Insomnia

Автор: NightmareNox от 14-05-2015, 02:04

Звук методично отбивается то от одной стены, то от другой. Звук - звенящий, шелестящий. Обманчивый, потому что на самом деле звучащий у тебя в ушах. Глаза безынтересно взирают в потолок уже различимого серого цвета с грязными пятнами тьмы. Тьма ползёт из углов равномерно надвигающимися волнами - всё ближе к тебе, словно желая поглотить. Тогда почему не страшно, а наоборот - внутри всё так наплевательски флегматично? Быть может, потому что уже приелось. Столько раз повторяемое шоу уже не привлекает внимания и ты с закрытыми глазами отсчитываешь секунды. Сто девяносто девять - и потолок укрывает чернотой.

По телу растекается расслабленность. Ровно на три минуты. Ровно на столько, чтобы дать тебе уснуть. А дальше она превращается в пытку - обычно этого никто не знает. Обычно люди ночью спят, а не считают секунды. Но ты привык. Привык к такой поначалу сладкой расслабленности, что после пульсирующим онемением вцепляется в твоё тело. Оно тоже накатывает волнами - тупой колючий и невыносимый прибой, от которого крошится что-то в костях, рассыпаясь шершавым песком. Такое убийственное, ядовитое блаженство, переправляющее нас на другую сторону сна, на самом деле столь жестокое и беспощадное к тем, кто от него отказывается.

Затёкшие руки отказываются повиноваться и тело, словно заковано в цемент. Всё давит на голову, чернота колет глаза и звенящая тишина дробит в порох ушные перепонки. На грудь опускается что-то тяжёлое, словно воздух на секунду уплотнился, чтобы упасть всем своим весом на тебя. Нестерпимо медленно и от того так мучительно. Отчаянное желание бегства обходит все остальные и ты рывком вскакиваешь с постели. Обиженно скрипит постель, что невольно стала твоим пыточными столом, а ноги обдаёт холодом от прикосновения к полу. Комната провожает тебя душной затхлостью и едва уловимым стоном половиц. Даже не оборачиваясь, ты понимаешь, что сегодня уже туда не вернёшься...

А на балконе так же темно, но для тебя тьма уже различима. Эта более дружелюбна лишь потому, что свободна - она дышит воздухом и не запирает тебя в клетку из стен. Но и с ней надо быть начеку, ведь если утратишь бдительность - она схватит тебя своими цепкими когтями, унося в полыхающее звёздами поднебесье. Сам не зная почему, но ты желаешь этого. Желаешь ощутить полёт вороньих крыльев и свист ветра в ушах; желаешь парить над уснувшим городом, вглядываясь в пустынные улочки и чувствовать себя более нескованным. Желаешь, но не можешь.

Здесь, где пересекаются воздушные потоки и воздух пахнет ветром; здесь, где в небе небрежно рассыпаны мириады крохотных светлячков; здесь, где тебя всюду сопровождает молчаливая луна - живут Они. Ты знаешь, о чём я...

Они внизу, бродят по улицам; они в окнах напротив - молчаливо снуют по комнатам, пока их обитатели мирно дремлют; они даже здесь, - их отражения в твоих глазах шастают повсюду. У них много имён, но мало кто знает, что они такое на самом деле. То ли призраки, но слишком мирные, то ли духи, но слишком любопытные, то ли чьи-то фантомы, но слишком потусторонние, чтобы быть частью этого мира. Бродячие сгустки энергии, не такой белой, как её описывают, а серой, плотной и непрозрачной. Они на самом деле тихие, но своим появлением создают много шума. Существа, слоняющиеся в этом мире без цели, совсем не враждебные, даже беззащитные, как дети. Единственное, что им нужно - энергия и единственное, чем они занимаются - выпрашивают её у тебя. Разными способами...

Одни начинают тебя пугать, другие надоедают, вечно мелькая в глазах, третьи приходят во снах - и все они просят, все они хотят существовать, впрочем, так же, как и ты. Тогда отчего твоё существование важнее, чем их? Отчего ты страшишься их и гонишь от себя, если ваши цели схожи? Потому что ты боишься...

Замечаешь несколько существ своим крайним зрением - они уже здесь, уже учуяли единственного не спящего человека и стремятся на свет такой манящей энергии. Той тёплой субстанции, пульсирующей в тебе, о которой ты, быть может и не знаешь. Если не ощущаешь - это не означает, что её не существует. Приближаются, смазано мелькая на крышах. Теперь свобода пахнет опасностью, но ты ведь знал об этом...

Ты можешь убежать, но не тогда, когда уже замечен. Тогда бегство лишь оттянет время, а ты слишком устал убегать-то от скованности, то от черноты, то от самого себя... В конце концов, ты не знаешь их, а, быть может, они и не так плохи. Ведь кто знает наверняка?

В пальцах холодное покалывание и что-то стоит рядом с тобой, изучая. У него нет глаз, но ты чувствуешь на себе цепкий взгляд, от которого кровь стынет в жилах. Взгляд слишком чужд человеческому, слишком чужд известному тебе миру. Страх перед неизвестностью - твой мозг пытается найти тысячи объяснений происходящему. Фикция, галлюцинация, всего лишь тень, сновидение и твоя собственная фантазия, о которой ты сам не подозревал. Почему в такие моменты мозг обманывает тебя? Не говори, что не видишь - он хочет от тебя что-то скрыть и не отпускает дальше, чем за галлюцинацию или фикцию. Просто запомни - в такие моменты он бесполезен.

А ты попробуй почувствовать это существо. Почувствовать, не осознать - ведь в этом большая разница, что приводит тебя к непониманию. Ты почувствуй как бешено бьётся сердце внутри, как кровь кипит в жилах, как тело трясёт мелкой дрожью - и отойди от себя. Отойди от самого себя, прекрати думать, прекрати бояться. Будет холодно, пусто, но в тебе перестанут суетиться мысли. А ещё станет невыносимо страшно - ты перестанешь понимать себя. Но ты зря боишься, послушай, прими это, просто прими-то, чем станешь, это и есть ты. Без своих мыслей, без желаний и страхов, без страстей, раздирающих нутро - это ты. И существо напротив тебя тоже всего лишь оно само.

Вас двое. И двое было от самого начала. Ты и твоя бессонница. Ты и твой страх. Ты и твой мозг.
Так почему же ты и всё твоё столь естественно, сколь глупо, а ты и это существо - так отталкивающе, неправильно и ужасающе?

Хватит уже заблуждаться... Им не нужен твой страх, твои мысли и твоя смерть. Неужели ты думаешь, у них нет всего этого своего? Потому что мир не вертится вокруг тебя. Мир существует, так же, как существуешь ты и как существуют Они. Тогда почему ты разрешаешь существовать себе и отрицаешь их? Не думал, что для них, ты, быть может, столь же противоестественен, сколь они для тебя? Вы изучаете друг друга...

Свобода пахнет опасностью, но ты к ней стремишься. А Они пахнут загадочностью - и ты их боишься. Впрочем, как и они тебя и твоей затхлой комнатушки. Так что спи спокойно-они тебя не побеспокоят. А если у тебя бессонница и ты желаешь ощутить запах ветра - ты не бойся случайной встречи. Ты помни, что вас всегда было двое. Так, что лучше - побыть вдвоём со своим страхом или с Ними? Ведь кто знает наверняка?..

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
14 мая 2015 21:29

NightmareNox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Странно, как это я от изначально хорор зарисовки перешла к философии... Что ж, рассчитываю на критику.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
15 мая 2015 17:11

Лина Гиджер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Просто бесподобно... Мне очень понравилось, 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
15 мая 2015 19:09

NightmareNox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Лина Гиджер, благодарю за прочтение, мне приятно)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
4 июня 2015 17:45

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Хорошо написано.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: