Шёпот

Автор: loSHARik от 16-06-2015, 23:30

Лунный свет бьёт в окно, а я сижу за ноутбуком и теряю драгоценное время моего короткого лета. Наушники, веб-камера и отображающийся на экране Counter-Strike уже давно поселились и заняли VIP-места в моей жизни. Краем уха я слышу какие-то разговоры и звуки на лестничной площадке. В квартире стояла мрачная обстановка и мне захотелось включить свет на кухне, чтобы хоть как-нибудь осветить кухню, в которой я сидел. Яркий свет ударил мне в глаза и я на несколько секунд ослеп, прям как в моей любимой Контре. Я заварил себе чаю с молоком. Далее, последовал к ноутбуку, чтобы продолжить любимый процесс, за которым я провожу свои никчёмные часы времени. Я сел за ноут, поставил кружку с чаем рядом и начал играть дальше.

Через несколько минут на лестничной площадке всё более-менее утихло и обстановка потихоньку начала разряжаться. Ещё через несколько минут я услышал шёпот в коридоре. Я не знал, кто издавал этот шёпот или, скорее, что издавало этот шёпот. В первые секунды моё сердце пронзил страх, мой мозг начал быстрее работать и дыхание сбилось. Но я свалил всё на мать, которая спала. Мало ли, может быть проснулась? Тем не менее, чувство дикой паники и страха не покидало меня. Я встал и пошёл к столовым приборам. Ноги сами несли меня. Я понял, что мой мозг начал доминировать.

Я достал нож и вернулся к ноуту. Потом, я решил сходить проведать маму. Когда я обнаружил, что мама спала крепким сном, я тихонько закрыл дверь к ней и к себе. Но спустя некоторое время я услышал шаги, которые направлялись на кухню. Меня охватил страх снова. Но он сразу исчез, когда в комнату зашла моя мать, которая сказала, что тоже слышала этот шёпот. Иногда даже самые маленькие страхи, которые таятся у вас в глубине души, просыпаются и овладевают вами. И в такие моменты, вам нужно действовать молниеносно... Слава богу, что я схватил нож. А то мало ли, что это могло быть...

История основана на реальных событиях из моей жизни.
Теги: шепот

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 10.12.2015
12 декабря 2015 12:35

Сашуля

В начале текста отпало желание читать...
Лучше в ЛД чёт напишу -.-

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.11.2012
2 апреля 2016 14:11

loSHARik

Сашуля,
Что ж. И вправду, один из моих самых неудачных рассказов. Удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.01.2017
4 января 2017 20:57

Diana83

Рассказ хороший, но... есть недочеты., продолжай, старайся.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
4 января 2017 21:38

Mortem anima

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.11.2012
17 мая 2018 18:05

loSHARik

Diana83,
Mortem anima,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: