Страшилка » Мистические истории » А все-таки она существует

 
 
 

А все-таки она существует

Автор: Wargoshi от 12-05-2016, 22:43

Историю рассказала мне моя мама. В те времена, когда она училась в школе, каждое лето она проводила в небольшой деревне в Саратовской области у своей бабушки по отцу. История, изложенная ниже, произошла в 1972 году, когда маме было двенадцать лет.

Деревенька небольшая, стоящая на берегу реки. Сейчас в ней всего восемь улиц, и, мне кажется, тогда было уж точно не больше. Рядом с деревней стоял старый амбар хозяйственный, а возле этого амбара навалены большие бревна. Так и называлось это знаменательное место - бревнышки.

На этих бревнышках традиционно собиралась по ночам молодежь. Сидели там, яблоки ворованные ели вместе с червячками, в темноте-то все равно не видно, рассказывали всякие истории, на гитаре играли, как же без этого, пели под нее же. Очень культурно сидели, ни алкоголя, ни даже мата никогда не проскальзывало. Летом, в июле-августе, небо очень чистое и звезды крупные-крупные! Нигде таких больше не видела.

И вот, однажды сидим мы на бревнышках, я поднимаю глаза и вдруг вижу... летит Баба Яга в ступе. Самая обычная, традиционная, косматая, как бывают в сказках Бабы Ёги. Летит невысоко, метров десять всего, метлой пригребает. Летит абсолютно бесшумно, ее явно и четко видно, цветная, но полупрозрачная, я через нее видела звезды. Я так и зависла, глядя на нее. Смотрела, смотрела. Она над нами пролетела, на бревнышках потише стала. Ну, думаю, все, глючит меня. А вокруг все молчат. Помолчали немного. Но в скором времени разговор мало-помалу возобновился. И ни слова про наваждение...

Потом, дня через два где-то, болтали мы с девчонками днем. Одна рассказала, что в последнее время чувствует себя нехорошо, кажется ей даже всякое... Все заметно оживились.
- Что кажется-то? - не выдержала я.
- Да вот, когда мы сидели пару дней назад, я смотрю в небо, а там Баба Яга летит...
Вот здесь все и встрепенулись. Оказалось, что ее видели все практически. Не увидел ее только тот, кто в этот момент в небо не смотрел. То есть не глюк это был, а что-то реальное.

Вообще там место очень необычное. В округе деревни есть очень много таинственных мест. Раньше носила гордое звание колхоза, а невдалеке, километрах в трех от него, располагался совхоз. До совхоза путь пролегал по неширокой тропинке вдоль местной реки. Река эта была узкая, заросшая травой с очень илистым дном. По берегам этой реки в одном месте располагались лавы - это небольшие мостки в реку, прямоугольные, по размеру как пара столешниц обычного письменного стола. Обычно с таких бабы белье полоскали. Место, в которых они располагались, называлось Белая. Просто Белая, а кто уж белая - неизвестно. И место это пользовалось дурной славой. Никогда в этом месте никто не отдыхал, не купался и белье не полоскал. Зачем там были эти лавы, тоже никто не знал. Говорили, что там живет русалка. Видели ее много раз, но не все этому верили: то свидетель был пьян, то еще что-нибудь... Но были и очевидцы, заслуживающие внимание. К примеру, как-то раз столкнулись с этой русалкой муж с женой, проезжавшие мимо Белой на лошади. Замечу: совершенно трезвые. Видение стояло между дорогой и рекой в белой струящейся одежде молча, не шевелясь. Супруги пришпорили коня и, перекрестившись, проехали мимо...

Еще был случай. Опять же, в том же месте, уже потемну, ехал мужик на велосипеде из совхоза. И вдруг увидел на дороге девушку. Мужчина решил, что незнакомке нужна помощь, иначе зачем стоять посреди дороги? Остановился он, пригляделся и понял, что что-то в ней не то: была девушка слишком бледной с большими печальными глазами. Он спрашивает ее, мол, может, помочь, чем он может, а она рот открывает, как будто говорит что-то, а не слышно ни звука. Тут не выдержали нервы у мужика: от страха кинул он велосипед прямо на дороге и бегом побежал в деревню. До утра не соглашался он идти за своим транспортом и только засветло вернулся на место происшествия и забрал многострадальный велосипед.

Ради справедливости стоит заметить, что русалка никому не вредила никогда, никого не топила, только являлась много раз местным жителям.

PS. Истинность истории гарантирую. Будут вопросы или уточнения - обязательно пишите.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 13
13 мая 2016 05:20

Дочь SATAN‘ы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2016
 
Не плохо так. Ставлю твердую пятерку!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
28 июля 2016 19:51

ceneka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2016
 
5+класс! Автор эсо талант! Я невидела ошибок!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
6 декабря 2016 10:15

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
что то с трудом верю что баба яга существует! А так 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
6 декабря 2016 10:59

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, существует она, но сомневаюсь, что так летает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: