Страшилка » Мистические истории » Кто же он такой?

 
 
 

Кто же он такой?

Автор: Мудрая Сова от 19-07-2015, 17:18

Я живу на девятом этаже. 4.30 утра, мне, как всегда, не спится. В городе лето, светает рано. Пошла покурить на балкон. На рассвете хорошо тишина, никого нет, город просыпается, птицы поют, еще немного серовато, но хорошо и никто не пялится на тебя из прохожих или соседей, что и курить стыдно, когда они на меня смотрят.

Опустила взгляд вниз из-за того, что услышала кашель. Это стоял мужчина, на лицо старый, как столетний старик, а вот по осанке молод, как парень лет двадцати. Смотрит прямо на меня. Мне неприятно стало ну, я и потушила сигарету и пошла сидеть в ВК. Часа два проторчала за компом, благо в школу не надо. Заметила, что хочу курить, снова пошла на балкон. Уже немного людей появилось, вообще улица у нас такая, что и в час дня людей не очень много будь то будни или выходные.

Посмотрела, как всегда, вниз и о, Боже! На меня смотрел тот самый старенький мужчина! От удивления сигарета выпала у меня из рук. Я не поняла сначала, в чем дело. Он что, так и стоял и ждал пока выйду, чтоб курнуть и он посмотрит на меня строгим взглядом? Я, конечно, уважаю пожилых людей, но этот дед меня вывел из себя, я показала ему средний палец. Он никак не отреагировал. Я стала поджигать вторую сигарету, когда услышала звонок в дверь. Странно, у нас ведь домофон стоит и слышно, когда дверь открывается, но здесь я ничего не слышала. Смотрю вниз, а деда то нет. Наверное, это он звонит в дверь. Тихонько подошла к двери и посмотрела в глазок. Прямо на меня смотрел дед. Коленки затряслись.

Я решила спросить, что ему нужно.
- Кто вы?
На мой вопрос молчали.
- Если не представитесь я вам не открою.
Снова тишина. Я уж подумала, может, он ушел, но нет: он таки смотрел на меня через глазок. Я решила, что пусть звонит.
Все бы хорошо, но он начал звонить и стучать в дверь.
Меня это бесило и к тому же мне захотелось спать.
Я легла в своей комнатке поудобнее и закрыла глаза, когда услышала, что входная дверь тихонько отворилась. Ее будто открывали ключом! Я подскочила и мигом закрыла дверь в свою комнату.
Я услышала приближающиеся к моей комнате шаги.
Что же делать? Я стала звонить маме, а она как раз на море с папой отдыхала.
Сбивчиво ей все объяснила, она сначала мне не поверила, но потом услышала стук в дверь комнаты и сказала, чтобы я немедленно вызвала полицию.
Я так и сделала. Мне стало очень страшно, стуки в дверь не прекращались.
Я запрыгнула на кровать и спряталась под одеяло. Честно, я вправду подумала, что меня спасет одеяло! Дверь в мою комнату открылась, и я услышала знакомые шаги.

Последнее, что я помню, это, как с меня сорвали одеяло, и я потеряла сознание от страха.
Очнулась я уже в больнице. Лицо жутко жгло и ныло от боли. Я увидела маму, она глянула на меня и стала плакать. В палату зашел врач, его я не видела. От боли мне пришлось закрыть глаза.

- О, милочка, очнулись. - Весело сказал врач.
- Доктор, что со мной? - Оказывается у меня голос хриплый сильно, и лицо обмотано.
- Это мы у вас хотим спросить. Как вы умудрились расцарапать себе лицо?
- Лицо? - Я не могла, нет.
- Да, у вас очень глубокие шрамы. Придется делать операцию. Вы что, себя ножом резали? - Допрашивал врач.
- Я... это сделал дед.
- Дед? - Мама с врачом спросили в один голос.
- Мам, я же говорила, что кто-то пробрался в дом.
- Да, у тебя были открыты двери. Может, ты скрываешь от меня что-то? И ты что, куришь?
Я была в полном шоке. Я даже не могла осознать, что со мной? Все так быстро произошло.
После операции меня перевезли домой, через пару недель. Медсестра ходила ко мне каждый день и меняла повязки.
Ночь с тех пор стала для меня кошмаром. Мне снился дед каждую ночь и смотрел на меня. Когда я просыпалась, мне казалось, что он стоит рядом со мной.

Прошел месяц, деда я больше не видела да и пыталась не выходить на балкон вообще. А еще через год нам пришлось переехать в другой город в связи с работой папы.

Был обычный день. Я решила сходить в парк и посидеть на лавочке. Только я закрыла глаза, чтобы глубже вдохнуть в себя свежий древесный воздух, как послышался кашель. Тот самый кашель.

Это был дед. Все с тем же взглядом и ужасным лицом. Я тоже смотрела на него, не отрывая взгляд. Через пару секунд его рука полезла в карман и достала оттуда сверток из черничного цвета ткани. Дед протянул его мне. Я трясущейся рукой взяла его. Развернула медленно, мало ли что там. Я вскрикнула и отбросила сверток, когда увидела там дохлую, лысую крысу. Старик исчез куда-то. В моей голове послышался чей-то ехидный смех.

С тех пор живу я в постоянном страхе.

Мне постоянно снился тот старик. Я постоянно была уставшая, так как старалась меньше спать, чтобы не видеть его. Мама заметила мое состояние и решила поговорить со мной.
- Дочь, ты в последнее время сама не своя. - Начала мама.
- Последний год я не такая, как всегда, но ты только сейчас это заметила. - Ответила я.
- Прости, я знаю, что я не очень хорошая мать. - Заладила мама.
- Да хватит уже! Хватит! Если тебе действительно интересно, что со мной, тогда слушай.
Мама кивнула.

Я рассказала ей-то, что произошло год назад.
- У тебя что, температура? - Заявила она мне.
- Я так и знала, мам! - Обидно сказала я.
- Может ты опишешь мне этого мужчину. - Мама загадочно попросила меня. Для нее это были всего лишь глупые выдумки ее слабоумной дочери, как говорила она мне.
- У него старое сморщенное лицо. Хм... прямая осанка. Глаза карие вроде. И он постоянно в коричневом костюме с зеленой бабочкой, полная безвкусица. - Мама услышала про бабочку и изменилась в лице.
- Зеленая бабочка? - Удивленным голосом спросила мама?
- Да, а еще я вспомнила, что у него на пальце... - Я не успела договорить.
- Черный перстень. - Мама сказала и заплакала.
- А откуда ты знаешь?
- Дочечька, ты только не волнуйся. Ты, похоже, видела призрак своего покойного прадеда. - Серьезно сказала мать.
- Прадеда? Поэтому он исцарапал мне лицо и бросил дохлую крысу? - Я возмутилась.

Послушай, твой прадед был не очень порядочным человеком. И украсть что-нибудь мог и прохожего послать куда подальше, пил часто. Но он не по своей воле такой стал. После смерти твоей прабабушки он, можно сказать, сошел с ума. Вот как-то раз он толкнул незнакомую бабушку не специально, а от того, что пьян был, она упала и выронила из рук корзину с яблоками, они рассыпались. Она сказала ему, чтобы тот извинился и помог собрать ей яблоки, но дед в ответ лишь рассмеялся и добавил:
- Что я крыса тебе по земле шариться? Сама соберешь свои яблоки. Бабушка та разозлилась и сказала вот что:
- Может быть ты и не крыса но, как крыса умрешь! Прадед не обратил внимания на это и пошел себе. А потом вдруг, через месяц пил он с соседом и отравился. Да только сосед больницей отделался, а вот дед умер. Вот и отравился, как крысы травятся. Правда они от яда, а вот он от паленой водки. Похоронили мы его в коричневом костюме с его любимой бабочкой, которую он под любой костюм носил и с перстнем, который он у цыгана обменял. Мне 14 было, как он умер. - Закончила мама тяжело вздохнув.

- Но за что он так со мной? И почему преследует меня? Почему повредил мне лицо? - Глазки мои прослезились.
- Прадед твой был таким человеком мстительным, что ему все равно было кого обидеть. Он и на меня голос повышал и бывало конфеты прятал. Смех да и только. А ты думаешь: ты одна такая, да? Он и ко мне приходил, когда 16 исполнилось. Я однажды проснулась, а у меня на постели крыс штук пять лежит.
- Какой ужас! - Вздрогнула я.
- А давай-ка мы фото с тобой посмотрим, а завтра на могилу к нему сходим. Давно я там не была. Может он просто обиделся, что мы не вспоминаем о нем? - Предложила мне мама.
- Но я же говорила раньше тебе, что видела его... а ты... - Мне обидно стало что мать мне не верила.
- Дочь, прости. - Мама извинилась.

Мы сходили на следующий день на могилу к прадеду. Еле нашли, правда. Хорошо, что там женщина иногда убирает, а то мы бы из-за травы и не нашли б могилу.

Вот такая вот история. Забыли про родственника, вот он и мстил нам.
А мне, кстати, после того, как мы на могилку к нему сходили, он больше не снился.
Нельзя забывать об умерших родственниках!
Теги: дед, крыса

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
19 июля 2015 21:10

liza2004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2015
 
история очень хорошая ставлю 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
19 июля 2015 21:54

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Хорошая история. с меня 5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
19 июля 2015 22:24

Yumi Ashiyama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
ШЕДЕВР!!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 13
19 июля 2015 22:27

LuLe4Ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2015
 
Хорошая история, печенек тебе! :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
19 июля 2015 22:33

Ум за разум

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Реальность намного страшнее и не мертвых надо бояться, а живых. История, по-моему, вымысел и даже как задумка не очень.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
19 июля 2015 22:38

vovk007

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2015
 
Получи 5+) Отличная история. Браво автору!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
19 июля 2015 23:14

лубитель страшилок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
история 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
19 июля 2015 23:55

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
твердая 4! молодец)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
20 июля 2015 09:28

Я ВаШа СмЕрТь...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Молодец твори дальше! Мне понравилось 5555++++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
20 июля 2015 12:05

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хорошая история твердая 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 июля 2015 14:10

Жуткий Страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2015
 
Очень интересная история и страшная. Особенно, когда он (дед) вошел в квартиру! 5 тебе, очень
круто!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
24 июля 2015 16:10

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
что и говорить - родственников нельзя выбрать, к сожалению. жуткий и пакостный дед. за историю 5++++, классно пишете!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: