Шалости духа

Автор: Дарума-сан от 7-11-2015, 08:54

В тот день я заварила себе чай и начала читать книгу. Как вдруг упала моя другая книга. Я подумала странно. Ведь она лежала на полке и не могла упасть. Она лежала не на краю, а дальше. И при том, что не было ни сквозняка, ни ветра. Я свалила всё на обыкновенный случай.

Потом через час, когда я сидела в компьютере, показалось слово "Я тут". Меня это насторожило. Я решила позвонить подруге и сказать, что произошло. Что книга упала, я появилась на мониторе надпись "Я тут". Она сказала, что это домовой. Возможно, я ему чем-то насолила. Она посоветовала в полночь миску конфетами и различными вкусностями поставить под кроватью. И не доставать два дня. Я всё так и сделала.

Потом через месяц всё опять повторилось. На это раз всё было ещё страннее. Вдруг сама по себе открылась входная дверь. Я удивилась. Вить она была закрыта на щеколду. Вскоре когда я пошла в школу. Мне тогда было 15 лет. Это было несколько лет назад. Когда я собиралась войти в класс. Дверь сама по себе открылась. Я подумала: ветер. Но ветра не было. Это было странно.

Потом после того дня прошло ещё два дня. Тогда кто-то съел весь хлеб. Хотя только вчера его купили. Его даже не тронули.

Я позвонила опять своей подруге. Она сказала, что домовой очень сердится на меня. Миска со сластями не помогла. Тогда мне пришлось сделать куклу из прутиков. Нарядить в платье. Привязать к ней конфету. Положить на миску с водой. И сказать "Домовой, прими мой скромный подарок и прости меня" три раза и подставить под дверь. На следующий день была только одна миска. Куклы не было. Рядом с миской валялся фантик. Больше меня домовой не беспокоил.
Теги: домовой

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
8 ноября 2015 14:46

холодная грусть

критику в студию.
1. В тот день я заварила себе чай и начала читать книгу. Как вдруг упала моя другая книга. Я подумала странно. Ведь она лежала на полке и не могла упасть.
вау, автор, да просто суперовое начало.
2. описания. где они? потерялись?
3. чудо слово. я тут. согласитесь смешно.
4. падения книг. у... не ведомая сила. прям паронормальное евление.
итог: гром гримит, кусты трясутся 3+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 21
  • Рег: 5.11.2015
8 ноября 2015 23:04

DemonAngel

Какая всезнающая подруга: D
Название "Шалости духа", но в истории идёт рассказ о Дымовом, не логично. Тогда надо было "Шалости дымового".
4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 21.10.2015
9 ноября 2015 07:26

9500GT

я появилась на монеторе надпись «Я тут»» :):) 4+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 112
  • Рег: 28.06.2015
10 ноября 2015 11:45

Дарума-сан

холодная грусть,
Это история о домовом. И тем более это моя история.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
13 мая 2016 20:49

ПолночЬ™

история хорошая, ставлю законную 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
5 июня 2016 20:16

Dark Cat

События идут слишком быстро, я даже не успеваю. И да, почему подруга сразу, уверенно сказала что это домовой? Повторяются слова. Таких историй пруд-пруди. Три.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 22.05.2017
22 мая 2017 15:22

Polya.Strashilki

Круто только Вить. надо ведь как бы. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 7.05.2017
22 мая 2017 15:40

dzumannika

ну нормик, сойдёт.
4-

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 56
  • Рег: 20.12.2016
21 июня 2017 05:40

NastyaKreepy

3. Таких историй множество, а критику вы воспринимаете странно. Никто просто так вас хвалить не будет, на сайте вы ничем не отличились. Есть люди, которые реально великолепно пишут, но вы не в их числе. Пора спуститься с небес на землю, взяться за ум, и начать (если вы умеете) интересно писать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: