Страшилка » Мистические истории » Нечто из картины

Нечто из картины

Автор: M I L A N A от 14-08-2012, 03:39

Дело было осенью 2007 года, я тогда только переехал из деревни в город, мне по наследству досталась очень неплохая 3-комнатная квартира. Все в ней мне очень нравилось, кроме одного места в моей спальне - напротив кровати стена была абсолютно голая. Меня это жутко раздражало и я решил после работы заехать в ближайший магазин мебели и купить зеркало.

На следующий день я поехал выбирать зеркало и случайно заметил у магазина сбоку что-то типа частного рынка, где люди продавали разные вещи, кто книги, кто какие-то детали. И вот я заметил мужика, который стоял рядом с картиной. Эта картина очень мне понравилась, на ней была изображена девушка в полный рост, она была просто прекрасна. Рама картины была очень похожа на ту, что я однажды видел в музее и, насколько я помню, той картине было не меньше 100 лет, а значит и этой примерно столько же, подумал я. Конечно я сразу решил, что денег на эту картину мне не хватит. Антиквариат, огромное полотно, рама ручной работы, но эта картина буквально очаровала меня и я все-таки спросил мужика сколько она стоит. Я был приятно удивлен тем, что он затребовал всего 5 тысяч рублей, сначала я подумал, что он просто не разбирается в искусстве, позже я конечно понял причину столь низкой цены.

Я приехал домой, повесил картину напротив кровати, просидел весь вечер за теликом и лег спать. Но среди ночи проснулся из-за странного шепота, мне показалось, что в моей комнате кто-то говорил. Открыв глаза я ничего не увидел, но после того, как я пролежал в темноте пару минут, мне показалось что я увидел какое-то движение в картине. Подойдя к окну, я отодвинул шторы и лунный свет осветил комнату.

Обернувшись, я увидел нечто ужасное: из картины торчали руки и голова - то что было в картине, стремилось наружу. Но вместо красивой девушки из картины вылезало нечто ужасное, вместо белоснежной кожи, полусгнившая плоть, ни в одном фильме ужасов я не видел столь жуткого лица, на некоторых пальцах были сломаны и оторваны ногти, как будто оно скреблось сквозь картину.

Я стоял в оцепенении около тридцати секунд, но потом я все таки пришел в себя, быстро натянул джинсы, выбежал в коридор и, надев куртку и ботинки, выбежал на улицу.

Сев на лавку, я никак не мог оторвать взгляд от своего окна и я готов поклясться в том, что увидел темный силуэт в окне. Успокоиться я смог только когда рассвело, дождавшись пока солнце осветило мою комнату, я все-таки решил вернуться в квартиру.

Когда я зашел в свою комнату увидел, что изображение на картине снова превратилось в белокурую девушку. Оценив ситуацию, я подумал, что если я выброшу картину, ее может кто-то подобрать и забрать себе - и поэтому я решил ее сжечь. Вынес картину на задний двор, полил бензином и поджег. Я стоял и смотрел как она горит, не ушел пока не убедился в том, что она полностью уничтожена.

Прошло несколько недель, все вернулось в нормальное русло, пришлось пару раз сходить к психологу, но нервы у меня крепкие, единственное что напоминало о страшной ночи, это клок седых волос у виска. И однажды вечером, после работы я, как обычно, сел смотреть телевизор и в каких-то криминальных новостях, услышал, что нашли труп мужчины, он был задушен у себя в квартире. Окна и замки были закрыты изнутри, милиционеры не могли объяснить, что там произошло. Когда показывали сюжет из квартиры, я вновь оцепенел, на стене висела именно та картина, что я сжег, единственное отличие было в жуткой ухмылке белокурой красавицы...

--------------

Алексей Максимов жил давно один в своей двухкомнатной квартире, в любви ему не везло, точнее после той трагичной истории, когда погибла его молодая супруга. Трудно сказать, пришел ли он в себя после ее смерти, но прошло как никак уже почти десять лет, но до сих пор он не признавал никого кроме своей покойной.

Как всегда Алексей лег часов в десять вечера, долго не мог уснуть, как вдруг его насторожил скрежет снаружи входной двери. Он встал чтобы узнать в чем дело, скрежет не утихал, как только он подошел к двери, все утихло, он приоткрыл входную дверь, но там никого не было, тогда он выглянул в подъезд, огляделся и внизу стены перед ногами он увидел то, что никак не ожидал. К стене была прислонена картина, он осмотрелся, но никого не увидел.

Взяв картину в руки, он был поражен от красоты обрамления рамки, это явно был антиквариат, зайдя с картиной домой, он включил свет в прихожей и его удивлению не было придела, сердцебиение участилось, на картине была изображена девушка в полный рост, она была прекрасна, но что само ужаснуло Алексея, так это то, что девушка, как две капли воды была похожа на его покойную возлюбленную. Он был на столько поражен, что около получаса стоял и не выпускал картину из рук. Было решено, картину он повесил в спальне, перед кроватью, чтобы засыпая, он мог смотреть на нее.

Алексей проснулся от странного звука в комнате, присмотревшись в темноте, он заметил как что-то похожее на руки вылазят из картины, они уперлись об стену и как бы с трудом, как ребенок из чрева, начала вылазить голова какой-то женщины, ужасной женщины. От страха он вцепился в одеяло и в беспамятстве потерял сознание.

На следующий день, ссылаясь на сон, он пытался не зацикливаться на этом. На следующую ночь Алексей проснулся от того что к нему в кровать кто-то лезет, грубыми костлявыми руками кто-то гладил его ноги под одеялом, это существо лезло к нему, тут когда голова показалась перед ним, он ужаснулся от увиденного, кожа слезала от засохшего, полусгнившего лица, вместо носа была просто дыра, но его разум произнес имя покойной любви. Алексей сказал ей одно слово: "Кристина...", в ответ эта тварь, как бы соглашаясь с ним, начала шипеть, она неаккуратно царапала его тело, но он терпел, он был просто рад, даже запах гнилья не смутил его, он просто знал, что любимая с ним.

Так продолжалось почти каждую ночь, это существо вылазило из картины и ползало по квартире на четвереньках, бывало даже укусит его до мяса, но он терпел, он верил, что это его Кристина.

В одну следующую ночь, он сказал ей, что очень любит ее, тогда она противно улыбнулась, оскалив свои острые зубы, глаза ее выпучились, она снова начала шипеть, ее костлявые уродливые руки подползли к его шее и резко сжались у его горла, Алексей захрипел, но не сопротивлялся, глаза его начали закатываться, тварь с ухмылкой смотрела за ним как он угасает. Все было кончено.

Через два дня его друзья забеспокоились о нем и вызвали полицию, его смерть попала в сводки как самая загадочная, картина тоже там была, но уже с адской ухмылкой, будто ей еще нужно отомстить кому-то...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
15 августа 2012 12:53

M I L A N A

ну как?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
15 августа 2012 13:19

Turbid

Жууууть, бррр! Хочу такую же теперь картину, буду пугать ею гостей! :D

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 62
  • Рег: 13.08.2012
15 августа 2012 13:40

Ad.Sie

Я тоже такую картину хочу ._. А вообще жутко.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
15 августа 2012 13:53

M I L A N A

Turbid,
Ad.Sie,
сама когда писала было жутковато

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 114
  • Рег: 24.07.2012
15 августа 2012 14:18

Lюбимая(ялт.Лера†.†)

жуутко, у меня в комнате картина с женщиной перед кроватью она стоит в полный рост...
белые волосы она сама в платье... жууть... мне тсраааашноо))
я теперь в зале спать будуу потом картину выброшу к чёёрту
а так история класс!!)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
15 августа 2012 15:05

M I L A N A

Lюбимая(ялт.Лера†.†),
Спасибо, но ты же не забывай та картина про какую я написала была проклята (хотя вечером на всякий случай проверь свою)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 60
  • Рег: 13.06.2012
16 августа 2012 16:35

anytik

жуткая история, долго мужик терпел это существо...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 165
  • Рег: 1.08.2012
16 августа 2012 16:48

Няшный чел=D

Да уж, мужик странноватый (второй), а так истории на 5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
17 августа 2012 13:05

M I L A N A

спс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
17 августа 2012 15:19

angelochek

А как узнали подробности убийства и о том что происходило каждой ночью если он умер и жил один

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
18 августа 2012 00:11

M I L A N A

angelochek,
если ты любительница книг, ты должна знать, что писатели часто так делают. Перемещение сюжета служит для того, чтобы читателям было удобно "понятно" и интересно))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 74
  • Рег: 10.08.2012
18 августа 2012 07:34

Ulyana =)

Мне понравилось, было немного жутко. Хорошая история, молодец автор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 13.08.2012
18 августа 2012 10:03

redya

over 9000 + тебе

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
18 августа 2012 16:18

M I L A N A

Ulyana =),
redya,
спасибо масяни, мне оооч приятно

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 234
  • Рег: 3.03.2012
18 августа 2012 17:30

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Суперский рассказ. Вообще люблю всё про картины. Особенно когда ты уходишь из комнаты, а твоя любимая картина с ухмылкой провожает тебя взглядом :D +5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
18 августа 2012 20:46

M I L A N A

спааасибо ;)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
27 сентября 2012 19:39

.ktxrf

И вот зачем я это читаю?! Я же ночью не засну!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 17.11.2012
17 ноября 2012 19:49

Мышка

История супер

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 7.01.2013
12 января 2013 15:49

пасхальный кролик

Фигня

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 30.12.2013
30 декабря 2013 11:49

gerby19

Прикольно 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 143
  • Рег: 1.04.2014
19 апреля 2014 14:52

mariatitova02

У меня есть одна проблема!я переехала с родителями в новую квартиру в моей комнате висит жуткая картина ! На ней изображено как бы сказать.кошка которая стоит на 2 лапах и улыбается видны зубы и большие красно желтые глаза и всем эта картина нравится а меня бесит ! А за рассказ 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 13.04.2014
4 июня 2014 16:40

karina.chikal

Сожгу все картины в квартире
История супер

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 17.07.2015
25 июля 2015 13:42

Екатерина Журавлева

Прикольно! Я на этом сайте читала похожию историю которая называетсяпроклятый телевизор. А за 2 истории 5 +

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
6 июня 2016 23:11

Кетрин Мяу

Согласна с Екатериной

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 августа 2017 20:27

Друг

Молодец!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: