Сыночек

Автор: TillMidnightHorror от 4-10-2012, 04:40

Эту историю, мне рассказала подруга моей старшей двоюродной сестры Алии, Аурика. И рассказывать я буду от её лица, запомнилось мне не очень, но я постараюсь воспроизвести эту картину полностью.

Случилось это совсем недавно, максимум - неделю назад. Я, так сказать, до сих пор под впечатлением. В общем, пару раз в месяц мы с мужем устраиваем посиделки перед телевизором, с пивом и рыбкой, до полуночи, а то и до часу ночи. Вот и в этот раз фильм посмотрели, пивко попили да под рыбку солененькую. Заранее предугадывая ваши вопросы: много не пьем никогда, одна бутылка и хватит. А согласитесь, с одной бутылки светлого пива ничего примерещиться не может.

Легли мы спать, а к 3 часам ночи случилось неизбежное - все съеденные анчоусы разом запросили пить. Пришлось вставать, тащиться на кухню. Попила воды, выключила свет и пошла обратно в спальню. Свет по дороге я нигде не включала, чтобы не тревожить своих - и так не потеряюсь, да и темноты я никогда не боялась. Вышла из кухни в коридор и тут на меня что-то маленькое налетает. Я только ойкнула от неожиданности и усмехнулась. А чего мне бояться? Я же прекрасно знаю, кто это. Опускаю привычным движением руку, нащупываю вихрастую головку, ерошу волосы и прижимаю к себе.
- Привет, золотой. Ну что ты, за мамой решил сбегать? Пошли спать.

Разрешите представить - Роман. Мой сын двух с половиной лет от роду. Очень смелый и самостоятельный парень. Уже давно спит в своей отдельной комнате, а с недавних пор завел себе привычку: по мере необходимости самостоятельно мигрировать в родительскую спальню. Отважный пацаненок, весь в маму, темноты не боится, свет не включает, никого не зовет, сам приходит и залазит к нам в кровать. Вот и сейчас решил перебраться к родителям, да увидел, что я пошла на кухню и за мной увязался.
- Давай ручку. Пошли спать. - Повторяю я.
В темноте нашарила протянутую маленькую ладошку, сжимаю в руке и веду чадо баинькать.

Планировка у нас в доме такая: длинный коридор, на одном конце которого кухня, а на другом вход в небольшую «компьютерную» комнату, а из нее две двери - в нашу спальню и в детскую. Подходим к двери «компьютерной» и слышу в ней шажки и родной голосок: «Мам, поси пать к папе». Я так и закаменела: простите, если мой Ромка только вышел из своей комнаты и стоит в «компьютерной», то кого, скажите мне на милость, я сейчас за руку держу?

Задним числом до меня дошло, что ручка, которую я держу в руке (простите за тавтологию), хоть и маленькая, но на ощупь совсем не похожа на нежную детскую. Кожа грубая и шершавая, как наждачка.

Я взвизгнула и разжала пальцы. Маленькие пальцы продолжали еще пару мгновений держать мою руку, потом тоже разжались. За спиной раздался бодрый топоток в сторону кухни. В кухне одновременно гакнули несколько дверец, зазвенела посуда, выехал ящик и кто-то увлеченно завозился в ложках-вилках. Я в ужасе ввалилась в комнату и резко включила свет. Сын стоял у стенки, осоловело моргая от яркого света. Схватила Ромку на руки, стою, прислушиваюсь. Все стихло. Ромка на руках увлеченно пытается открутить мне ухо и повторяет, как попугай: «Ма, ты че?».

Я занесла малого в нашу спальню, усадила рядом с мирно спящим мужем, а сама пошла в разведку. Включила свет ВЕЗДЕ, кроме нашей спальни. Заглянула во все помещения, во все углы. Страшнее всего было идти на кухню. Долго пыталась пересилить себя, топталась на пороге, в конце концов ввалилась туда, как в американских боевиках, распахнув дверь с ноги. Ввалилась, огляделась - никого и ничего. Только один ящик выдвинут, тот, который с вилками и ложками, и они перемешаны хаотично, хотя у меня на этом деле «пунктик» и я их всегда тщательно раскладываю по своим отсекам.

Ту ночь я практически не спала, все прислушивалась, сжимая ручку спящего сына. Иногда проваливалась в дрему и первым делом что проверяла, очнувшись: ручка - мягонькая и нежная или грубая и шершавая. Мужу наутро рассказала. Тот говорит: «Домовой снова объявился, давно его слышно не было. Наверное, материнской ласки захотел. Ишь какой - обниматься полез».

В этот дом мы меньше года, как переехали, до этого там родители мужа жили. И что муж, что его родители рассказывали, еще до нашего переезда обратно, что уж очень буйный у них домовой был. Посудой гремел, спящих хозяев любил пощупать, погладить, потормошить, вещи разные тырил, особую страсть питал к пультам от всякой техники. Пока в один прекрасный день не допек моего, тогда еще будущего, мужа так, что тот клятвенно пообещал его из дома выгнать к чертовой бабушке. Тот успокоился на добрые шесть лет: когда муж еще с родителями жил, потом когда мы с ним на квартире жили, тоже все спокойно было, год как переехали, все тихо - а тут нате - явление.

Неделя с небольшим уже прошла после этого случая, пока все тихо. Но как вспомню эту ручку у себя в руке и жесткие волнистые волосы... Может, это шерсть была, домового обычно же мохнатым описывают?..
Теги: домовой

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
4 октября 2012 08:16

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Хех, неплохо

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
4 октября 2012 10:33

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Уффф.. ничего себе! Прямо-таки самой теперь страшно.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 470
  • ICQ: --
4 октября 2012 12:51

ангел_белый1407

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2012
 
классс.....

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
4 октября 2012 13:49

TillMidnightHorror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2012
 
Всем спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 178
  • ICQ: --
4 октября 2012 15:45

LizaKrEt19900

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
прикольно а у нас он спокойный если тырить то техонько

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 380
  • ICQ: --
4 октября 2012 16:27

.ktxrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2012
 
Супер!!!)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
4 октября 2012 21:24

Oyala

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2012
 
так вот кто у нас пульты от теликов тырит

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 604233591
4 октября 2012 22:07

DamiraRaven

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2012
 
а наш так в кошек чаще обращается (а у нас их три)... стоишь бывает на кухне, кошки мирно на стуле спят... а по гостинной (слышимость хорошая) как будто ходит кто... ла мягко так ступает, заходишь значит посмотреть и видишь тень кошачью (а сами то кошки все также мирно спят)... и вещи местами меняются. Положишь книгу на полку, а потом под подушкой находишь))) а бывает наоборот... как то потеряла заколку (любимую, от бабушки досталась), найти не можешь... а потом спать ложилась, а она прямо на подушке лежит...

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 октября 2012 02:41

TillMidnightHorror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2012
 
И ещё раз спасибо))))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
5 октября 2012 16:27

ашатанка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2012
 
А пивные бутылки разные бывают - от маленьких до больших! ШУЧУ!
История понравилась. Здорово!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
5 октября 2012 22:17

grovi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2012
 
Жесть, в хорошем смысле.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
7 октября 2012 21:52

вампиркаkisa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
теперь я знаю куда пропал пульт! так мы его и не нашли

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
7 октября 2012 22:02

Енот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2012
 
шикарная история.. жутковато

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
25 февраля 2018 19:22

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
история реальная походу. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
25 февраля 2018 19:47

Shimeri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2018
 
5! Жаль, что не могу поставить больше. Мне очень понравилось... Честно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: