Продал душу

Автор: Лютик от 11-08-2012, 02:42

Карина – моя лучшая институтская подруга, Вадик – бывший одноклассник и друг детства. Я их и познакомила. У них сложились прекрасные, чудные, идеальные отношения, какие только в фильмах бывает. Но произошло это не сразу, примерно через год после начала их совместной жизни. До этого Карина вела себя полностью в своём репертуаре: регулярно разрывая отношения «навсегда» и уходя жить к нам с мужем (или раньше – ко мне и моим родителям).

Я и не задумывалась никогда, почему произошла такая резкая перемена. Рассказ Вадика (он тогда был не совсем трезв, но и пьяным я бы его не назвала) озадачил меня надолго. Он из разряда той мистики, в которую я, хоть убей, не верю. Я некрещеная и верю в славянских богов. Категорически не верю в Дьявола. Но что рассказали – то и пишу. Мне проще объяснить это галлюцинациями, пусть даже галлюцинациями, для которых не было повода вроде принятия психотропных веществ.

Вадик начал рассказ фразой, которую я помню дословно: «Так а что ты хочешь, я за Карину, считай, душу продал!» Мне сложно писать «с его слов», напишу своими.

Карина – бывшая готесса. Шрамов на её запястьях – не счесть, она резала их раз двадцать, наверное. Но то всё были обычные, неглубокие порезы. Никто не воспринимал всерьёз её вечные попытки суицида. В тот вечер всё пошло не так. Вадик, как обычно и бывает, не понял, что сильно обидел Карину, она удалилась в ванную (поплачет и перестанет, – справедливо решил Вадик. – А руки заживут). Зная, что Карина ненавидит, когда ей мешают плакать и снимать стресс путём кромсания собственных конечностей в ароматической ванне, Вадик лёг спать, думая, что проснётся, уже обнимая Карину. Так было много раз. Он не мог даже представить, что может быть по-другому. Его ни в чём нельзя винить – Карина такой уж эмоциональный человек и никто не мог ожидать от неё, что когда-нибудь у неё хватит духа сделать суицид по-настоящему.

И тем не менее, так и вышло. Утром Карины не было в кровати. Значит, ушла, собрав вещи, вернётся через пару дней, так тоже бывало уже не раз, - решил Вадик. Он пошёл в ванную по понятным утренним делам и там – нашёл Карину. В ванне. Мёртвой. Дальнейшее Вадик помнит смутно. Он рыдал, упав на колени рядом с ванной, молился кому сам не помнит, просил, чтобы этого всего НЕ БЫЛО, чтобы всё вернулось назад.

Он вдруг услышал голос, как будто внутри собственной головы: «Я могу это сделать. Цена вопроса - двое первенцев, пойдёт?» (я написала дословно слова Вадика, голос говорил с ним почти час, но запомнилась ему только эта фраза). Вадик поклялся отдать и детей, и душу, и всё, что ещё понадобится. Он был в полнейшем стрессе. «Очень хорошо», - спокойно сказал голос. И всё, больше он не заговаривал. Вадик вдруг совершенно успокоился, резко и мгновенно. Хотя труп Карины всё так же плавал в кровавой воде.

- Сейчас я закрою дверь, - сказал Вадик вслух, отвернувшись от ванны. – Открою, и Карины там не будет. Карина сейчас лежит в постели.
Он говорил, что не знает, почему именно так сказал, он, думаю, на тот момент вообще слабо осознавал реальность. Но так всё и получилось. Вадик вышел из ванны и прошёл в комнату, он ни на что не надеялся, просто там лежали его сигареты, а он решил покурить перед тем, как звонить в полицию.

Одеяло на кровати шевельнулось и из-под него вынырнула заспанная и недовольная Карина.
- Ты – урод и тварь последняя, - сонно и мирно пробурчала она. – Ненавижу.
Думаю, Карина была в лёгком шоке от неожиданно нежного отношения к ней Вадика в тот и все последующие дни. Вадик до сих пор думает, что согласился отдать неведомой нечисти двух детей взамен на жизнь Карины. Так что обзаводиться потомством он не спешит.

Я не знаю, может, это были глюки от вчерашнего стресса (хотя вроде как, к такого рода ссорам Вадик должен был уже привыкнуть, откуда стресс?), а может, действительно, вмешательство какой-то силы. В последнее – хочу верить, но искренне не могу. В любом случае, Вадику было страшно, да и кому угодно станет страшно, если представить себя на его месте.

В тот вечер Карина и правда порезала вены – как обычно, еле заметно и неглубоко. Но именно от того раза у неё остался жуткий и безобразный шрам на руке, так как рана стала гноиться, уходя всё глубже и глубже в плоть. Совпадение это или доказательство слов Вадика? Как будто суицид высшие силы отменили, а шрамы – не смогли... Ну, как-то так я себе это вижу. Но, честно, не знаю.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
11 августа 2012 11:44

mbin136

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
Танюшка, как всегда на высоте!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
11 августа 2012 14:07

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
mbin136,
Благодарю! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
11 августа 2012 14:12

PolinaM2©``

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2012
 
Тань, ну тебе прям книги писать :)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
11 августа 2012 14:28

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
ой, прям не знаю, что сказать

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
11 августа 2012 15:03

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
PolinaM2©,
До этого мне еще пахать и пахать :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
11 августа 2012 15:03

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Вампиренок,
Неужели все настолько плохо? :)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
11 августа 2012 15:08

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
Лютик,
наоборот, отлично написано!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
11 августа 2012 15:24

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Вампиренок,
Спасибо большое :)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
11 августа 2012 15:38

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
нез)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
20 августа 2012 22:06

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
классно! таких интересных историй я давно не читала!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
23 августа 2012 21:51

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Очень впечатлило!
НО долги лучше отдавать поскорее. Двоих первенцев все равно придется отдать. Хватит ли времени нарожать еще детей? А то вдруг потом какие болезни, безденежье, война (не приведи Господи!), катаклизмы. Кто знает, что нас ждет впереди? Надо быть ко всему готовыми. А жизнь такая короткая! А вдруг эти двое первых какое-то время поживут, а потом их заберут сразу двоих, чтобы побольнее сделать отцу за длительный "невозврат" долга, такие своеобразные проценты. С нечистью связался - будь начеку!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
27 августа 2012 20:12

JoKeRZeT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
я мягко говоря в шоке ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 января 2013 21:46

kirill1909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Если пообещал больше - возьмут то что ТЫ пообещал...

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
16 января 2013 22:01

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
Вау... Не нахожу больше слов)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 января 2013 22:03

kirill1909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
АнГеЛок, а знаете почему Карина вернулась?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
16 января 2013 22:09

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
kirill1909,
С помощью нечистой силы. Т.е с помощью дьявола)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
16 января 2013 22:10

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
kirill1909,
Но в замен он попросил у них их двух первенцев

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 января 2013 22:15

kirill1909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
И про возвращение: кто властен над самоубийцами? (фу слово противное)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 274
  • ICQ: --
16 января 2013 22:19

АнГеЛок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2012
 
kirill1909,
Как говорится все "самоубийцы" попадают в АД к дьяволу и он может ихвернуть взамен на "что нибудь"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 января 2013 22:21

kirill1909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
АнГеЛок, вы неплохо разбираетесь в подобных делах. Как и я.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
16 января 2013 22:22

kirill1909

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Но всё равно: мы знаем слишком мало, что бы судить об этом...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
11 июля 2013 16:30

Sercraft

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2013
 
1) норм чё 4/5
2) чуть запутано 4/5
3) интересно но не очень 4/5
Итог: 4 просто 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 165
  • ICQ: --
18 сентября 2014 11:09

архангел ангелина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
 
лютик
клас тебе рнально надо книги писать дерщи 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
23 апреля 2015 21:46

Пуси-кэт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Супер, очень клево)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: