Страшилка » Мистические истории » Тот, кого никто не любит

 
 
 

Тот, кого никто не любит

Автор: Lesnaya_Vedma от 4-04-2016, 00:11

Небольшая комната покрылась полумраком. В углах крылась тьма. По центру, в кругу из соли, стояли свечи и спиритическая доска. Пять подростков, сидящих вокруг доски, были закутаны в белые простыни, на манер средневековых монашеских балахонов. Для большего антуража им не хватало только объёмистых капюшонов, накинутых до лба, и болезненной бледности. Сквозь щель задёрнутых штор пробивался слабый свет полной луны.
Я завис на люстре и посмеивался. Наивные люди! Они думают, меня, тысячелетнюю сущность, остановит соль?! Мне достаточно вызвать лёгкий ветерок, чтобы их хлипкая "защита" распалась.
Нет, я бы не откликнулся, если бы не эта доска... Современные доски - это просто деревянные щепки с нанесённой на них краской. Но эта... м-м-м! Ей больше ста лет. Её делали тогда, когда среди людей ещё крылись настоящие ведьмы. В эту доску влита Сила. От неё распространяется аромат ментола. В него очень гармонично вплетается человеческий азарт - запах апельсиновой цедры, и тонкая нотка корицы - страх.
Нет-нет, детки, смех тут ни к чему! Этот приторный запах сгущёнки портит мой ароматический коктейль. Что же, пора слегка освежиться...

От лёгкого сквозняка затрепетали простыни и волосы подростков. Девчонки завизжали, нарушая своими высокими голосами безмолвие ночи.
- Да ладно вам, это просто сквозняк! Надо дверь закрыть...
Ну-ну, парень! Конечно, это только сквозняк. И меня здесь нет. Сорвавшись с люстры, я подлетел к парню, вставшему, чтобы притворить дверь в комнату. Коснувшись его босой ноги, я мог наблюдать, как он подскочил и кинулся к "спасительному" месту рядом с доской.
- Ты чего?
- Да так, показалось...
Вот, теперь я могу получать истинное удовольствие от этих испуганных мордашек. М-м... пахнет яблоком. Мне нравится. Можно и продолжить.
На будущее, детки: я люблю чёрные свечи. На их фоне огонь смотрится ярче, эффектнее. Но, в принципе, белые тоже сойдут. Только вот, сделаем чуть лучше...
Оу! Перестарался. Ладно, с кем не бывает? Из-за сильнее вспыхнувшего пламени на концах фитилей, загорелся чей-то балахон. Подумаешь...
Огонь обиженно зашипел, когда на него вылили стакан воды, и исчез, забрав с собой приличный кусок простыни. Живописненько!
А сейчас можно и начать нашу игру. Садитесь ближе, детки. Поговорим?
Указующая стрелка поехала по доске, указывая буквы.
"Как смели вы тревожить меня, смертные?!"
Пафосно, знаю. Но они только этого и ждут. Вон как обрадовались: ручки трясутся - от волнения, наверное, переглядываются - растерялись от счастья, что я обратил на них внимание.
- Кто ты? - визгливо вопросил кто-то.
Дураки! Кто ж такие вопросы задаёт?! Фыркнув, я, тем не менее, начал двигать указатель.
"Я тот, чей взор надежду губит! Я бич рабов моих земных!" А что? Я тоже Лермонтова люблю! Клёвая поэмка.
"Что вам нужно, смертные?"
- М-мы...
Подростки начали переглядываться. Что, не верили, что я приду и вопросы не подготовили?
Создав крохотный смерчик, я пустил его по кругу - собирать соль. Никто ничего даже не заметил - так были увлечены подростки, обсуждающие, что им говорить и делать.
- Назови своё имя!
Эй, мальчик, зачем же так кричать? Я чуть не оглох. Ты думаешь, что я испугаюсь твоего "громогласного" голоса? Смешно, смешно... Хотите знать моё имя? Нет, я, пожалуй, не раскрою вам этого. Вдруг вы меня подчинить захотите? Я же не псих! Хотя, это вопрос спорный, конечно. Эх, самокритика - наше всё!
"Мне имя Вельзевул" - Хозяин стратосферы. Я нереальный кул... Да, люблю я земные песни!
Кажется, детки всерьёз переполошились. Да вы чего? Я же пошутил! Куда вы? Какое "прощай"? Нет, так хорошо говорили! Я даже убивать вас не буду. Я лучше здесь поживу какое-то время. С вами весело, ребят. Нет, я не боюсь света, детки. Не старайтесь.
Подростки затушили свечи, кинули доску в комод. Сидят, трясутся, переговариваются.
- Эй, народ, а где соль?! - поздновато вы заметили. В углу посмотрите, там вся ваша "защита".
Не, ребят, вы как хотите, а я спать!
Жить с людьми забавно. Они так весело пугаются всяких шорохов по ночам. И искренне удивляются, куда пропадают вещи и почему их носки оказываются на шкафу, а галстук висит на люстре.
Иногда в нашей квартире (ага, нашей - я здесь надолго!) появляются странные люди. Держат в руках железные палочки, ходят по дому со свечками и молятся по углам. Кто-то говорит, что тут домовой хозяйничает. Кто-то на полтергейста всё сваливает. Я уже устал смеяться над их потугами выгнать из дома "мерзкую тварь" (меня, то есть).
Один раз пришёл какой-то мужик, обвешанный шкурами животных. Побил в бубен, погорланил свои странные песни, сказал, что здесь демон завёлся. Смешной! Это вы, людишки, завелись в моей новой обители, а не я в вашей. Этот "шаман" долго развешивал по дому пучки трав, из которых полынь - самая безобидная. Я ещё сутки чихал!
М-да. Вот помню, в средние века были ведьмы... это действительно были впечатляющие люди! С ними было интересно общаться. А эти современные "колдунишки" даже зачатка силы не имеют.
Потом пришёл священник. Я едва успевал уворачиваться от летящей на меня воды. Помолившись, священник покинул нашу квартиру. А я остался. Надо же посмотреть, что будет дальше!
Опа, парень собирается с друзьями встретиться. Подожди меня, я с тобой!
Мне нравится эта компания. Я уже побывал у всех в гостях. Они так весело пугаются, и у них вкусные эмоции, яркие.
И чего я раньше не жил со смертными? С ними интересно. И музыку можно слушать. Как я жил без рока? Крутая музыка! Как раз по мне.
Хе-хе, новая квартира? Это тоже неплохо. Здесь просторнее и запахи из подвала не просачиваются. Пройдясь по всем комнатам, я затормозил в кухне. Ой, кружку разбил. Все сразу же примчались сюда, не успев разобрать вещи. Да не бойтесь вы, это же я! Не узнали? Или вы думали, что я брошу вас?
Со временем ко мне привыкли. Перестали вешать повсюду иконы и поливать "святой" водой. Правильно, я всё равно не уйду от вас, так зачем мучиться? Вы радуйтесь, что я вас не трогаю, вы мне честно нравитесь.
Всё-таки с людьми жить гораздо лучше, чем в одиночестве. Буду всем друзьям советовать. Эй, люди, домашний демон никому не нужен?..

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
4 апреля 2016 00:19

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Ехидный демон, люблю таких.
Как мы играемся с котенком, так и с нами играется кто-то...

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
4 апреля 2016 08:01

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен с 1234. Демон, действительно ехидный и с чувством юмора.
Живёт среди этих ребят, ходит с каждым в гости. А что ещё надо для весёлой житухи... Лови 5, автор.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
4 апреля 2016 08:39

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Забавно) Согласна с предыдущимии комментаторами. Оценка 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 апреля 2016 11:03

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
забавный расказ 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
4 апреля 2016 12:05

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Прикольно 5+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
4 апреля 2016 23:13

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
пятерка ) написано неплохо, свежО. да и рассказ улыбнул.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 апреля 2016 23:22

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
забавно)) люблю нестандартные истории, так что держите 5+

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
5 апреля 2016 08:31

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Star Lord,
Alinka Apelsinka,
Battalions Fear,
Дочь Ангела и Демона,
Ацкий Ангил,
EdWeber,
Спасибо всем:)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
5 апреля 2016 11:49

He TOT TOD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
Красиво... И да, всем ку

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
6 апреля 2016 10:01

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
He TOT TOD,
Спасибо:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
14 апреля 2016 14:15

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Обожаю истории "с другой стороны". Демон-любитель Лермонтова и Ляписа шикарен)) Ловите пятерку

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 апреля 2016 15:12

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Класс... Я смеялась от души. Концовка: "Эй, люди, домашний демон некому не нужен?"... Лол... 5+, конечно....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
14 апреля 2016 19:16

DeVcHuLyA v kEdAh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2016
 
Мне не страшно было... Ну демон ну и что?! 4-

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
19 апреля 2016 12:38

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Rena,
Тинель но Собаку,
Благодарю за отзывы:)
DeVcHuLyA v kEdAh, не все истории на этом сайте призваны запугать людей:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
13 мая 2016 08:27

Fotoshaman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
 
Классная история! А еще есть? Если будет серия - можна екранизировать!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
14 мая 2016 18:43

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Демон с чувством юмора - идеальный демон)) Ставлю 5. Учитесь у этого автора в нестандартных историях!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 363
  • ICQ: --
14 мая 2016 19:03

Виктория Норд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
Автор, первая понравившаяся мне история за день! Великолепно! Прекрасное знание грамматики, никаких проблем с пунктуацией, очень интересная тема, и замечательная идея! У вас есть, чему поучиться. Скажу честно, я пишу в разы хуже, и в данный момент пребываю в восторге от Вашей работы. Браво! 100/100. Оценка 5. Спасибо. С уважением, Виктория.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
22 мая 2016 13:08

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Fotoshaman,
Ругору,
Виктория Норд,
Спасибо всем большое:)
Не ожидала столь высоких оценок, но рада.
Что касается предложения о серии - можно подумать, но маловероятно:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
30 мая 2016 18:38

Ananasick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Конеш нужен. Иди сюда обнимахи :З
Рассказу 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
1 июня 2016 10:59

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Ananasick, Спасибо:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2016 12:25

Незнокомец В Чёрном

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
мне нужен пожааааааалуйста а то скучно живётся 😧. Автор 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
4 ноября 2016 23:11

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Lesnaya_Vedma,
Отличная и забавная стори 5+++++++++. Мне бы такого демона, чтобы не скучать)))

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
26 мая 2017 22:00

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Наверное странно прозвучит... Но милота же)
Правда со стороны демона. Со стороны этих подростков навряд ли . хд
5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
9 июля 2017 22:30

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Какой милий демон`(^_^)`
4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: