Smile.jpg

Автор: Изабелла от 20-08-2012, 21:08

Впервые я встретился с Мери летом 2007 года. Я договорился с её мужем Тэренсом об интервью. Сначала Мери согласилась, поскольку я не был журналистом, а скорее любителем, писавшим о таинственных историях для газеты колледжа. Мы назначили интервью на выходные, когда я находился в Чикаго, но в последний момент Мери изменила своё решение и заперлась в спальне, отказавшись встречаться со мной. На протяжении получаса мы с Тэренсом провели возле дверей спальни, в то время как он безуспешно пытался успокоить жену, я пытался разобрать, о чём она говорила. Речь Мэри казалась несвязанной, по её голосу было ясно, что она плакала и отказывалась говорить со мной о мучивших её кошмарах. Тэренс извинился за поведение жены, когда мы оставили все попытки успокоить её. Тогда я полагал, что при желании смогу найти ещё подобные случаи. Мери была работником Чикагской Bulletin Board System в 1992, когда она впервые столкнулась с smile.jpg, изменившим её жизнь навсегда.

Она и Тэренс были женаты всего пять месяцев. Мери была одной из 400 людей, которым довелось увидеть это изображение, когда оно было размещено гиперссылкой BBS, хотя она и была из тех немногих, кто открыто поведал об этом. Остальные же предпочли остаться анонимными, или вовсе отказались говорить об этом.

В 2005 году, когда я был только в десятом классе, моё внимание привлёк всевозрастающий интерес к smile.jpg. Мери была наиболее часто упоминаемой жертвой явления, называемого "Smile.dog" или "Smile.jpg". Помимо прочего, меня привлекло полное отсутствие информации об этой кибер-легенде. Не смотря на её известность, найти само изображение в интернете оказалось весьма сложно, за исключением подделок, появлявшихся на имиджбордах с разделом о паранормальных явлениях и не имевших ничего общего со smile.jpg.

Считалось, что настоящее изображение вызывало приступы эпилепсии и сильного страха. Однако эти последствия маловероятны и вызваны скорее впечатлениями от историй, окружавших smile.jpg. Попытки создать страницу посвящённую smile.jpg или smile.dog, подобно тому как это было с известным hello.jpg, на сайтах интернет-энциклопедий, заканчивались удалением их администрацией. Хотя и легенды о встречах со smile.jpg достаточно распространены, и история Мери не является уникальной. Существуют неподтверждённые слухи, что smile.jpg появился в интернете ещё в 2002 году и распространялся неизвестным хакером на юмористических и сатирических форумах, вызывая у их пользователей эпилептические приступы. А так же, что он якобы рассылался по e-mail с сообщением: "УЛЫБНИСЬ!! БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!"

Однако те, кто видел этот файл либо удаляли его, либо забывали сохранить на компьютере. Но все они сходились в описаниях изображения: это было существо, похожее на собаку (породы Сибирской хаски), освещённое вспышкой камеры, но находящееся в тёмной комнате, на заднем фоне которой, в левой части, видна человеческая рука. Рука описывается как "манящая". Но наибольшее внимание уделялось собаке, морда зверя была раскрыта в широкой улыбке, обнажающей два ряда белых, очень острых, похожих на человеческие, зубов. Конечно же это описание составлено после эпилептических припадков, вызванных просмотром изображения. Эти припадки, как сообщается, неоднократно повторяются и сопровождаются кошмарными галлюцинациями. В большинстве случаев они поддаются эффективному лечению, но в случае с Мери я не уверен, что лечение было проведено. Вот почему после моего неудачного визита к ней в 2007 году, я принялся исследовать группы новостей, веб-сайты и интернет-рассылки, в надежде найти имена других жертв smile.jpg, которые согласились бы поговорить со мной. Но поиски не дали никаких результатов и я в конце-концов забыл об этом деле, будучи очень занятым в мой первый год в колледже. В начале марта 2008-го Мери связалась со мной по электронной почте.

Кому: jml@****.com
От кого: marye@****.net
Тема: Интервью прошлым летом

Уважаемый мистер Л.

Я очень сожалею о своём поведении прошлым летом, когда вы приходили взять у меня интервью. Я надеюсь, вы понимаете, что в произошедшем нет вашей вины, а лишь мои личные переживания, заставившие меня поступить подобным образом. Я понимаю, что могла бы разобраться с ситуацией более благоразумно, я надеюсь вы меня простите. В то время я боялась.

Видите ли, за пятнадцать лет, Smile.jpg или Smile.dog снится мне каждую ночь. Я знаю, что звучит это глупо, но это правда. Никогда до этого мои ночные кошмары не были столь яркими и реалистичными. В них я не могу ни двигаться, не говорить, я могу лишь наблюдать сцену с этого ужасного изображения. Я вижу, манящую меня руку, я вижу Smile.dog. Он говорит со мной.

Я долго думала, что могла бы показать его незнакомым людям, коллегам... Или даже Тэренсу. Так я бы спаслась от Smile.dog и смогла бы спокойно спать. Но где гарантия, что это будет так, и существо не придёт за мной, если я всё сделаю как оно говорило?

В итоге я так ничего и не сделала за все пятнадцать лет, хотя дискеты с изображением хранились у меня. И каждую ночь в течение этого времени Smile.dog приходил ко мне и требовал чтобы я распространяла их. Но я противилась ему. Многие из моих коллег, так же ставшее жертвами Smile.jpg, не распространяли его и в итоге окончили жизнь самоубийством. Другие, сохраняя молчание, пропадали из Интернета. Я искренне надеюсь, вы простите меня г-н Л, но прошлым летом, когда вы связались со мной и моим мужем, я была на грани предела. Я решила, что отдам его вам, и тогда всё закончится. Я думала, что вы возьмёте у меня дискету для своего исследования и тем самым поставите печать на своей судьбе. Но перед вашим приходом я осознала, что делаю.

Я не смогла смириться с этой мыслью. Мне стыдно г-н Л, и я надеюсь, что это будет предостережением для вас в дальнейшем исследовании smile.jpg. Вы можете столкнуться с тем, кто слабее чем я, кто не колеблясь исполнит приказы Smile.dog.

Остановитесь, пока ещё не поздно.
С уважением, Мери.

Тэренс связался со мной в том же месяце и сообщил, что его жена покончила с собой. Разбираясь в её вещах, компьютере и почте, он случайно наткнулся на вышеизложенное сообщение. Он был в отчаянии и исполнил последнюю просьбу своей жены, он нашёл и сжёг дискеты. Сгорая и плавясь, дискеты издавали шипение, напоминающее рёв животного. Признаюсь, что я был озадачен этим сообщением. Сперва я подумал, что всё это злая шутка, но, проверив некрологи в Чикагских газетах, обнаружил, что Мери действительно умерла. В них, правда, не упоминалось о самоубийстве. Я решил, что не следует дальше связываться с печальной историей smile.jpg. Но спустя год после неудачного интервью с Мери, я получил следующее электронное письмо:

Кому: jml@****.com
От кого: elzahir82@****.com
Тема: smile

Привет

Я нашёл ваш адрес в рассылке интересовавшихся Smile.dog. Я не верю в то, что о нём говорят. Просто распространяйте его.

Холодная дрожь пробрала меня до костей.

К письму был приложен файл, называвшийся, естественно, smile.jpg. Я скачал его, предположив, что это подделка. Да и во всей этой историей с Мери я не был уверен полностью, может она была всего лишь психически неуравновешенной. В конце концов, как может простое изображение, под названием smile.jpg так влиять?


Smile.jpg

И если это абсурдно, то почему эта легенда до сих пор вообще существует? А что если я скачал настоящее изображение, которое видела Мери, и что если Smile.dog будет являться мне во снах и требовать распространять изображение? Буду ли я как Мери бороться с этим, пока наконец не умру? Или же я просто стану распространять его? И кому я перешлю его? Если бы я решился написать статью о smile.jpg, я бы присоединил к ней это изображение в качестве доказательства. И любой, кто прочитал бы эту статью, кто проявил интерес, был бы затронут.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
20 августа 2012 22:43

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Эх, страшновато такое на ночью глядя читать. Реально напугала история!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
20 августа 2012 23:26

Кровавая Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2012
 
блин испугала картинка.... Я боюсь теперь спать!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
21 августа 2012 11:57

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
А мне ничего не приснилось))) а это разве хаски?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
21 августа 2012 12:21

Karishka12

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2012
 
картинка напугала немного... ужас... 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
21 августа 2012 14:47

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Смотрю днем - не страшно!!!!

<
  • Публикаций: 49
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
21 августа 2012 18:03

Изабелла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2012
 
Картинка не оригинал, а пародия на smile.jpg

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
23 августа 2012 14:23

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Рука на заднем плане показывает "козу". Смешно!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
23 августа 2012 18:55

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Изабелла,
Это понятно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
8 октября 2012 03:24

АдСкАя ДеВоЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2012
 
меня чуть кандрашка не хватила от картинки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
13 января 2013 19:57

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
брррр очень страшно но я когда увидела сразу отлетела в сторону поэтому не полностью увидела картинку а только морду пса теперь кирпичи в туалете обеспечены

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
9 июня 2013 17:22

damiram

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2012
 
Ошибочка вышла. На картинке изображена немного другая собака. А оигинал - Улыбающаяся окровавленными человеческими зубыми хаски (порода такая) и слева от неё - красный отпечаток человеческой руки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
19 июля 2013 21:14

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Ну на фиг, меня сама история напугала... Немного. Картинку быстро пролистнула. Я на картинки трусиха страшная)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
10 августа 2013 19:06

Кассандра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2013
 
А вы заметили сзади силует?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
13 августа 2013 13:55

Oksana Taylor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
История на 5 с плюсом. А сама картинка - не оригнал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
20 августа 2013 22:00

дракон-оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
Пролистнула кортинку: СТРАШНО!!! Даже смотреть не стала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 августа 2013 21:08

Lika Lofan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Смотрю в 21:04 страшновато честно говоря)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
30 августа 2013 13:24

Мисс Вельвет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Я смотрела на три картинки, претендующие на звание оригинала. Но эта... После того, как в первый раз поглядела на неё, не спала до шести утра. Меня преследовал беспричинный страх... и Ощущение, что если я усну, случится что-то страшное. Спала в ту ночь часа четыре. Когда смотрела позже, то уже было не так страшно, но не могу сдержать сдавленного ощущения в груди и желания разрыдаться. Это просто ОЧЕНЬ страшная картинка, психодел, но, думаю, она вряд ли проклята. История на 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
30 августа 2013 14:20

викочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2012
 
блин пипец прикол только прочитала эту историю и начала рассматривать эту картинку как вдруг гром загремел и дождь пошел, так испугалась чуть компьютер не выкинула

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 190
  • ICQ: --
30 августа 2013 14:53

кто-то с ножом

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
Люди вы когда пишете рассказы с ТАКИМИ
Картинками хоть предупреждайте, я-то ладно только пугаюсь,
А у "кого-то" может сердечный приступ случится!
Рассказ я почитала с половину, не выдержала, прокрутила колёсико мышки
Назад, посмотреть, чем всё кончится, и тут - бац! - картинка!!!
Хорошо, когда читатель слегка напуган, прочитав историю,
Но когда он чуть не умер - это уже перебор!..
Блиин, я уже минут десять пытаюсь нормализовать дыхание. Не получается!
Слишком страшно.
В чистом итоге: 4 с огрооомным минусом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 сентября 2013 23:21

дракон-оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
Фуф, перестала боятся. Даже картинку сфоткала и поставила на телефоне в качестве обоев :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
22 октября 2013 08:50

Кейт Кэтс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
Посмотрела картинку и плохо аш стало... Блин, я теперь ночью не усну ваше!!! Но серавно 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 января 2014 19:08

синяя скрипачка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2013
 
И чо собака с маской свиньи и эту историю на ютубе слышала и тут написано слово в слово как и в том ролике

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
4 января 2014 16:53

shadowscream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2013
 
Когда первый раз увидела, чуть Кондратий не хватил :)
В следующие разы было уже не так страшно.
Согласна с кто-то с ножом, о картинках надо предупреждать!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
4 января 2014 17:16

Hayato

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2013
 
История классная, картинка тоже, но было не особо страшно. И картинка милая. Может я от природы такая, но особо картинка не испугала, я её внимательно осмотрел. Довольно таким милый фотошоп. Автору твёрдая 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
6 февраля 2014 10:22

Black Cat .

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2014
 
Не страшно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
19 апреля 2014 13:56

беззубик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
я чуть не получила приступ от картинки!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
12 мая 2014 19:02

Bella849274027

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
 
Черт!Предупреждать надо!Историю уже читала,хотела почитать комментарию,прокрутила вниз...А ТУТ ЭТА КАРТИНКА!Я готова была заорать!Как пролистала,сердце резко заболело!Чуть присутп не получила!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
30 июля 2014 08:22

MaRYlIn-ManSon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
 
Black Cat .,
Я чуть не обосрался от картинки хоть увидел чуть чуть автор предупреждать надо

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
22 декабря 2014 14:41

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Какая милая собачка. Вы только посмотрите на эти зубки, а эти излучающие доброту глазки... Короче, куча кирпичей в штанах и 5 автору.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
17 мая 2015 23:43

Мистер електроник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Сначала испугался в потом смешно даже стало но теперь я заснуть не смогу

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: