Вышел из себя

Автор: Ulya74 от 6-10-2015, 06:00

Странная история со мной произошла недавно. Без долгих предисловий рассказываю. Стою я в очереди в магазине продуктов, к кассе. Передо мной семь человек, среди них высокий мужчина в полосатой рубашке, в руках его корзинка, на дне, которой две бутылки водки и блок сигарет. Ведет себя агрессивно. Стоит и громко возмущается, что кассир, якобы, долго считает. Все молчат, косятся на него, никто не хочет связываться, и все стараются держаться подальше. Напряжение растет. Он продолжает говорить на повышенных тонах. В общем, выходит из себя.

Когда подошла его очередь, девушка-кассир обслужила его и выдала пакет. Он забрал покупки и вышел, громко хлопнув дверью, бросив на прощанье: "Сидит тут. Овца!"

Как только он скрылся из вида, очередь сразу оживилась, посыпались нелестные комментарии, ну, сами знаете, как это бывает. Причем трещали все без умолку, люди качали головами и неодобрительно смотрели ему вслед.

Через некоторое время я, расплатившись, вышла на улицу. Потом зашла в аптеку за лекарством от простуды, там тоже была небольшая очередь. Я достала из кармана свой телефон и обнаружила, что у меня остается совсем мало времени до отправления автобуса. Поняв, что ждать уже некогда, поспешила на выход. Держа в руках полную сумку продуктов, я отошла от здания аптеки, потом прибавила шаг и направилась в сторону автобусной остановки.

И тут из-за угла прямо на меня выскакивает тот незнакомец в полосатой рубашке, хорошо, что у меня реакция молниеносная, я успела отскочить в сторону, иначе мы врезались бы друг в друга. Я кричу ему: "Мужчина! У вас глаза есть?!" Он смотрит на меня каким-то диким, испуганным взглядом и, держась обеими руками за голову, проскакивает мимо.

Я крепче сжимаю ручки своей сумки и чуть ли не бегом спешу к автобусу, крышу, которого я уже вижу из-за гаражей. В общем, успеваю. Плачу водителю, плюхаюсь на переднее сиденье. Полупустой. Как повезло! Облегченно выдыхаю и поудобнее устраиваюсь на своем месте.

Автобус трогается, но, проехав немного, останавливается. Скрип тормозов. Впереди пробка. Пассажиры вытягивают шеи и спрашивают друг у друга, что случилось. Оказывается, что это дорожная авария. Какой-то мужчина, перебегая дорогу, был сбит проезжающим легковым автомобилем. Толпа зевак, огни машины скорой помощи, полиция.

Наш автобус медленно едет, я смотрю в окно. Вдруг в просвете между людьми я вижу знакомую полосатую рубашку, залитую кровью, а на асфальте - горлышко от разбитой стеклянной бутылки. Автобус набирает скорость, и скоро в окна не видно более ничего, кроме мелькающих деревьев и бескрайних полей.

Вышел из себя. Кто бы мог подумать, что это случится так буквально?

В заключение, хочу добавить от себя свои предположения. Возможно, в случае внезапной смерти человек не осознает, что он умер, и продолжает двигаться дальше по инерции. А так как смерть наступила недавно, то я видела еще довольно плотную его субстанцию, поэтому и приняла ее за живого человека.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
14 ноября 2015 21:28

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Никто не читал,а оценка уже стоит,не понятно.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
6 января 2016 15:19

квартира53

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
 
интересная история, написана красиво, что сейчас очень редко встретишь на этом сайте 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
8 января 2016 19:28

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
квартира53,
Спасибо за положительную оценку моей работы.:)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 января 2016 17:54

samokrutov04

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2016
 
Очень хорошая история но немного запутанно в конце). Но твердая 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
13 января 2016 18:01

Красавчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Не плохо 1:) не я шучу 4

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
24 января 2016 12:58

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
samokrutov04,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
21 апреля 2016 18:15

Gorum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2016
 
Без комментов! 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
11 ноября 2019 19:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
В конце запутанно,а так круто! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: