Индеец Джо

Автор: Ulya74 от 12-10-2015, 18:21

Все началось с того, что получила я на телефон короткое sms-сообщение, писала моя давняя подруга, поздравляла меня с днем рождения и приглашала к себе в гости. Честно говоря, я и сама давно хотела к ней съездить, да все некогда, дела и дела. К тому же живет она неблизко, на Урале. Но в этот раз я решительно собрала сумку и отправилась на вокзал.

Встретила она меня хорошо, очень обрадовалась, мы не виделись много лет, и нам было о чем поговорить. По случаю моего приезда был приготовлен праздничный ужин, на который пришли и ее друзья. В общем, было весело, разошлись все уже далеко за полночь. А на следующий день она повезла меня показывать свой город, впечатлений было масса, и все положительные, красивая архитектура, на улицах чисто, а в конце дня решили пройтись по магазинам, прикупить кое-что из вещей. Заехали мы в какой-то огромный торговый центр, проголодались и зашли в кафе на первом этаже перекусить. Кафе было уютное и небольшое, а у входа манекен стоял, изображающий индейца, выбрали мы столик недалеко от него. Подруга моя пошла заказ к стойке делать, а я с покупками сидеть за столиком осталась. Сижу я, смотрю: люди входят и выходят, шумят, ну, в общем, все, как обычно.

От нечего делать стала я этот манекен рассматривать, и каково же было мое удивление, когда я заметила, что он вдруг моргнул! Стала приглядываться: нет, стоит неподвижно, ну, думаю, показалось, стала на улицу смотреть, в окно, на проезжающие мимо машины, на прохожих, и тут краем глаза я засекла какое-то движение сбоку, поворачиваюсь, ох ты! А этот манекен уже почти рядом с моим столиком стоит! Я так со своим стулом и отъехала. Тут и подруга моя подошла, а следом за ней и официантка с подносом. Увидела та мою реакцию и странную историю нам рассказала.

Манекен этот давно у них в кафе стоит, так давно, что никто уже и не помнит, откуда он взялся, персонал меняется, естественно, жизнь идет, а когда новый хозяин кафе пришел, все поменял, а его решил оставить для колорита. И вот однажды заметили за ним одну странность: стал он сам по себе по помещению двигаться, причем самого движения никто никогда не видел, его и на место ставили, и в другой конец зала, все равно"ходит". Был даже случай, когда утром пришли снова на работу, глянули, а он совсем пропал, стали искать, так его тогда вообще в соседнем отделе нашли, там всякими безделушками торгуют, сувенирами и прочим. С тех пор его трогать перестали и оставили все как есть, все об этом знают давно, никто уже не пугается, а кафе прямая выгода - клиентов привлекает, как официантка сказала: "Он сам у нас "ходит", куда захочет".

Вот такая мистическая история. Я, конечно, не выдержала потом и подошла посмотреть поближе, но никаких технических устройств, при помощи, которых он мог бы передвигаться, не обнаружила. Такой вот случай.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
12 октября 2015 23:54

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Интересно. Что же это такое... 5

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
13 октября 2015 19:05

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
EdWeber,
Спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
3 ноября 2015 20:49

KsuTa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2015
 
Сегодня только открыла для себя этот сайт.И...не могу оторваться именно от Ваших историй.Даже зарегестрировалась что бы сказать,Вам,СПАСИБО!!!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
8 ноября 2015 22:48

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
KsuTa,
Большое спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: