Белый платок

Автор: Bдыхай ™ от 23-06-2015, 16:38

Бабушка всегда неожиданно приезжала к нам из деревни в гости. Привозила гостинцы, платки, ночные рубашки из качественного "советского" батиста, которые "дорого и нигде не достать" для мамы, меня и сестры. Проходила в комнату, переодевалась в домашнюю одежду, непременно прибрав волосы под белоснежный платок и шла в летнюю кухню замешивать тесто.

Бабушка была строгого характера, засыпала и просыпалась очень рано, любила дисциплину и порядок. В дни ее визитов, казалось, даже собака во дворе лаяла строго по делу.

Бабуля очень ругала маму, а потом и нас за то, что мы гуляем до позднего времени. Мама, осторожно нас защищая, успокаивала бабушку, мол, они возле дома, "я их в окошко вижу" и прочее. Но бабушка оставалась непреклонной и хоть делала вид, что отправилась отдыхать, двери открывала всегда лично и всыпала хороших пилюлей самому припозднившемуся.

Прошло некоторое время, бабушка стала часто болеть и перебралась в город к младшей дочери, Раисе. Та жила со своим сынишкой одна. Там бабуля как могла следила за тем, чтобы "не описался малой", ночами будила дочь и предупреждала, что ребенка нужно переодеть. Кормила мальчишку, мечтала, как он станет "директором кинотеатра" и вообще хорошим и уважаемым человеком.

Как-то днем ей стало плохо. Да так, что только и успела сказать мальцу, чтоб бежал к мамке на работу. Когда дочь с внуком прибежали домой, бабушка лежала на полу мертвая.

В первую ночь после похорон толкнул кто-то Раису в плечо. И до боли родной голос настойчиво говорил: "Рая, малой описался. Рая! Проснись! Переодеть нужно". Рая проснулась и только успела увидеть в дверях комнаты мать в платье, в котором хоронили. "Мама!" Но в комнате было пусто. Подбежала к мальцу, а тот весь насквозь мокрый. Переодела, поплакала и вскоре заснула тревожным сном.

Так и привыкла. Каждую ночь просыпалась от настойчивой тряски и слов: "Рая, проснись! Малой мокрый весь!". Проснется Раиса, мать стоит в дверях и дальше не проходит. Рая сядет в кровати, та и исчезнет, как будто не было никого, а у сына в кроватке "потоп".

Нам, детям, все это рассказали позже, когда мы уже были "замужние мадамы". А сама я точно знаю, что бабушка наша не успокоилась после смерти.

Как-то вечером я сильно припозднилась. Бегу и думаю, что отхвачу от родителей, не сейчас, так утром. Подбежала к дому, калитка заперта. Перелезла через заборчик палисадника и давай в окошко стучать, так быстрее услышат. Раз постучала, второй раз постучала - тихо. От нетерпения решила в окошке хоть что-нибудь разглядеть. Прислонилась к окну и дальше стучу, а изнутри кто-то как даст по стеклу! И как будто отпрянул кто-то от окошка в доме, в белоснежном платке на голове, что аж занавеска колыхнулась! От неожиданности я только чуть позже поняла, что кто-то сидел у окна и смотрел на меня. Мамке, конечно, утром рассказала. Та всплакнула, очень любила мать и говорит мне: "Всё за порядком следит. Сердится, что допоздна задержалась ты".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Интересная история. Сюжет, подача.. Муа.
Автор умничка. Пишите еще.
Высшая оценка.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
6 июля 2015 08:43

Bдыхай ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Спасибо. Мой первый рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
6 июля 2015 13:46

8936588759

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2015
 
для первого норм 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
7 июля 2015 07:02

Bдыхай ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
8936588759, спасибо
Я еще одну историю написала. Она сейчас на проверке.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
31 июля 2015 14:48

My name is Joker

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2015
 
Наглые однако бабушки пошли ...
За призрака - надоеду 5
Идея хорошая, плохого сказать не могу ...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
9 августа 2015 05:26

Bдыхай ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Спасибо My name is Joker

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
9 августа 2015 22:12

Uhu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2015
 
Неплохо для первого раза, даже очень хорошо

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
6 сентября 2015 14:41

Bдыхай ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Uhu, спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: