Страшилка » Мистические истории » Странный сундук

Странный сундук

Автор: Броня от 19-07-2015, 02:03

В доме моей бабушки есть старый сундук, а так как он закрыт на замок, я никогда не заглядывала в него. Но вот что странно, так это то, что когда приезжают мои брат с сестрой (двоюродные) и мы проходим мимо сундука, то всегда кто-то из нас спотыкается. Иногда мы даже спорим, кого же постигнет эта участь. Тогда нам было по десять-двенадцать лет.

Как-то остались мы втроем, ибо бабушка пошла к соседке. Мы, понятное дело, стали беситься, пожирать сладкое, бегать, смотреть телевизор и т.д. Потом настал вечер, бабушка не появлялась, видимо, задержится допоздна или даже на ночь там останется, решили мы и продолжили бегать друг за другом. Было весело до тех пор, как брат не зацепил странный сундук и тот с грохотом полетел на пол, все трое замерли. Из сундука послышался леденящий душу вопль, замок слетел с петли и крышка с грохотом откинулась. Из нутра сундука выкатился клубок грязи, но когда выпрямился, то я поняла, что это домовик. Ростом он был мне по колено, может, чуть выше. Грязные волосы свисали до пола, серые лохмотья бесформенной грудой свисали с худенького тельца, а маленькие глазки злобно зыркали на нас. И тут внезапно это существо стало хрипло орать слова на каком-то языке, на что я отреагировала воплем ужаса и побежала к двери, стала дергать за ручку, но она не открывалась. Домовик побежал за мной и стал кричать уже на понятном, человеческом, русском языке...

И вот что мы узнали от него самого, когда он успокоился...
Оказывается, мы прервали домовика, когда он вышивал и он, когда сундук упал, укололся иголкой и завопил (бедняга). А затем кричал он о том, какая сейчас неспокойная молодежь. После такого признания мы стояли в ступоре, я, брат и сестра. Потом, к нашему удивлению, домовик представился Филиппом и извинился за то что напугал нас. Видя, что мы в недоверии уставились на него, он завел монолог, правда, ни я ни он, не помним уже о чем.

Выйдя из того непонятного состояния, я робко попросила прощения у домовика. Брат и сестра отозвались за мной эхом. На грязном личике засияла улыбка.

После знакомства нас с домовиком, мы помогли поставить сундук на место. Сестра даже сбегала на кухню и угостила его печеньем, за что Филя её поблагодарил и залез в свое обиталище.

Уже когда мы уже собирались идти спать, дело было в час ночи, вернулась бабушка. Пожурив нас за то, что засиделись допоздна и проконтролировав как мы уложимся спать, она ушла. Я заснула сразу же. На следующее утро все было по обычному, хотя, когда я проходила мимо сундука, то слышала хихиканье.

И вот, спустя много лет, я сижу у бабушки дома и дописываю эту историю, а рядом сидит Филя и вышивает, изредка поглядывая на текст.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
19 июля 2015 11:54

Blackout

Что-то как-то слабо верится в правдивость истории. Для реалистов этот рассказ вряд ли покажется страшным... Но достаточно интересно, я пять поставил.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
19 июля 2015 16:01

Броня

Blackout,
История выдумка, но то, что у моей родственницы есть очень странный сундук это чистая правда. Она сама говорит, что там живет домовой.
Знаю, история не страшная. На самом деле я и не хотела вызвать страх у читателя, скорее удивление от такой концовки.
(Это моя первая история)
Спасибо за отзыв, мне очень приятно от такой оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
19 июля 2015 17:41

1234

А я ещё крестиком вышивать могу...
С домовыми дружить надо, а то барабашку по всей хате мигом организуют!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
20 июля 2015 00:06

Blackout

Цитата: Броня
Спасибо за отзыв, мне очень приятно от такой оценки.

Пожалуйста! ^^

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.07.2015
21 июля 2015 17:51

The Lone Writer

Милая история) на пятёрочку

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
21 июля 2015 22:53

Броня

The Lone Writer,
Спасибо огромное ) я старалась

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
22 июля 2015 11:05

Броня

The Lone Writer,
Спасибо огромное ) я старалась
The Lone Writer,
Спасибо огромное ) я старалась

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 15.07.2015
24 июля 2015 11:28

Броня

The Lone Writer,
Спасибо огромное ) я старалась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
27 июля 2015 19:24

Котик-мими

Мне понравилось. Хоть это и не страшно зато так мило) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 20.06.2014
1 августа 2015 15:32

reginaz3

Очень интересно написано)) Так мило) 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 18.09.2015
21 сентября 2015 22:12

Кустик

Мне понравилось домовой хороший :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: