Страшилка » Мистические истории » Не смотрите в окна по ночам

 
 
 

Не смотрите в окна по ночам

Автор: LizaKoks09032001 от 21-05-2015, 23:53

Когда я была маленькой, бабушка часто бранила меня за привычку сидеть у окна часами, особенно в ночное время. Понимала ли она тогда, что пятилетний ребенок просто очень скучал по дому и родителям и совсем не любил бабушкину дачу, в отличие от других ее внуков? Не знаю. Но знаю одно - никогда не понимала бабушкиных слов: "Если глядишь ночью в окно, то никогда не знаешь, ЧТО может глядеть на тебя оттуда". При этих словах она всегда плотно зашторивала окно, отгоняя меня, как, впрочем, она проделывала это и во всем доме. А я недоумевала, дача почти в тайге, в округе почти ни души, кто или что может подглядывать? И зачем?

Мне было около 7 лет, когда июльским теплым тихим вечером мы со старшей сестрой-подростком и младшим братом оставались дома одни. Родители с друзьями - такой же семейной парой - ушли в ресторан попить вина и потанцевать под живую музыку. Друзья предварительно завезли к нам домой их дочь (назовем ее Вика), ровесницу моей сестры. И, поскольку это было лето, у сестры все обязанности сводились к тому, чтобы загнать нас с братом со двора домой, накормить, помыть и уложить. Так что у сестры вся ночь оставалась свободной и, избавившись от мелюзги (меня и брата), она отправилась на кухню посплетничать с новой подругой. Я очень хорошо помню эту ночь, я долго не могла заснуть, ворочалась, хотя ночь была наисвежайшей. Когда я все-таки заснула, мне снились какие-то беспокойные и кошмарные сны. А вот далее со слов сестры.

Они с Викой сидели за обеденным столом, болтали, пили чай, разглядывали журналы. Здесь надо отметить, что стол стоял у нас вплотную к окну и обе девушки сидели боком к нему (напротив друг друга). Окно это было необычным - около 2 метров в длину и 1,5 в ширину, не открывалось ни внутрь, ни наружу. То есть, просто огромный стеклянный прямоугольник в деревянной раме. Так вот, в какой-то момент моя сестра увидела боковым зрением что-то, как ей показалось, белое в окне и почувствовала, как будто кто-то смотрит на нее. В следующую же секунду она повернула голову по направлению к окну и потеряла дар речи. Глядя на мою сестру, Вика сделала то же самое.

Дальше обе девочки рассказывали одно и то же: в окне они увидели огромное (во все окно) белое лицо. Лицо это было вроде человеческим, по физиологическим признакам (то есть, оно имело нос, губы и т.д.), но в то же время было ясно, что оно не принадлежит человеку что-то "человеческое" в нем отсутствовало. Оно не было ни женским, ни мужским. Лицо смотрело куда-то вдаль комнаты, ища что-то или кого-то взглядом. (Помните эпизод из к/ф "Вий", где паночка искала Хому, носясь по кругу? Вот примерно так же описывала тот "невидящий" взгляд моя сестра).

Сколько это длилось, никто не знает, но обе девочки в один момент сообразили, что взгляд может найти их в любую минуту и обе разом выбежали из комнаты, спрятавшись в спальне родителей. Утром моя сестра все рассказала родителям, Вика подтвердила. Отец отмахнулся, а мама была поражена и предположила, что это само горе заглядывало к нам. (Здесь также хочу отметить, что версию с розыгрышем и подглядыванием никто и не рассматривал, так как дом наш был построен на высоком фундаменте и расстояние от земли до окна было около 3 метров, плюс, повторюсь, лицо было гигантским, во все окно). Вечером мама рассказала об этом своей маме. Бабушка сказала ей, что это была ночь Ивана Купала и какая-то разгулявшаяся нечисть, скорее всего, заглянула "на огонек", поскольку девочки сидели поздно ночью с открытым окном.

Совпадение или нет, но на следующий год, в апреле, мои родители развелись, причем так плохо, что отец вынес из дома все ценное, что имелось, скрывался от алиментов и тем самым обрек нас на голод и нищету на долгое время. В июле, то есть ровно через год после появления этого лица, умирает моя бабушка. Рак. Сгорела за год.

Прошло больше 20 лет, а я до сих пор иногда думаю, случилось бы все это, если бы окно в ту ночь было зашторено? Не знаю. Но знаю, что недавно поймала себя на том, что с наступлением первых сумерек я закрываю все окна в доме...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
24 мая 2015 14:04

Ein SG

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
 
Интересная история.И ошибок вроде нет.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
24 мая 2015 14:37

Мисс Боль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Я тож закрываю на ночь окна, а то мало ли... Ну а за историю 5. Рекомендую прочитать!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
29 мая 2015 17:43

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
Ein SG,
Мисс Боль,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
3 июня 2015 15:11

jlusenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
очень интересно 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
23 июня 2015 12:43

-Mars-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Великолепная история:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
24 июля 2015 10:24

Zikkuratt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2015
 
С детства стараюсь не смотреть в ночное окно, на ночь окна не закрываю, но занавешиваю. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
24 июля 2015 10:26

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Круто. Даже очень. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
24 июля 2015 10:52

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Замечательно написано, несомненно 5!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 98552
20 августа 2015 10:03

LizaKoks09032001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2014
 
Виолетта Франк,
-S.T.A.L.K.E.R-,
Zikkuratt,
-Mars-,
jlusenok,
Спасибо, ребята. :з

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
1 декабря 2015 19:29

meowmeow056

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2015
 
Я чего то не понимаю ,или что.
Сказали что окна не открываются,а в конце открылись:[
5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
6 декабря 2015 15:19

Eminem.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2015
 
Интересно.
5.
Удачи в будущем.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
22 августа 2016 09:18

Принцесса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
Супер )))) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: