Страшилка » Мистические истории » Кровавая Мэри. Три версий происхождения

 
 
 

Кровавая Мэри. Три версий происхождения

Автор: Veronica18 от 12-04-2015, 21:32

Есть три версий возникновения злобного духа.
Первая.

Эта легенда о несчастной девушке юного возраста, которая погибла под колёсами автомобиля, но я считаю, что это лишь фантазия изощрённых умов. Итак, давайте поговорим о том кто она такая, как, когда и где проживала. В штате Пенсильвания, в старом деревянном доме обитала женщина по имени Мэри и зарабатывала себе на жизнь сбором лечебных трав и растений, выставляя их на продажу. В округе, все считали её колдуньей и присвоили ей прозвище Кровавая Мэри. Дурная слава пошла из-за того, что молодые девочки, проходившие в окрестностях её дома исчезали и после этого их никто и никогда не видел. Тем временем вид старой женщины с годами не ухудшался, а даже наоборот - она начала молодеть и выглядеть более привлекательно. Однако, никаких доказательств её вины не было.

Осенним вечером, дочь одного из самых добросовестных крестьян сильно поссорилась со своими сёстрами и заявила, что уходит из дома немедленно. Она оделась и вышла во тьму, несмотря на просьбы матери остаться хотя бы переночевать дома. Отец, вернулся с работы и узнав о случившемся тут же отправился на поиски. Многие решили ему помочь (так как он был уважаемым человеком в этой деревне).

Обыскивая местность несколько часов, люди наконец-таки заметили девочку и яркий свет, направленный на неё, исходивший от рук той самой колдуньи. Завидев толпу крестьян, кровавая Мэри пустилась в бега, но один из мужчин прострелил ей мышцы на верхней части ноги из ружья и она повалилась на землю. Было много шумихи, особо темпераментные охотники собирались заколоть старуху вилами прямо на месте, но всё-таки было решено дождаться рассвета и сжечь ведьму на костре. Колдунью связали и приколотили гвоздями руки к дереву, чтобы она дожидалась рассвета в муках. Когда наступило утро, вся деревня была собрана на небольшом поле, неподалёку от дома тёмной волшебницы. За ночь её ладони сильно опухли от ржавых гвоздей, а лицо было всё в волдырях, покусанное голодными насекомыми. С ужасным видом, ведьма злобно метала взгляды в собравшихся людей. Крестьянами был обустроен поддон, на котором они сложили огромный костёр шалашиком, а в его центре разместили крест, к нему привязали кровавую Мэри. Сгорая в огне, она в гневе читала проклятье - с тех пор любой, кто встанет перед зеркалом и отчётливо позовёт её три раза, думая при этом "Я верю в кровавую Мэри!", будет жестоко убит мстительным духом. Легенда о страшной ведьме стала особенно популярной среди молодёжи в США, множество подростков вызывают дух кровавой Мэри просто ради развлечения.

Вторая.

Еще один вариант, уже кинематографический: Кровавая Мэри - это жестоко убитая Мэри Уортингтон. Убийца вырезал ей глаза. Ее дух вселился в зеркало, перед, которым она умерла. Перед смертью девушка попыталась написать имя убийцы на стене, но не успела и тайна ее гибели ушла за ней в могилу. Куда бы ни перевозили зеркало, Мэри переезжала следом за ним и убивала всех, кто имел глупость вызвать Кровавую Мэри.

И третья последняя версия происхождения кровавой Мери.
По моему мнению самая правдивая, ведь она основана на фактах. Итак..

Легенда кровавой Мэри берёт начало около тысячи лет назад, но стала известна основной массе людей лишь в конце семидесятых годов двадцатого века - в это время в редакцию нескольких газет поступила история о кровавой Мэри. Кровавая Мэри это злобный дух колдуньи, которую несколько столетий назад приговорили к сожжению на костре за использование тёмной магии. Существует также более древняя, достоверная и основанная на фактах история происхождения кровавой Мэри, о жесточайшей королеве Англии всех времён - Марии Тюдор. Королева Мария I (годы жизни: с 1516 по 1558) была невероятно кровожадной и просто свирепствовала находясь на троне. Власть затуманила королевне рассудок - всего за несколько лет её безумного правления было сожжено около 350 людей (по её приказу сжигались два-три человека в неделю), тирания и не думала прекращаться, поскольку властительнице невероятно нравилось лицезреть процесс казни. Также королева была уличена в принятии внутрь крови юных девочек, с целью омолодиться и продлить своё существование. Вы можете призвать дух Кровавой Марии, только будьте бдительны и очень осторожны, при жизни она была очень опасным человеком и после смерти вряд ли стала лучше - Мария Тюдор единственная из королев, которой в Англии не было установлено ни одного памятника. Дата её смерти в стране является национальным праздником. В Мае, за несколько месяцев до своей смерти, Кровавую Марию сильно беспокоили боли в передней области черепа, часто она просыпалась в поту, страдала бессонницей, а также у неё резко начало ухудшаться зрение. К середине Июля королеву настиг грипп и высокая температура, по её внешнему виду всем было ясно, что протянет она недолго. В начале Ноября, Мария передала наследство своей сестре Елизавете, а во второй половине Ноября попрощалась с миром. Это наиболее достоверная история происхождения Кровавой Мэри, так как в ней присутствуют зафиксированные факты, сделано много записей в архивах и есть немало портретов самой Кровавой Марии.

Хотите испытать судьбу и вызвать Кровавую Мэри?
Я в это не верю.
В общем, решайте сами.

Дождитесь ночи.
Зайдите в ванную комнату.
Закройте дверь, зажгите свечу.
Посмотрите прямо в зеркало и скажите три раза: "Кровавая Мэри" Когда вы скажете эти слова в третий раз, то увидите Мэри за своим левым плечом. Если же вы её не увидели то не отчаиваетесь ведь ни вы одни вызываете её на данный момент.

Посудите сами: вас много, а Мери одна.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
13 апреля 2015 01:16

Mort rapede

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
Класс! Очень интересно. Мне больше всех понравилась вторая история происхождения Мери. Но! Кровавая пишется с большой буквы. История супер! Твердая 5++++++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
13 апреля 2015 06:38

Няшная Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2015
 
А Кровавою Марию можно вызвать тем же способом, как Кровавою Мери?
Очень интересная история.
1000+++!!! (я знаю что такой оценки не существует)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: Не скажу
3 мая 2015 23:14

Эмили Джоукинс1987

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2015
 
А мне рассказывали четвёртую историю, про убийство девочки Мэри её отцом. Вот так она звучит:
Жили мужчина и женщина, муж и жена. Однажды женщина забеременела. У неё родилась девочка Мэри, но женщина, сказав мужу "позаботься о ней" скончалась. Муж горевал, но заботился о дочери как настоящий отец. Мэри росла, становилась похожей на мать. Когда Мэри было 10, она полностью была похожа на мать. Отец вспомнил про смерть жёны после родов и решил, что это дочь убила её. Он решил мстить. Дождавшись Мэри после школы, он приковал её верёвкой к кровати и пошёл за тесаком. Мэри кое-как разорвала верёвки и спряталась под кроватью. Когда отец вернулся с тесаком, то не нашёл Мэри. Он разозлился и перевернул кровать. Мэри лежала на полу. Увидев отца и тесак, побежала в гостиную с криком. Отец погнался за ней. Наконец он догнал её, кинул на диван и отрубил тесаком конечности рук и ног. Мэри визжала. Потом он выколол ей глаза и отрубил нос. Связал губы ниткой. Когда Мэри была мертва, он скинул её с лестницы. Вскоре он забыл об этом. Прошло несколько лет. Когда отец утром собирался на работу, услышал визг девочки из гостиной. Подумал, что глюки. Потом за спиной услышал: "папа". Обернувшись, увидел призрак Мэри. Он испуганно произнёс: "Ч-чего?". Мэри произнесла: "Я отомщу тебе за свою смерть!" И Мэри кинулась на отца. Она перекусила ему шею и порезала вены. Когда он был мёртв, Мэри была вся в крови и с тех пор её называют "Кровавая Мэри". Вот так вот. Когда-нибудь я эту историю опубликую! А и автору 5+! :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 мая 2015 18:53

Veronica18

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2014
 
Эмили Джоукинс1987,
Она не распространённая ) По этому сюда и не вошла))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
28 июня 2015 12:15

Doronina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
с подругой попробуем вызвать Мэри

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
30 ноября 2015 15:05

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
У меня другая версия истории Кровавой Мэри 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: