Тракторист

Автор: lesnick от 28-07-2015, 18:02

Жил как-то в незапамятные времена, в одной подмосковной глубинке мужичок-трудяга. Работал целыми днями на тракторе и вспахивал поля, получая мизерное жалованье. И выпала ему как-то работа на новом поле, совершенно для него незнакомом.
И обрадовался было мужичок, что поле меньше обычного и намного удобнее, но странное чувство беспокойства стало появляться в нём. Тогда решил он получше узнать об этом причудливом месте и пошел в соседнюю с полем погибающую деревушку из четырёх дворов. Встретил же там совершенно неприветливых жителей, не желающих ни о чем разговаривать. Только одна старушка, которая не могла ходить, после долгих уговоров рассказать о данном месте поведала трактористу: "Работай себе спокойно, поле как поле, только ни в коем случае не наезжай на камень в центре поля, потому что это древняя могила черного мага, ужасно свирепого". Тракторист улыбнулся, поблагодарил старушку и отправился домой.
На следующий день отправился мужичок на работу, залез в знакомую кабину, завел мотор и весело тарахтя въехал на незнакомое поле. Долго работал он в поле и в сумерках, засыпая за рулём почувствовал мощный толчок, от чего сразу пробудился и выскочил из кабины. Позади трактора валялось разбитое надгробие, с неразборчивыми записями. Тракторист долго стоял в недоумении. После он почувствовал движение сзади, обернулся и увидел высокого худощавого человека в сером капюшоне, накинутом на глаза. Одежда незнакомца была испачкана землёй и глиной. Спереди на одежде был след похожий на протектор тракторной покрышки.
Тракторист застыл в испуге. Незнакомец протянул руку вперёд и сказал:
"Будь вечно гоним и проклят, и всеми навеки забыт,
А кто ненароком вспомнит тебя, тобою же будет убит!"
Тракторист обезумел. Его обувь лопнула и на ногах образовались черные лохматые копыта, он с дикими воплями умчался в подмосковные леса и с тех пор никто не видел его. Только поверья остались в памяти немногочисленных жителей тех деревень, которые слышали об этом или были знакомы с трактористом. Преподнося эту историю как реальную и совершенно не выдуманную.
"Не думайте об этом трактористе будучи в подмосковных лесах, иначе он придёт за вами"...

Последние свидетельства очевидцев, видевших человека высокого роста в подмосковных лесах, оставляющего следы как у лошади и бегущего в неизвестном направлении, датированы 2000-ми годами.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 214
  • ICQ: --
28 июля 2015 21:38

Dead666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Хорошая история, не понимаю почему в оценке низкий балл.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
29 июля 2015 13:55

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Мне понравилось. Хорошо написано, почти без ошибок. Ставлю 5. Удачи в дальнейшем)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
29 июля 2015 14:19

reginaz3

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Прикольно) Даже стремно стало)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
29 июля 2015 22:43

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
конечно, непонятно, во что превратился тракторист. Но я склоняюсь, что он стал Келпи, демоном, ввиде лошади.
История понравилась, и несмотря на недочеты, я ставлю 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
30 июля 2015 15:10

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Автор, лови 5 от меня. Хорошая история, мне понравилась:) даже не смотря на то, чтотпочти отсутствует подробное описание чувств и обстановки, атмосферность очень хорошо чувствуется. А атмосферность - главная составляющая наравне с сюжетом.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
31 июля 2015 17:43

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
суперски))))) интересно вышло, да и новый монстр порадовал. держите 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
12 ноября 2016 18:36

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Хорошая история, легенду напомнила. Оценка 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
25 июля 2018 13:45

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
А что с трактором стало?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
25 июля 2018 23:29

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Самая добрая,
Цыгане украли


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: