Дух Пушкина

Автор: Единорог-убийца от 6-07-2015, 15:06

Этот случай действительно произошёл сегодня вечером. До сих пор хожу на ватных ногах и боюсь каждого шороха...

Так вот. Я была (и есть сейчас) на даче, скучала, делать было нечего. О, как же я обрадовалась, когда узнала, что приедет моя подруга Маша, что живёт через участок от меня! Несколько дней я ждала, и, вот, сегодня она приехала. Днём мы особо встретиться не могли, так как Маша только приехала и у неё было много дел.

Мы встретились только вечером. Было около половины восьмого. Я ушла к Маше, пообещав маме и папе, что вернусь в половину девятого. Я зашла к подруге в маленький домик и присела на кровать (участок Маши устроен так, что есть двухэтажный дом, где спит её дедушка или бабушка и есть маленький домик, где только одна маленькая комната, в ней спит сама Маша, иногда с бабушкой). Мы начали болтать о разном, и я предложила вызвать духа или что-то в этом роде. Но Маша удивлённо спросила, о чём это я, сразу было видно, что она ничего такого раньше не делала. Я с удовольствием рассказала ей о Пиковых Дамах, Кровавых Мери, о Джеке Убийце, о гномах, духах и так далее. Она мне, естественно, не поверила и сказала, что это какой-то бред. Тогда я сказала, что можно вызвать духа Пушкина, она долго смеялась, но всё-таки решилась.

Мы приготовили всё необходимое. Взяли лист А4, синий фломастер и маленькую тарелочку. Зашли в маленьких домик и сделали всё как надо: на тарелочке поставили точку синим фломастером, на листе нарисовали круг, а внутри него написали буквы и цифры, причём противоположно друг другу написали ДА и НЕТ. Сели на кровать, подложив под "конструкцию" какой-то старый журнал. Мы попытались вызвать, но ничего не вышло. Нет, дух не обиделся, не не захотел приходить, просто мы смеялись как угорелые над каждым словом. Так и не закончив ритуал, я предложила подруге для поднятия нужного настроения посмотреть какие-нибудь вызывалки. Решили начать с Пиковой Дамы. Набрали в поисковике нужное и открыли видео. Видео оказалось странным и необычным, там действительно как будто виделось присутствие потусторонних сил. Мы с Машей настроились. Слегонца приложили руки к блюдечку.

Произнесли три раза, всё ещё посмеиваясь:
- Дух Пушкина, появись! Дух Пушкина, появись! Дух Пушкина, появись!
Как могли, мы старались не засмеяться. Всё это казалось нам всего лишь какой-то выдуманной страшилкой.
Вдруг на улице треснула ветка. Но дом Маши находится под огромными соснами, поэтому мы не обратили внимания, но оставили это себе на заметку.

Вдруг тарелка качнулась. Наш смех утих.
Маша удивлённо посмотрела на меня, а я на неё. Тогда я спросила духа:
- Дух Пушкина, ты здесь?
Тарелка с точкой ещё раз качнулась, направляясь в мою сторону. После долгих покачиваний, тарелка приблизилась к слову ДА. Тут мы испугались не на шутку. Всё это время мы пересекались удивлёнными и ошарашенными взглядами. Тогда я решила задать новый вопрос "на засыпку":
- Дух Пушкина, изменяет ли мне парень Гоша, если да, то с кем?
Тарелочка оживлённо направилась в другую сторону и остановилась на ответе НЕТ.
Я выдохнула с облегчением и посмотрев на Машу, шепнула:
- Теперь ты задавай.
Подруга подзадумалась, но вскоре спросила:
- Дух Пушкина, сколько лет моему старшему родному брату?

Я, честно сказать, не знала правды. Поэтому с интригой наблюдала, как блюдечко двинулось и остановилось на цифре 2. Чуть-чуть постояло, и пошло в другую сторону. Остановилось на цифре 4. Я посмотрела на Машу, а она на меня.
- Это правда? - полушёпотом спросила я.
- Да, ему 24! - ошарашенно произнесла подруга.
Тогда она снова спросила:
- Дух Пушкина, сколько мне было лет, когда я ездила на Остров Куба?

Вот на этот вопрос я определённо не знала ответа. За несколько секунд точка оказалась на цифре 8.
- Тебе правда было восемь? - едва дыша, спросила я.
- Ага...
Тогда я посмотрела на часы. Было чуть больше половины девятого.
Но мне захотелось узнать ещё кое-что, и я спросила:
- Дух Пушкина, как будут звать моего мужа?

Блюдечко незамедлительно начало двигаться, причём быстрее, чем в прошлый раз.
Сначала оно остановилось на букве Д, потом на И потом М и А. Мы составили слово. Дима.

Вдруг пришла бабушка Маши и сказала, что скоро собирается дождь, и что надо проводить подругу.
Я три раза постучала тарелкой по листу, сказав:
- Дух Пушкина, уходи!
Затем стёрла точку и мы вышли из домика. Вышли с участка, и, делясь впечатлениями, расстались около моего дома.

До сих пор немного жутко. Странно... Завтра снова приду к Машке. Я уже придумала вопросы, ответ, на которые я знаю, чтобы проверить духа. Вот так. Хотите верьте - хотите нет, но это точно было по-настоящему. Я верю... (02.07.15)

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 июля 2015 15:47

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Первое, что пришло на ум человеку, решившему вызвать какого-либо духа, вызвать дух величайшего русского поэта и драматурга...который не только явился на зов листика с точкой от фломастера, но и ответил на самые дурные вопросы, какие можно было задать. Обычно я оставляю такие рассказы без оценки, но этот меня поразил своей абсурдностью, 1.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
6 июля 2015 17:34

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Рельная история?
Просто суперрр :3
Удачи, автор!)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 11
6 июля 2015 17:55

ДИКИЙ ANQWEL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
клево/ punk rock я не согласна с тобой 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
6 июля 2015 17:57

цветочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2015
 
Клевый рассказ)) автор молодец)) моя оценка 5+
продолжай писать истории:*
напишешь проду))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
6 июля 2015 19:06

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Боишься, дёргаешься от страха, но всё же пишешь рассказ... Правильно! Маньяк дома, так надо сразу всё записывать, а не звонить милиции.

То есть Маша живёт в сарае? :D не ну а что, бабушка с дедушкой живут в 2-ух этажном доме, а она в маленьком домике с одной комнатой, а точнее в сарае :D.

Как понять "дедушка или бабушка" они, что по очереди на улице спят :D?

"Зашли в маленьких домик" - они и так уже были в этом домике, они что пошли в другой сарай?

'Нет, дух не обиделся, не не захотел приходить" - да откуда вы взяли что он вообще не обиделся? Вы что экстрасенсы? Может его просто не существует, м? И вот поэтому он не пришёл. Блин, но всё равно я удивляюсь, с чего вы взяли, что он не захотел приходить? Мне бы такие способности, когда определяют почему дух не пришёл...

Действительно, странное и необычное... А вы не думали, что может просто видео отредактировали, м?

Ну-ну, сама говорила, что подруга не верила в эти потусторонние силы, а тут и героиня не верит...

"Вдруг на улице треснула ветка. Но дом Маши находится под огромными соснами" - это "но" не даёт мне покоя. Не правильно написано предложение. "Но" я бы поставила вот в такое предложение -"Вдруг на улице треснула ветка. Но дом Маши НЕ находился под деревьями" - вот тогда это "но" было бы уместно.

Не обратили внимания, но оставили на заметку... Значит всё таки обратили, ибо тогда на заметку вы бы не оставляли.

Блин, откуда Пушкин должен знать, сколько лет вашим братьям, изменят ли парень, во сколько лет героиня ездила на остров Куба и как щовут его будующего мужа, он не гадалка, нк экстрасенс, он обычный человек, который находится в загробном мире и который не наблюдает за жизнью каких-то девочек.

И поэтому я в этот bred не верю. Рассказ не интересный и не правдоподобный.
~Оценка 2~
А ещё нету логики :/

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
6 июля 2015 20:43

Caffeine

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
 
Злой Волчонок, зажгла..


<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 359757016
6 июля 2015 22:35

tolik33

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2014
 
Пушкин всё знает). Рассказ понравился. 5.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
6 июля 2015 23:32

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Да это же стёб .. Стёб над замечательнейшим писателем А. С. Пушкине. И не стыдно? Это совершенно не смешно, не интересно, и не имеет какого-либо смысла.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 июля 2015 05:58

Aiganush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
Мне понравилось 5 . А как можно поставить оценку я просто новенький

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
7 июля 2015 07:00

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Aiganush,
Под рассказом есть зелёные кружочки. Это и есть оценки.
Один круг - 1, два круга - 2 , три круга -3 и т.д
Мурррр :з
Ах да рассказ симпотичный )))) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
7 июля 2015 10:30

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Первое, что пришло на ум человеку, решившему вызвать какого-либо духа, вызвать дух величайшего русского поэта и драматурга...который не только явился на зов листика с точкой от фломастера, но и ответил на самые дурные вопросы,

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 июля 2015 11:49

Aiganush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
САТАНА В ЮБКЕ спасибо :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
7 июля 2015 12:57

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
7 июля 2015 13:00

Единорог-убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2015
 
punk rock, И на том спасибо.

Magnet Memory,
ДИКИЙ ANQWEL,
цветочек,
tolik33,
Aiganush,
Сатана в юбке, Спасибо)

Злой Волчонок, Спасибо за критику, это действительно было, но описываю я плоховато :Р

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Сухой рассказ. Эмоции не переданы. Нелепо. Не хватает изюминки, чего - нибудь, что может оживить рассказ, а то как - то сплошным текстом. Подача не понравилась, да и идея заезженная.
Автор, желаю удачи. Не буду портить рейтинг, ничего не поставлю.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
7 июля 2015 15:24

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен с punk rock,
Злой Волчонок,
50 оттенков грусти,
Тёмная сторона дождя,
Рассказ ни о чем. Ну зачем издеваться над классиками и задавать им тупые вопросы?
Без оценки

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
11 июля 2015 18:09

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Единорог-убийца,
Значит не реальная история?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
14 июля 2015 19:53

100 оттенков страха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Тёмная сторона дождя, почему вы так всех грубо критикуете. Но автору же обидно! Да згаю издеваться над А.С.Пушкином грубовато, н моглибы поставить хотябы 4 или 3!
Рассказ нравится 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
100 оттенков страха,
Во , первых . я наоборот ничего не поставила, дабы не портить рейтинг . во - вторых, я пишу своё мнение, как бы не было автору обидно ( но думаю, автор не должен обижаться на критику, а наоборот учитывать свои ошибки и исправляться). Мы тут не ради лестных отзывов и оценок.. Я высказала своё мнение и замечания, на что имею право . не могу же я поставить другую оценку и говорить, что все идеально, хотя на самом деле на меня не произвело такого впечатления, чтобы можно поставить 5 или 4.
Так что, не думаю, что я что - то не то сказала и как - то попыталась обидеть автора. Я просто хочу, чтоб он писал ещё лучше, учитывая свои ошибки .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
29 июля 2015 15:43

Анастейша Рожкова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2015
 
А еще так называется - Дух Пушкина.Я уж подумала,что реально что-то интересное.Но история не произвела на меня впечатлений.Без оценки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
1 августа 2015 04:27

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
100 оттенков страха,
Думаю, вы неправы.
Каждый из нас имеет право на критику, какой бы она ни была.
Тем более автор во первых поиздевался над Пушкиным, а во вторых это неинтересно, и поверить в это трудно.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
4 августа 2015 09:27

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Эм, нет логики, глупо, думал что-то интерестное прочту, а это издевательство. Зачем в страшилки впутывать величайшего поэта и драматурга?Не понимаю. Ничего не ставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 февраля 2016 12:12

Никита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я уговарю родителей вызвать пушкина

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 декабря 2016 00:31

Sasha Smirnova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2016
 
Мда... говорите что это произошло сегодня ВЕЧЕРОМ, а время написанное вверху это 15:06! Тоесть три часа это вечер? Ну а рассказ так себе... поставлю 4:$

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 13535
19 января 2017 14:41

Чуи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2017
 
Никогда не вызывайте сатану очень опасно он моего друга растерзал и выложил 2 слова из его кусочков "следующий ты"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: