Страшилище

Автор: Ulya74 от 11-10-2015, 01:44

История эта произошла со мной несколько лет назад. Есть у нас одно здание заброшенное, раньше в нем люди престарелые жили, потом почему-то всю эту организацию расформировали, а их расселили по другим домам, кого куда. Местные жители уж давно оттуда все ценное вынесли, остались одни стены да крыша. Как-то одним вечером, светло еще было, решила я к знакомой сходить, посидеть, пообщаться. Путь мой мимо этого здания проходил. Там уж все заросло давно, и через двор больше никто не ходит, ездят мимо, по улице, там щебень положен, и дорога в относительно неплохом состоянии находится.

Подхожу я ближе, вижу - одна крапива да бурьян. Решила попробовать пролезть, не хочется ведь обходить, может, там тропинку какую найду - местные раньше там ходили, но дорожка все уже и уже становилась, пока совсем не заросла. Удалось мне преодолеть не более 4 метров, а там страшное дело: все чуть ли не до небес выросло. Стою я, думаю - и назад возвращаться не хочется, и вперед идти сомнительно. Пока я стояла так да размышляла, вдруг шорох мне какой-то послышался.

Обернулась я, и чуть сердце у меня не остановилось. Наверху, на втором этаже здания, в пустом проеме окна лицо какое-то на меня выглядывало. Черное, страшное и полностью волосами длинными прикрытое. У меня сначала мысль мелькнула - может, бомж какой, а потом я вспомнила, что пола-то там вообще нет, все украли местные на доски, в хозяйстве пригодится. Таким образом, человек никак на второй этаж попасть не мог, ну, разве что только по воздуху. Как только эта мысль меня посетила, сами понимаете, что было дальше. Ломанулась я обратно и на дорогу выскочила.

С тех пор я через двор не хожу. А когда мимо проходить приходится, все время в окна смотрю - не покажется ли то лицо страшное. Так что правильно говорят: страшен не ночной ужас, а тот, что при свете дня происходит.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 октября 2015 18:05

EdWeber

действительно, ужасы происходят в любое время суток. 5)))))

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
14 октября 2015 23:36

Ulya74

EdWeber,
Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 28
  • Рег: 28.01.2016
8 февраля 2016 17:39

elberdiz2002

Отличная история, мне нравится-5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: