Соль

Автор: mamon229 от 3-09-2012, 02:28

Мама родилась в деревне и все свое детство и юношество провела там. Километрах в трех от ее села находилась пустая, заброшенная деревушка, ее жителей пересилили в более большие колхозы, а дома остались пустовать.

Собрались они классом с учительницей в эту деревушку с ночевкой, взяли палатки и все необходимое. Лагерь разбили на берегу реки примерно в километре от заброшенного поселка. Природа была в тех местах просто необыкновенная, что и притягивало многих жителей, когда все уже было готово, мальчишки решили обследовать всевозможные места, а девочки принялись готовить обед. Решили сварить уху, да вот соль забыли. Тогда мама с еще одной девочкой решила сходить в близлежащую деревню в магазин. Пришлось идти через заброшенный поселок, шли они по пустым улочкам, было еще не темно, поэтому большого страха не было, а только интерес и любопытство.

Увидев большой дом с заколоченными ставнями, они решили зайти туда на пару минут и "обследовать обстановку". К их удивлению, первое, что они увидели, была пачка соли, стоящая на полке. Ну, девочки подумали, что уехавшие хозяева просто забыли или не взяли из-за ненадобности эту соль. Конечно, подростки обрадовались, что не надо "пилить" целый лишний километр, а можно взять соль с полки.

Вернувшись в лагерь, они рассказали всем про дом и соль, а еще рассказали, что заметили там немного старинной посуды, которую можно взять для выставки в школьный музей. На следующий день, как было оговорено, оставив двух ребят следить за лагерем, остальные отправились в этот дом. Переступив порог, на полке они сразу же заметили пачку соли, мама с подругой удивились, ведь когда они брали ту пачку, больше соли они не видели. Естественно, остальные ребята, говорили им, что они просто не заметили другую пачку. Набрав антиквариата и захватив еще пачку соли (решив, что она лишней не будет), все довольные вернулись в лагерь. Маму не покидало любопытство и вопрос - откуда взялась другая пачка соли? Тогда она решила собрать несколько ребят и еще раз сходить в этот дом.

Собравшись с духом, движимые любопытством, мама и еще несколько подростков зашли в него и, о Боже, на полке опять стояла пачка соли. Уже на этот раз ни у кого не возникло сомнений, что соль появилась не пойми откуда, ведь вчера дом они обшарили полностью и не заметить еще одну пачку не могли. Страх обуял подростков, но более храбрый мальчик успел схватить соль в доказательство, они сразу же ломанулись в сторону лагеря.

Добежав до него, они, задыхаясь, рассказали всем, о том, что увидели. Многие не поверили и подумали, что их просто решили напугать. Но факт присутствия уже трех пачек соли никому не давал покоя, все понимали, что подростки не могли за такое короткое время купить еще одну пачку в другой деревне и принести в лагерь. Немного успокоившись, весь лагерь уснул.

На следующее утро уже нужно было собираться обратно домой, упаковав вещи и свернув палатки, все дружно зашагали в нужном направлении. Проходя мимо злополучного дома, кто-то предложил зайти туда и посмотреть есть там соль или нет, но, в итоге, никто так и не осмелился переступить порог дома. Все зашагали только быстрей, видимо подумав, что трех пачек уже достаточно.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
3 сентября 2012 16:57

ramintaa;

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2012
 
История с юмором :D
Трёх пачек соли хватит.... хех блин))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
3 сентября 2012 19:12

grovi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2012
 
Ага, действительно, смнешно.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
4 сентября 2012 23:01

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Удивительно!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
4 сентября 2012 23:14

abkurok112

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2012
 
А вдруг там были хозяева и они все время кудато уходили когда приходили эти школьники а когда приходили ругались что за нафиг и куда деваеться соль!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
16 сентября 2012 08:16

ЧёРнЫй_МоНсТр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2012
 
Хахаха точно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
27 октября 2012 12:27

Blood Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.10.2012
 
Я не могу понять один момент нафиг заходить в заброшенный дом? А если там маньяк какой то засел? А может того и хуже...

Соль это типо оберег от злых духов.И может там кто то эту соль ставит. Хотя по идеи эту соль надо рассыпать по всему дому. Вообщем 3.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
19 июля 2013 08:54

По ту сторону сна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2013
 
Очень интересно!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 100
17 февраля 2014 12:54

Joppi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
6 июля 2015 13:37

Кровавая девочка 001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2015
 
Смешно 5+ .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: