Роковые слова

Автор: ХвикаХ от 2-04-2015, 19:58

Однажды тёплым весенним вечером Вика сидела за компьютером и маялась ерундой, сидела ВКонтакте и читала страшилки. Cидела в наушниках и слушала музыку (она её вдохновляла). Вика знала, что завтра контрольная, но не хотела к ней готовится, т.к. она для неё была не важна и комп в жизни играл большею роль. Досидев до двух часов ночи, она легла спать. Ей снилось что-то непонятное и пугающtе, что именно - она наутро не помнила.

Вика проснулась поздно и, позавтракав, принялась за прослушивание репа и перелистыванию новостей ВКонтакте. После этого она собралась и пошла в школу. Первым уроком у нас была история. Вику попросили рассказать о том, что она прочитала дома. Т.к. Викуся ни хрена не читала, она стояла, смотрела в потолок и думала, как ей объяснить её резкий спад в учёбе, ведь ранее она была отличницей... И тут прозвучал вопрос от училки Марии Васильевной, а она у нас хоть и строгая, но очень чуткая и отзывчивая тётка: "Вик, ты перестала готовится как следует! У тебя быть может случилось что-то?". Вика решила придумать причину, почему она не учит и причина пришла в голову: "Ага, если я скажу, что у меня смертельно больна мать, она растрогается, как обычно бывает и не поставит мне банан!" - пронеслось у Вики в голове. Она выпалила.
- У меня смертельно больна моя мамочка. Мне приходится помогать ей и я не успеваю.
Вика состроила грустные глазки, которые вот-вот лопнут от слёз.
- Садись... Сочувствую. Двоечку я тебе не ставлю. Пожелай выздоровления матери.

Когда Викуся примчалась домой и позвонила в дверь, ей никто не открыл... Хотя её мамка должна была быть дома. Она нашла ключи и открыла дверь. Когда она зашла, она начала рыдать и упала на колени. Её мама - самый близкий её человек лежал без сознания, а на плите стояла каша, которую не успела доварить. Любимая Викина каша. Вика, не долго раздумывая, позвонила в больницу. Через час приехали врачи, они забрали маму и Вику в больницу. Вика позвонила папе и он быстро приехал. После обследования оказалось, что Викина мама действительно смертельно больна и может умереть.

Год спустя она умерла, а Вика сейчас хорошо закончила школу и знает, что судьба может проучить за не правильно сказанные тобою слова...
Теги: рок

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
2 апреля 2015 20:47

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, автор, что сказать. Да, слова и мысли материальны. Поэтому нужно, иногда, следить за своим базаром. Как и говорит данная история. Ставлю 5. Понравилось.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
2 апреля 2015 20:53

yulia20004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
Мне тоже понравилось! Мысли материальны! И поосторожнее с желаниями. Мы все несем ответственность за любое сказанноелнами слово.

"Слово-серебро, а молчание-золото!"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
3 апреля 2015 00:18

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
А мне не понравилось. Слишком просторечная лексика, я не говорю о том, что рассказы нужно писать исключительно литературным языком, но от слова "ни хрена" можно было бы отказаться. Рассказ ведётся то от третьего, то от первого лица. История скучная, 3.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 666
31 декабря 2015 19:04

Рика Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2015
 
Коротковато и грубости много. 4 поставлю, но только в честь праздника! С наступающим!!!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
14 августа 2018 09:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да написанно как-то по базарному. Но история с моралью. 4 балла.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: