Страшилка » Мистические истории » Как мы проводили спиритизм

 
 
 

Как мы проводили спиритизм

Автор: Денис Денисович от 4-04-2016, 21:27

Был у меня в жизни случай, в то время с жил со своей двоюродной сестрой Аней в её двухкомнатной квартире. Я тогда был студентом СПбГУ и днями сидел за компьютером, качая рефераты и распечатывая. Так что моя сестра была обеспеченной и позволяла сидеть за компьютером. Как-то, раз сидя ночью за компьютером, мы разговорились о святках и гаданиях. Аня говорила, что пару раз участвовала в спиритических сеансах и знает как это делается. Я начал подбивать её покатать блюдце и показать как это делать. И она согласилась

Вообще идея катать блюдце оказалась неудачной, так как с большой компанией было интереснее, но нас это не смутило. Мы склеили четыре листа форматом А4 что-то похожую на Ватмана. Сделали на нём кривой круг, расписали алфавиты букв, цифры, знаки. По углам надписи "Здравствуй" и "Прощай", "Да" и "Нет", зажгли свечу, нарисовали на блюдце стрелку и положил по центру, выключили свет и положили пальцы на него и начали.

Первые две попытки были не удачными. Первый раз пытались вызвать Лермонтова, потом кого-то ещё. Блюдце не двигалось. А если и двигалось то дрожанием наших пальцев. После этого решили кого-нибудь вызвать из умерших родственников. А у Ани умер отец от туберкулёза, когда она была маленькой, ну мы и решили вызвать Алексея (отец Ани).

Зачитали приглашение в духе "Алексей, твоя дочь хочет посоветоваться с тобой приди, приди". И вскоре блюдце начало двигаться. Вообще я был очень удивлён при виде этого зрелища. Можно было объяснить подсознательным движением участников, которые сами не осознают. Но тогда двигающих только двое, пристально наблюдая за происходящим и быть уверенным, что никто из вас не толкает блюдце в какую-нибудь сторону, а блюдце начинает скакать, как бешеное от букве к букве и водить осмыслённые фразы, а вокруг темно и только свеча горит, это и вправду внушает в нас мистический трепет.

Аня начала спрашивать всякое разное что-то типа: "Какому её отцу на том свете?", "В каком возрасте она выйдет замуж?", "Какое имя будет её суженного?" и т.д. Но блюдце игнорировала все вопросы, и только составляла всякие неприличные реплики вроде: "Во сколько лет выйду замуж?" - "Аня потаскуха". Вроде так было составлено. Потом вопросы начал составлять я: "В чём смысл жизни?", "Что ждёт нас в наступившем году?", но блюдце всё равно продолжало вращаться к Ане и начало задавать встречные вопросы всяких похабные выражения, ну и в таком духе. Сестра явно смутилась от таких вопрос. А уж как было стыдно мне: словом не описать, это было полное стыдобище. Ведь я придерживался к рациональному мнению, что мы сами не осознано двигаем блюдце, и толкаем его в нужные стороны. Значит все эти непристойные сестре задавал я сам. Я клялся, что у меня пошлого в тот момент ничего не было, а только академический интерес катания блюдца, и удивления от происходящего.

В итоге мы решили свернуть это лавочку безумия. Аня сказала что-то вроде: "Спасибо, мы узнали всё, что нужно теперь прощай!". Блюдце должно было откинуться к слову "Прощай", но вместо этого оно пошло к "Нет". Мы какое-то время вообще не задавали вопрос. Но он продолжало ползать по всему листку, и составлять матерные и похабные выражения. Отчётливо помню: "Московская проститутка", а причём тут Москва - не знаю. Мы оба к этому городу не относимся. Для тех, кто не знает правило ритуала, поясняю: просто так убирать палец от блюдца нельзя, якобы дух останется в квартире. Аня сказала шепотом: "Если дух не хочет уходить, нужно назвать его имя и попросить уйти". Она громко сказала:
- Алексей, прошу тебя уйти!
В ответ блюдце выявило:
- Я не Алексей.
Тогда я спросил:
- Тогда как тебя зовут?
И получил жутковатое словечко: "Сулуя".
Аню тот ответ тоже напугал, но всё же она сказала:
- Сулуя, я прошу тебя вернуться туда, откуда ты пришёл. Прощай!
Блюдце наконец-то откатило к слову "Прощай", и мы убрали пальцы от блюдца и включили свет.

Вот такой вот получился у нас спиритический сеанс. Позже нам какое-то время тревожно было, да и то самое словечко меня до всех пор бросает в дрожь.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
5 апреля 2016 06:39

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Интересный случай, автор. Мне близка эта тема, поскольку такими практиками занимаюсь. Вообще да, нужно аккуратно с сеансами, так как "товарищей" в нижнем плане до кузнище. Это как с вызовами - одно неверное движение и все, полтергейст обеспечен, сущности цепляются разные и "едят" потом тебя. Я когда заканчиваю общение трижды переворачиваю блюдце и трижды стучу им по столу. Потом нужно помыться обязательно.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
5 апреля 2016 07:41

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 апреля 2016 12:50

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хорошо написано 5

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
5 апреля 2016 21:13

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Интересная и, я бы сказал, несколько забавная тема получается. Но автор, неужто если бы вы поняли, что блюдце всё-таки движется, вы бы не удивились? Мне кажется, герой рассказа как-то пассивно реагирует на увиденное, словно бы это часть его повседневной жизни -- духов вызывать. Я бы, наверное, как минимум, со стула навернулся.

Короче, странно, весьма странно. Но поставлю вам пять за старания, грамматику и суть истории в целом.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
26 мая 2017 21:53

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Видимо вместо родственника призвали какую-то сушку и тот развлекался. Хорошо хоть уйти согласился.
За историю 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: