Кто он?

Автор: El Cherokee от 8-12-2015, 17:54

В квартире моей бабушки (мать отца) стали происходить странные вещи. Впервые я узнала об этом из рассказа мамы. Мол, бабушка жаловалась, что одолела ее нечистая сила. А началось все так. Обычный зимний вечер, бабушка смотрела телевизор. Поясню: квартира находится на втором этаже, балкона нет, телевизор стоит в одном углу, кресло - в другом. Окно получается посредине. Бабуле показалось, будто на нее кто-то смотрит. Она повернулась к окну и увидела лицо мужчины, смотрящее на нее. Бабушка принялась читать молитвы, перекрестила все окна и двери и отправилась спать.

В ту ночь все и началось... Женщина проснулась от того, что по ее комнате кто-то ходил туда-сюда. Она открыла глаза, но ничего не увидела. Потом она почувствовала, как кто-то сел к ней на кровать, затем обнял ее и крепко сжал, кистью руки она нащупала что-то мохнатое. Она стала читать молитву, и все прекратилось. Впрочем, "оно" стало приходить каждую ночь и даже разговаривать с ней. Отец говорил, что она выжила из ума, и чтобы мы не обращали внимания на ее рассказы. Но нечистая сила разбушевалась не на шутку. В квартире по ночам раздавались стуки. Причем стучали одновременно в дверь и в окно. Молитвы уже не помогали.

- Бабушка, а ты видела "его"? - однажды спросила я. На что она ответила:
- Видела, он похож на черта.
Бабушка позвала священника, чтобы тот освятил квартиру. Помогло, но лишь на несколько дней. Затем, она обратилась к знахарке: никакого результата. Лишь собственными усилиями - усердными молитвами бабушке удалось прогнать "его".

Мне тогда было двенадцать лет. Никогда не забуду ту ночь... У меня были зимние каникулы и я приехала погостить к бабушке. Она сказала, что "оно" больше не приходит, однако перекрестила меня на ночь и прочитала молитвы. Наши кровати стояли каждая у стены, между ними был проход. Пол в квартире деревянный. Бабушка захрапела около двенадцати. Не помню сколько прошло времени, я просто не могла уснуть и ворочалась в кровати. В какой-то момент я ощутила "его" присутствие. Повеяло холодком. Никогда в своей жизни я не испытывала такого страха. Я услышала шаги... Точнее, это были не шаги, а словно легкие удары копыт. Потом "оно" бегало между кроватей туда-сюда. Боже, мне было так страшно! У меня ноги отнялись, и волосы зашевелились на затылке. Я начала читать "Отче наш" про себя. Конечно же, мои глаза были закрыты. Думаю, если бы я их открыла, у меня бы случился инфаркт. Вскоре, все стихло.

Утром я не стала рассказывать бабушке о том, что слышала ночью. А просто уехала домой...

Когда мне исполнилось пятнадцать, я уезжала отдыхать на море, а мама в санаторий. Мама попросила бабушку пожить в нашей квартире, так сказать, присмотреть за ней, пока мы в отъезде. Потом бабушка рассказывала маме, что "он" пришел сюда и сказал: "Ты думала, что у тебя получится сбежать от меня? А я тебя нашел!" Бабушка поняла, что квартира - то наша не "отмолена", и он смог беспрепятственно туда войти. Кто "он"? Черт? Демон? Чей-то злой дух? Я не знаю. Бедная бабушка, она достаточно настрадалась в своей жизни. Похоронила сына и мужа. В 2008-м умерла сама. В том же году умер мой брат... Не знаю, что не так с ее квартирой. До нее там никто не жил. Бабушка моя очень набожный человек. Сейчас в той квартире живет мой отец, но его ничто не беспокоит. А когда мы с мамой последний раз там ночевали, то не могли уснуть, и потом утром рассказывали друг другу свои ощущения, что обе чувствовали чье-то присутствие. Может, кто-то навел порчу на нашу семью? Не хочу об этом думать, честно, не хочу... Пусть души моих родных покоятся с миром.
Теги: Оно

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
9 декабря 2015 19:12

Alison958648

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Ну, что сказать? 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
11 декабря 2015 05:45

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
жуть. За историю пятерик.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: 124
1 февраля 2016 16:15

Nochnoy Gost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2015
 
Да, что тут говорить? 5+!!!

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
24 октября 2016 22:30

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Прекрасно!"
Пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: