Страшилка » Мистические истории » Зеркало Мира. Часть 3

 
 
 

Зеркало Мира. Часть 3

Автор: ашатанка2 от 6-10-2012, 04:28

- Тятенька, ну, скажи ты им, пусть отдадут подарочек, не ровен час уронят или того хуже разобьют, - звонко переживала рыжеволосая девчушка, бегая за младшими братьями по комнате и забавно хлопая в ладоши, приговаривая. - Ой, батюшки. Ой, батюшки!
- Гришка и Тришка! А ну, не балуй пострелята! Ишь, сорванцы, че удумали! А ну, как и впрямь разобьете. А ну, вертайте зеркальце сестре!
Раздосадованная малышня перечить отцу не решилась и зеркальце благополучно вернулось к хозяйке. Но канючить близнецы не переставали:
- Почему все ей?
- И я такое хочу!
- Не вам на забаву! - стоял на своем отец, - А ты прячь ловчее, не то лишишься своей радости, - обратился он к дочери.
Младшие не собирались угомоняться и продолжали хныкать.
- Цыц, кому говорю. Сколько раз повторять - это зеркало Миры.
- Нет, тятенька, не так. Это зеркало Мирааа!
- Да, где ты только взял красоту такую-то? - Вмешалась Груня, - Глянь, переливается как! Так и светит, аж глазам больно! Сколько же такое сокровище стоит?
- Не дороже дорогого, - ухмылялся Макар, подмигивая дочери Мирославе.
Когда Груня, накормив семейство, стала укладывать озорников спать, отец, посадив дочку на колени спрашивал:
- Зеркало Мира, говоришь? А что ж так то?
- А весь мир в нем увидеть можно! Только стоит захотеть...
- Весь мир, говоришь? А сама то видишь?
- Бывает, что и вижу... А ты ли сам не замечаешь, что зеркало волшебное? Посмотри получше, чай оно больше стало-то. Оно будто со мной растет.

И тут Макар понял, что давеча смутило его: не так помещалось зеркало в старенькую тряпицу, верней не помещалось почти... "Неужто и впрямь больше стало? Бают, есть чудеса, да покуда видеть их мне не доводилось. А тут близко совсем. Вот уж плата за сынка отданного". Макару защемило сердце. Защемило да и отпустило, как и не было ничего. Он и внимания не обратил. Только взгляд печальный да задумчивый остался.

- А завтра у нас радость в доме, - шепнуло на ухо отцу рыжеволосое созданье.
- Это тебе зеркальце сказало?
- Зеркальце! - Мирослава смешно прикрыла руками конопатый носик.
- Что ж за радость такая? - Полушепотом спросил отец.
- Тетка Настя приедет, должок привезет.
- Да ну! - только охнул Макар.

На возврат того долга он уже не рассчитывал. Не ладились дела тогда у Настасьи. Уж почитай лет пять прошло, как купил он сестре корову. Та обещалась вскорости отдать, да все никак не сподобилась. Семья с известных пор нужды не знала, потому Макар долг и не требовал, а скорее просто махнул на него рукой. Сестра все же... Хорошо что Груня его такая понятливая, хотя, как знать, была б она такой, коли не было бы достатка в доме. Так думал Макар, теребя рыжеволосую головенку дочки. А когда в доме все угомонилось, наказал жене поутру сбитня наварить да блинов с припеком поболе наготовить.
- Да, что уж, Макарушка, праздник что ли какой? - Забеспокоилась Груня.
- Как знать, мож и праздник...

- Регинка, просыпайся, соня! Опоздаешь! - Каринка шипела как змея, чтобы не разбудить родителей и навести страх на старшую сестру.
- Ты что, с ума сошла? В такую рань, в субботу! - Встрепенулась девушка.
- У тебя собеседование!
- Я помню! Постой, а ты откуда знаешь, я же никому не говорила!
- Во сне много болтаешь! Регина, ну скорее!
- Да, что ты заладила, успею, там прием с 9.00.
- Да с 9.00, но ты должна прийти на полчасика пораньше. Регина, пойми, возьмут первого, кто пришел. Первого! Ты скажи, тебе нужна эта работа?
- Нужна, конечно!
- Так, вставай, приведи себя в порядок и бегом.
- Что значит бегом? Я на машине, - возмутилась сестра.
- Значит бегом к машине, - настаивала Карина. - И запомни самое главное: ты должна прийти первой, а уйти последней. Обязательно запомни: уйти последней!
- Что за ерунда! - никак не могла понять Регинка.
- Ну, это на удачу примета такая, помнишь как перед экзаменом, чтоб не завалить нужно положить пятачок под левую пятку, так и здесь. Пожалуйста, сестренка, пообещай мне, что сделаешь так, как я сказала, - умоляла Карина.
- Ладно обещаю! Как говориться "устами младенца глаголит истина"...

Кадровичка как всегда пришла на полчаса раньше и пригласила в кабинет не собеседование одиноко стоящую у дверей девушку. Все 30 минут Регина четко отвечала на все вопросы и ей уже показалось, что она с честью прошла испытание Вырулив из отдела кадров, она уже не помнила наказ сестры сидеть до конца, но задержалась, увидев остальных трех претенденток на вакантное место. Ждать пришлось недолго. Всем, как и ей напоследок говорили одну и ту же фразу: "О нашем окончательном решении мы сообщим вам по телефону". Как только последняя девушка выпорхнула из кабинета, следом за ней появилась кадровичка:
- А что же вы еще не ушли? Эх, молодежь, не умеете ценить время! А вот я, кажется, жутко опаздываю.
- Так, я вас подвезу, я на машине! - Предложила Регина.
- Ну, что вы, тут до метро рукой подать.
- Нет-нет поедемте, заодно узнаете, как я вожу машину!
- Раз так...

Как назло старенькая Регинкина иномарка никак не хотела заводиться. Когда они наконец выехали на шоссе прошло минут десять. Проезжая ближайшее метро и водительницу и пассажирку охватил панический страх: все подъезды к станции были перекрыты машинами скорой помощи и МЧС. Из метро выносили тела погибших и раненых. Регинка дрожащей рукой включила авторадио. Трагический голос диктора вещал о взрыве на станции метро...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
6 октября 2012 09:02

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Ух как повезло!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
6 октября 2012 09:11

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Ух как повезло!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 604233591
6 октября 2012 13:59

DamiraRaven

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2012
 
класс, жду продолжения)

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
6 октября 2012 14:09

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Да... суперски! Продолжение хочу :))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
6 октября 2012 21:51

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
Класс! прода будет?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 194
  • ICQ: --
7 октября 2012 00:32

Mary_Louise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Замечательно! Как книгу любимого писателя читаю! Вы очень хорошо пишите! Я с нетерпением жду продолжения!
А сколько частей Вы планируете?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
7 октября 2012 08:33

ашатанка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2012
 
Пока сама не знаю, сколько будет частей. Пишу-то я и сочиняю очень быстро, а вот набираю текст катастрофически медленно.
За теплые слова большое спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
10 октября 2012 13:30

янаня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
супер история, ашатанка учись печатать быстро а то проду ой как хочется

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
19 октября 2012 08:53

Blood Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.10.2012
 
Очень интресно!!! Жду продолжение!!! История супер!!!

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
21 октября 2012 17:05

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Превосходно!
Очень хорошо пишите Наталья! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
25 августа 2014 12:51

Тина Синицына

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
 
ну когда же продолжение то будет. все жду....жду....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: