Трубы

Автор: Черный Мрак от 3-05-2015, 05:19

Живу я в обычном пятиэтажном доме, в самой стандартной "двушке", там есть еще и кладовка - туда выходят трубы из кухни. Обычный чулан, где лежит всякие хозяйственные принадлежности: швабра, пылесос, пакеты и бутыли с порошками и растворами. Еще там стоит деревянный стеллаж с банками - ну, варенья в ассортименте. Дверь там тоже самая простая - еще советская, с советским же шпингалетом, который довольно туго закрывается и открывается и поэтому уже давно бы пора заменить ее на более современную. Ах да, еще в эту кладовку меня запирали в качестве наказания в детстве: я тогда темноты боялся, поэтому такой вид экзекуции был для меня самым действенным.

Сейчас в этой квартире живем мы - я и моя жена Соня. И кот Мася.
И вот недавно, месяц - другой назад, стало что-то капать в чулане. Крупные такие капли, судя по звуку, шлепались на тот самый стеллаж с поганым звуком "кап-кап-кап".
- Черт, кажется, трубы потекли, - сказал я.
- Если прорвет - соседей затопит, - заволновалась Соня.

Делать ничего - взял фонарик и полез искать место протечки. И... ничего не нашел: я излазил там всё, но в кладовке было сухо, как в Сахаре. Тогда я обрадовался: значит, показалось и трубы в порядке. А звук пропал, как только я вошел внутрь чулана.

Но и дня не прошло, как звук вернулся. Кап-кап-кап! И снова я обследовал кладовку. На этот раз Сонька полезла вместе со мной - как она шутит, я "слона в клетке не замечу". И опять мы ничего не обнаружили: сухие трубы, сухие полки, сухая кладовка. И звук исчез, как и в прошлый раз. "Верь глазам своим", - заключили мы и капающая вода была отнесена к разряду "что-то у соседей сверху шумит".

Между тем надоедливый звук повторялся каждый день по нескольку раз, чем, конечно, сильно раздражал. Так что вчера, когда Соня ушла в гости, я не выдержал и снова решил посмотреть на трубы. Оставил дверь открытой, так как не смог найти фонарик и стал осматривать стеллаж, ориентируясь на звук, который в этот раз не исчез. "Кап-кап-кап!" - шлепнуло совсем рядом и я протянул туда руку...

Дверь плавно закрылась. Я повернулся и, недоумевая, толкнул ее ногой.
Не поддалась - кто-то закрыл шпингалет.
- Сонь, открой, темно, - на автомате сказал я и осекся: она же ушла и в доме только я и кот.
"Кап-кап-кап!" - раздалось в темноте. "Кап-кап-кап!" - шлепнуло уже с другой стороны.

Инстинктивно я сделал то же, что и в детстве: опустился на пол и стал смотреть в узкую щель под дверью, из которой лился свет. "Кап-кап-кап!" - звук шел со всех сторон. "Кап-кап-кап!" - я словно оказался под невидимым дождем. "Кап-кап-кап! Кап-кап-кап!".

Не знаю, как долго это было - час, может два. Я услышал звук открывающейся входной двери и Сонин голос, зовущий Мясю. Проклятый кап-кап-кап тут же пропал, как будто его и не было. Я поднялся и позвал жену, чтобы она открыла дверь и выпустила меня.
- Миш, а как это тебя там закрыло? - только и спросила Соня.
Пришлось выкручиваться и выдумывать про сквозняк, так сильно захлопнувший дверь, что закрылся шпингалет - очень не хотелось пугать жену. Не знаю, поверила ли она мне.

Мася в чулан не заходит - нет, не шипит, не рычит, не выгибается дугой. Просто не заставишь его туда зайти - упирается. Я не знаю что это: дом ни на каком индейском кладбище не стоит, квартира до нас никому не принадлежала, в ней никто не умирал. Но этот проклятый кап-кап-кап все шлепает там в кладовке..

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
3 мая 2015 05:26

СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
если первая история то конечно 5 ну а если нет то только 4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
3 мая 2015 05:38

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ,
Спасибо, буду стараться

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
3 мая 2015 05:47

СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
пожалуйста
а какая посчёту страшилка
давай во флудилке будем переписываться

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
3 мая 2015 05:52

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ,
Пока первая
Насчет флудилки: Можно

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
3 мая 2015 13:19

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Вау, страшновато. Если бы меня таким образом заперло в кладовке, то я бы (извините за выражение) в штаны наложила и билась в такой истерики, что дверь бы выбила) Ну не суть. Автор молодец, особенно, учитывая, что это его первый рассказ, как он сказал. Мне понравилось, ставлю 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
3 мая 2015 13:29

Лилит.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Очень интересная история! У нас был подобный случай. В старой квартире, наш кот всегда спал на кресле в зале, но в один прекрасный день стал это кресло обходить стороной, а если его туда посадишь, то он просто сразу спрыгивал с него.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
3 мая 2015 13:29

krovava9l marmeladka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2015
 
0= я бы тоже начала истерить и орать. 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
3 мая 2015 13:33

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Мда, напомнило одно из моих ранних произведений. Это "Кап-кап-кап". Правда, там парень в квартире жил один и тоже слышал эти пугающие звуки, и все тоже было сухо.
Автор, лови 5. Действительно, это кого хошь выбьет из колеи.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 мая 2015 14:36

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
черт знает, что это было - реально страшно. 5++++ я бы выбил дверь с перепугу

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
3 мая 2015 14:43

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
EdWeber,
Star Lord,
krovava9l marmeladka,
Лилит.,
Валерьянка,
Спасибо вам большое)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
3 мая 2015 21:11

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Не захотела бы оказаться на его месте... Автор, Вам ставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
3 мая 2015 22:43

Сепатый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
А мне понравилась история, хотялось бы с продолжением и с развязкой в конце) 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 мая 2015 03:47

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
SamayaSamaya,
Сепатый,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
4 мая 2015 10:01

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Для первой истории это очень хорошо. Моя первая история была написана в далёком 2012, которую изначально суда помещать я не планировала. Ладно, не в этом суть.
История мне понравилось, все очень хорошо передано, если некая загадка.
Как и с исполнением, с идеей всё замечательно.
Пять. Пишите ещё, у вас определенно есть задатки.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 мая 2015 11:25

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне понравилось. Хорошо и грамотно поданая история.
Ну, историй про "Кап-кап" масса, причем в различных интерпретациях. Как было сказано выше, у Star Lord'a была подобная. Но, несмотря на это, история очень понравилась, пятерик.
P.S. EdWeber,
Эд согласен, вышиб бы с перепугу двери))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
4 мая 2015 12:22

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Безусловно 5. Я бы тоже дверь вышибла)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 мая 2015 12:49

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
Лиа Чи,
punk rock,
Влюбийство,
Спасибо большое)
Буду писать дальше

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
4 мая 2015 12:57

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Жду новых рассказиков)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
4 мая 2015 13:01

Черный Мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2015
 
Лиа Чи,
Работаю над ней с:

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
5 мая 2015 20:21

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Да блин поменяй трубы, ты намеков не понял что-ли?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
7 мая 2015 11:23

Kern

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Очень динамичная история. Даже мурашки по спине пробежали.
Так держать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
25 мая 2015 01:39

вампирша 21 века

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2015
 
от обычных страшных историй у меня не было ни каких эмоций, но от этой истории аж дух захватило автор молодец лови 5)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: