Дождь

Автор: моль от 3-05-2016, 21:04

Я живу в одном пыльном промышленном городке на севере Беларуси. Мы переехали туда из-за того, что моему папе предложили высокооплачиваемую работу. Прежнюю квартиру мы сдали каким-то сомнительным людям. Наших прежних денег хватило, чтобы купить нормальный частный дом и обустроит его. Мебель завезли довольно быстро, и два дня мы с мамой занимались всякой ерундой типа протирания фарфоровых лошадок, уборки, чистки камина и покупки других, нужных хозяйству вещей.

Примерно через неделю после нашего заселения родители пошли к каким-то знакомым, издавна тут проживающим. Я же просто стояла на кухне и пекла блины. Хорошее занятие. Внезапно погас свет. Такое бывало часто и без всякого предупреждения. Вырубали свет, воду, отопление... В общем, всё, что только можно было отключить. Свет погас и кухня осветилась синим пламенем из конфорки. Я не растерялась и зажгла остальные. Пока кухня была освещена слабым, голубоватым огоньком, я копалась во всех тумбочках, ища свечи и молясь, что они будут именно на кухне, а не в гостиной. Меньше всего мне сейчас хотелось идти в неосвещенную часть дома.

Наконец я нашла свечи. Много свечей. Я расставила их в гостиной, коридоре и одну принесла в спальню. Теперь дом был похож на сатанинский алтарь. И ужин при свечах. Интересно выходит - "романтический" ужин при свечах одной. Я осматривала комнату. Тени люстры, лошадок в серванте, торшера казались мне устрашающими. Вешалка в прихожей вообще выглядела как темный силуэт.

На часах было десять вечера. Заняться было нечем. Читать книгу при слабом свете и садить своё зрение мне не хотелось, и я, взяв фонарик, потушила свечи. Включив его, я отправилась в свою комнату и, затушив последнюю свечу, плюхнулась на кровать. Комнату быстро окутала тьма. Зловещая тьма.

Внезапно об стекло что-то забарабанило. Похоже на дождь. Я лежала на кровати и слушала этот стук. В моей комнате было душно, несмотря на открытую форточку, и в какой-то момент мне захотелось выйти на улицу. А почему бы и нет? Я полчаса стояла на веранде, но вконец замерзла и вернулась в квартиру.

Не знаю что, то ли пугающая темнота, то ли моё воображение или плохое предчувствие заставили меня зайти на кухню, и при слабом свете китайского фонарика найти банку соли. Полтора литровую банку соли. Не знаю какое чувство заставило меня рассыпать соль вокруг кровати и сидеть, боясь шелохнутся или, не дай Бог, высунуть за пределы круга мизинец или локоть.

И через два дня, когда я выспалась и более-менее отошла, я смогла понять свой неосознанный страх в ту ночь. Когда я выходила на веранду, на улице не было дождя. Как мне сказала мама, дождей не было всю неделю.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 706598960
3 мая 2016 21:33

моль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
не очень страшная история, но скоро собираюсь выкладывать длинный рассказ)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
3 мая 2016 21:56

Гнев

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
 
Хм. Написано не плохо, поставлю 4 балла.
балл снимаю за следующее:
- не хватило атмосферы;
- каких-то капель по окну не достаточно чтобы меня напугать)

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 июня 2016 21:14

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
мне понравилось, 5. коротко, но достаточно понятно и в тоже время недосказанно. и жутко - именно своей недосказанностью и пугает. что это за капли - остается лишь гадать. единственное - малоизвестный факт, но чтение при слабом освещении не портит зрение. утомляет, да, но не сажает. а вот чрезмерно яркий свет (в том числе слишком яркий монитор) вреден. ну это к ценности текста не относится))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 474168435
3 июля 2017 15:44

Неспокойные духи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
моль, буду ждать, ты кстати свой рассказ так оценила?
Гнев, ты правильно оцениваешь
EdWeber, я тоже
За рассказ я ставлю 5. Но.. немного не страшно. Автор напиши ещё пожалуйста надеюсь у тебя получится лучше сорри. Я оценю твой рассказ
То чувство когда читаешь эту историю и за окном идёт дождь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: