если даже и был, то не такой ужжж и громкий и это была лишь небольшая волна ветра, чуть побольше постоянных... Так успокоив себя и немного осмелев, я вновь двинулся в сторону двери.

Не дойдя шага 2-3 до двери из нее вновь посыпался целый град ударов изнутри, дверь стала ходить ходуном и кто-то очень хотел выбраться из моей квартиры наружу! Тут уже поняв, что мне это вовсе не показалось и совсем это не ветер! Я перепугался так, что чуть сердце не выскочило наружу! Вылетевший из подъезда словно пуля, я прыгнул в кусты черемухи, которые росли сбоку от него в метрах 30. Я притаился там и стал ждать пока кто-нить выйдет из подъезда... Просидев там около 15 минут стараясь не двигаться и почти не дышать, я все надеялся что сейчас вот-вот выйдет грабитель, прихватив пару наших вещей. Тогда я тихо прослежу за ним и когда он выйдет на оживленное место закричу, что он вор, после чего его поймают! Но из подъезда так никто и не выходил, а на улице все также было тихо и лишь где-то вдалеке ходили прохожие...

Ждать прихода родителей с работы было еще долго, поэтому я не стал дожидаться их и, вновь набравшись храбрости, осторожно пошел к подъезду. Почти на цыпочках, так чтобы меня не было слышно, я вошел в него. В подъезде теперь уже стояла абсолютная тишина. Аккуратно поднявшись по ступенькам и внимательно осмотрев 1 и 2 этаж подъезда на наличие спрятавшегося преступника, я вновь вернулся к своей двери. Она больше не шевелилась, но на ней я обнаружил небольшие вмятины со стороны квартиры. Я вновь достал ключи и попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Ключ не поворачивался ни в одну и ни в другую сторону.

Немного подцепив дверь рукой сбоку, я попытался дернуть ее, она поддалась мне и со скрежетом открылась. Внимательно осмотрев замок, я обнаружил, что щеколда от замка была выдвинута только на пол-оборота и лишь чуть-чуть цеплялась за самый краешек косяка, поэтому при небольшом моем усилий она выскочила и дверь открылась. Такого быть не могло, потому что дверь закрывалась на полных 3 оборота, и случайно по ошибки закрыть на пол оборота было не возможно. Я решил войти внутрь квартиры и осмотреть ее.

Вторая, деревянная дверь была на мое удивление закрыта. Я ожидал увидеть ее открытой, раз кто-то был внутри и стучался в железную дверь. К тому же закрыть ее без ключа ни с одной, ни с другой стороны не представлялось возможным. Мне ее пришлось открывать своим ключом. Я открыл все двери и оставил их на распашку, чтобы в случае чего, можно было быстро убежать и позвать на помощь. После, аккуратно и внимательно осмотрев квартиру, все также на цыпочках, чтобы меня не было слышно и прислушиваясь ко всему, чтобы случайно не упустить вора, заглянув во все двери, посмотрев по всем шкафам, под кроватями, на балконе и вообще везде, где только можно было спрятаться, я ничего и никого не обнаружил, также не было следов присутствия кого-то. И даже более того, все в квартире стояло на своих местах, ничего не тронуто и ничего не пропало, а окна были закрыты. Я закрыл двери, кстати замок на железной двери сломался и больше не работал, и стал дожидаться прихода родителей, все продолжая думать о том, чтобы это могло быть. Если это вор и ему удалось все же сбежать, то почему он ничего в квартире не тронул и как он закрыл вторую деревянную дверь? Сколько не размышляя, я все же не мог найти нормального объяснения всему произошедшему...

Дождавшись прихода родителей я им все рассказал как было. Они же подумали что это был вор и сказали чтоб в следующий раз вызывал милицию... Они мне не поверили... Но я то знаю что, то что рвалось наружу - это не вор, и оно по прежнему здесь, в нашей квартире, оно затаилось и выжидает чего-то...

Замок же мы на железной двери поменяли и больше таких подобных случаев не случалось, но были другие...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
5 августа 2012 13:05

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Класс!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
5 августа 2012 19:15

Кровавая Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2012
 
прикольно я бы сошла сума!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2012 04:35

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Спасибки :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 623-431-096
6 августа 2012 11:13

anytik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2012
 
а какие еще были?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2012 11:35

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
попозже напишу, сейчас некогда, надо жену срочно найти!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
6 августа 2012 15:14

Няшный чел=D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2012
 
Turbid,
класс. Напиши что еще случалось

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
6 августа 2012 19:52

abkurok112

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2012
 
))))) круто

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
7 августа 2012 08:38

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
вау ;о

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
7 августа 2012 08:40

НадюшкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2012
 
Класс! ))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 августа 2012 08:58

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Спасибушки
Няшный чел=D,
Окай, ток попозже =)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 597371358
10 августа 2012 15:56

Konsulenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
Очень интересно!!! Ждем еще рассказов!!!! Извените за мою не скромную любопытность, а куда у вас пропала жена что вы ее ищете? ))))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
14 августа 2012 01:29

VERUYU

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2012
 
интригуще!!! +++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
14 августа 2012 04:15

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Спасибо, скоро будет еще один случай из жизни... :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 августа 2012 15:38

Ulyana =)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
Turbid,
Ты очень приятный человек!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 августа 2012 15:39

Ulyana =)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
Turbid,
И истории у тебя на 5+!!! Пиши ещё!!! =)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
15 августа 2012 06:15

Turbid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2012
 
Ulyana =),
Спасибки, это самые приятные слова которые я слышал! :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
26 октября 2012 21:01

Eva T_T

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2012
 
Меня захватило по уши... Оч классный рассказ
Отныне ты бро!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
10 октября 2013 06:47

orxydeia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2013
 
да ты просто с железными нервами, раз после такого еще не побоялся сам зайти обратно)) и пишешь очень захватывающе, тебе надо книги ужасов писать, интересно читать))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
24 декабря 2013 17:41

751881

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2013
 
Turbid,
история 5+++ а жену где потерял? )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
20 сентября 2015 18:05

Red.w

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2015
 
С пунктуацией проблемы, автор, но в целом очень даже. В начале очень много описаний, запутаться можно, из-за них читается сложновато; в остальном претензий нет.
Четверка за вышеупомянутые недочеты.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: