Медсестра

Автор: Life_IS_Life от 27-08-2012, 03:20

Отдыхали как-то в одной школе дети на перемене. Занимались кто чем. А несколько мальчиков стояли у медицинского кабинета и пытались вспомнить, видели ли они хотя бы раз медсестру из этого кабинета или нет. Как они не напрягали память, но не могли вспомнить такого раза.

Они даже не видели чтобы дверь медкабинета вообще открывалась. На следующей перемене они стали спрашивать одноклассников и детей из других классов, тех, кого они знали. У всех спрашивали: видел ли кто-нибудь медсестру из школы или то, как открывалась дверь в медкабинет. Но никто этого вспомнить тоже не мог. Начался урок, один мальчик прямо на уроке спросил учительницу, видела ли она хотя бы раз медсестру. Та пыталась вспомнить, но не вспомнила. Вместе с тем она была уверена в том, что медсестра в их школе работает. Она не раз слышала про это от директора. Учительница обещала, что выяснит этот вопрос, ну а пока надо заняться уроками.

Эта учительница очень ответственно относилась к своей работе. Она понимала, что школа не может быть без медицинского работника. Вдруг кто-нибудь из детей сломает нос или съест мыло из туалета. Или вдруг у кого-нибудь подскачет температура или ребёнок вывалится из окна. Что тогда делать? Поэтому на следующей же перемене учительница подошла к директору и спросила, почему не видно медсестры и работает ли вообще медкабинет.

Директор сначала удивилась наивности учительницы, взмахнула руками как птица и сказала: "Ну что же вы, дорогуша! Конечно работает, всё у нас в школе работает!"

А потом она задумалась и пошла в сторону таинственного медкабинета, у дверей которого собралось уже штук пятьдесят первоклассников, третьеклассников, ну и из других классов тоже. Директор открывает дверь, которая оказалась незапертой. Все тут же увидели висящий посреди кабинета труп в белом халате. Сквозняком открыло окна, они ударились о стену, посыпались осколки. Ветер колыхал полы халата. Сам труп стал немного раскачиваться и поворачиваться из стороны в сторону.

Труп уже сильно сгнил. Губы исчезли, был виден ряд ровных белых зубов, казалось, что труп улыбается. Глаза впали, вместо них были чёрные ямки. Кожа на руках иссохла и сморщилась, и вообще, всё тело сильно усохло. Даже самому глупому первокласснику было понятно, что тётя медсестра давно умерла.

Директор не выдержала и упала в обморок. Ответственная учительница тоже упала на пол. Она не потеряла сознание, просто ей не хотелось в этой ситуации проявлять ответственность. Дети не разбежались, они толпились в дверях, разевая рты. Им хотелось получше запомнить эту картину, чтобы потом во всех деталях рассказывать...

Оказалось, что эта медсестра покончила жизнь самоубийством примерно полгода назад, точнее установить не удалось. Родственников и друзей у неё не было, поэтому беспокоиться никто не стал после её исчезновения. Медсестра целый день сидела в своём кабинете и страдала от одиночества. С учителями она не общалась, на педсоветы её не приглашали. Даже зарплату ей перечисляли на карточку, не надо было никуда идти за деньгами. Неудивительно, что даже после смерти её труп полгода провисел в школе.

Но самое удивительное было то, что за эти полгода в школе ни один ребёнок не укололся кактусом, не проглотил монету, не разбил голову, не сломал ногу на уроке физкультуры. Будто какой-то ангел-хранитель летал по школе и спасал детей. Когда пришла в школу новая медсестра, то сразу же у детей начались всевозможные болезни, ушибы и отравления.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
27 августа 2012 10:22

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Прикольно) молодец мне понравилось)

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
27 августа 2012 11:11

Life_IS_Life

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2012
 
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
27 августа 2012 20:46

НаТиК666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2012
 
класс)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 августа 2012 18:02

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Автор, вы, наверное, не в курсе, но труп начинает источать тошнотворный запах уже на следующие сутки. А медкабинет слабо напоминает холодильник. Директор школы, видимо, человек необычайно ЧЕМ-ТО занятой. Есть медик, нет его........
Содержание слабовато. Больше обращайте внимание на мелочи.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
28 августа 2012 18:35

СКарлЕт_;)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2012
 
ашатанка, задрала со своей критикой! каждый твой комментарий что нибудь критикует! сама нифига не написала, но рассказывает что надо было подправить в других историях! свою историю напиши, хотя бы такую, а потом критикуй. человек старается, а ты даже не пытаешься! Life_IS_Life, не слушай никого. История прикольненькая)) Жду еще историй

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 августа 2012 18:35

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Только что прочитала "Обнимашки" в вашем исполнении. Теперь меня терзают смутные сомнения. Автор, "Обнимашки" написаны взрослым человеком, а "Медсестра", несомненно ребенком. КТО ВЫ?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 135
  • ICQ: --
28 августа 2012 18:43

Гоуст

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
Мне понравилось! Класс!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
28 августа 2012 18:51

mbin136

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
жалко Медсестру..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 августа 2012 18:57

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Для СКарлЕт и других недовольных:
Критикую исключительно из добрых побуждений. Всем только на пользу.
За свою жизнь написала очень много, но мои произведения не для этого сайта. Я пишу сказки в стихах для дошколят и младших школьников. А здесь, с вами, мне просто очень интересно. Привыкла откликаться на чужое творчество, и скорее не критикую, а говорю то, что думаю. И не везде я придираюсь, если уж вы так отслеживаете мои комментарии. Но отзывы типа ВАУ, СУПЕР, ПРИКОЛЬНО и т.д. мне непонятны. Зачем тогда место для комментариев? Ставили бы просто оценочные баллы и все было бы без обид.
А свою историю для этого сайта я еще напишу. Я здесь недавно...
Спасибо за внимание.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
28 августа 2012 19:02

ЗайкОоО

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2012
 
ашатанка, напиши свою историю а мы покритикуем!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
28 августа 2012 19:02

mbin136

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
ашатанка, сколько вам? 45?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 августа 2012 19:10

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
45.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
28 августа 2012 19:53

Miyako Dyuveyn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2012
 
Life_IS_Life,
У Вас истории, как всегда, несомненно хорошие и достойные похвалы. Однако, не могу не согласится с ашатанка, на счёт сгнивания трупа, этот небольшой моментик был упущен, а так всё хорошо. :)))
Прочитала ещё несколько нижних комментариев, и была разочарована в некоторых людях. По ходу, всё таки придётся снимать розовые очки. Я даже не знаю, какие нужно подобрать слова, чтобы объяснить этим людям их ошибку. Всё же попытаюсь, скажу так, как могу.
Ну во-первых, давайте посмотрим что есть критика, а что есть мнение. Это абсолютно две разные вещи. Критика - выявление ошибок, анализ, указание недостатков, оценка, носит в себе отрицательный характер. Мнение - точка зрения, оценка, взгляд, носит как и отрицательный, так и положительный характер. Поэтому, нужно уметь различать, когда человек критикует, а когда высказывает свою точку зрения. В данной ситуации, ашатанка критикует, притом ПРАВИЛЬНО.
Во-вторых, перейдём к тому, что человек имеет право критиковать, не смотря на то, написал он хоть одну историю или нет. Мне, никак не хочется воспринимать это правило, которые создали большинство пользователей: "Ты не написал ни одной истории, а ещё критикуешь?! Напиши-ка ты СВОЮ историю, и мы тебя тоже покритикуем!" Ну это же Детский Садик "Тормозок"!
В-третьих, критика бывает разная, адекватная и неадекватная. Адекватная, это правильная критика, когда человек НОРМАЛЬНЫМ И АДЕКВАТНЫМ языком, объясняет что ему не нравится и где бы надо подправить, в данном случае, ашатанка так и сделала, и не могу я понять, почему все на неё набросились. Неадекватная, это неправильная критика, когда человек ничего не объясняет и ничего не советует, а просто пишет:кошмар, фу, автор вапще. Вот тогда, можете смело набрасываться и рвать, и метать как вам заблагорассудится.
Думаю, это всё, что я хотела сказать. Не считайте меня девчонкой которая типа выставляет себя умной, просто не могла мимо этого пройти. Я конечно же понимаю, все мы люди тут творческие, а значит ранимые, но нада же держать себя в руках, и уметь понимать, где кртика нормальная, а где плохая, а где вообще просто мнение. А то получается, оскорбили ни в чём не повинного человека, да СКарлЕт_;)?!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 августа 2012 21:00

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Благодарю за поддержку, Miyako Dyuveyn!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
29 августа 2012 16:55

79655863571

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2012
 
ашатанка медсестра и обнимашки написала Life_IS_Life

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
29 августа 2012 22:45

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
79655863571,
Это я знаю. Большая разница в подаче истории. Будто одна написана ребенком 5-ти 7-миклассником ("Медсестра"), а другая ("Обнимашки") - взрослым человеком.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
29 августа 2012 23:29

Lюбимая(ялт.Лера†.†)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2012
 
крутой рассказ)
ашатанка,
Ты оброшаешь внимание на мелочи навероне даже на ошибки.
Не понимая самого смысла.
Пойми твоя критика тут ненужна.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 599267009
29 августа 2012 23:45

Alois_Trancy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2012
 
рассказ в целом неплохой, хоть и не страшный, а скорее печальный.
насчет критики Ашатанки соглашусь, в этом есть неточность, но это простительно для сего произведения (все-таки здесь пишут любительское чтиво, тем более страшилки, что уже заведомо не совсем правдоподобно).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
30 августа 2012 18:45

Miyako Dyuveyn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2012
 
Lюбимая(ялт.Лера†.†),
Извините что влезаю в разговор, но снова замечаю, что некоторые, не знают что такое критика... Попрошу вас, прочитать мой предыдущий комментарий, да бы понять, о чём я говорю...

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
1 сентября 2012 16:04

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
неплохой рассказ. автор, скопировали вы или у вас?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
17 сентября 2012 14:42

Life_IS_Life

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2012
 
ашатанка,
Мне 13 лет:))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: -
9 октября 2012 16:37

S.T.R.E.L.K.A.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
Цитата: ашатанка
уже на следующие сутки.

Ну если критиковать, то хоть с умом. Через три дня в замкнутом пространстве, через неделю - в проветриваемом. А там вроде окна были выбиты (или их выбило когда дверь открыли - тут я не оч поняла).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
17 ноября 2012 04:28

Мышка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2012
 
Да труп должен был вонять я с этим согласна. Как и в школе так и на улице. Так что история немного глуповата. Ну не может труп разлагаясь не вонять. Включи логику, максимум через неделю его б обнаружили.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
5 декабря 2012 12:46

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
ашатанка,
не нравится история и оставь её в покое.
Life_IS_Life,
очень хорошая история.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
5 декабря 2012 13:02

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
История не автора -_-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
5 декабря 2012 13:23

89126818262

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2012
 
аааааа ппц вы где их копируете у вас явно мозгов не хватит на такое а сами такое пережить не могли так что -100000000

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
5 декабря 2012 13:25

89126818262

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2012
 
народ вы че на анаштанку гоните.....
давай те на меня или слабо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
5 декабря 2012 16:05

Чёрная вдова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2012
 
Miyako Dyuveyn,
не чё себе коментарий длинный

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
7 декабря 2012 15:55

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
Чёрная вдова,
да ну и что человек сторался писал :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
18 декабря 2012 14:40

Бублик:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2012
 
крутяк:) сестрёнка ты супер))

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: