Страшилка » Мистические истории » Домовой или мелкая домашняя зараза

 
 
 

Домовой или мелкая домашняя зараза

Автор: Тинель но Собаку от 20-05-2016, 00:02

"Ульяна короткими пробежками бежала к силосной яме. - читала я текст, время от времени водя пальцем по экрану, чтобы открыть следующую страницу".
Мой любимый день.
Пятница. Время вечерних ужастиков от Варго. Тогда я по всему дому выключаю свет, чтоб было атмосфернее, беру пачку сухариков (знаю, гадость, но иногда можно) и, лежа на кровати, читаю или смотрю очередной ужастик, щекоча нервы.
Вот и сейчас я с замиранием сердца следила за сюжетом. Тут почти идеальную тишину нарушил звук открывающейся дверцы шкафа.
"Так... Что за приколы? - я мигом погасила экран телефона и напряженно начала всматриваться в темноту, в том направлении, где стоял шкаф. - Опять зубастики?! Мало по мозгам от Песчаного получили? Или снова зверобоя понюхать захотелось?"
Не знаю, сколько я сидела в позе зайца, готового стартануть от волка в любой момент. Сушеные пучки зверобоя, церковный мел и прочее лежало рядом, только подойди к тумбочке и всё вынь. Надо будет под подушку обязательно тмина класть...
- Яя твояяяя смееерть! - провыл подозрительно знакомый хриплый голос и тут же разразился гомерическим хохотом.
Я за пару секунд дотянулась до выключателя настенного бра и врубила свет. Мелкькнула маленькая тень и домовой сныкался под кровать.
- Ах тыж гад... (выразилась я, конечно, позаковырестей) Смерти моей захотел? Инфаркта от твоих приколов? - я побежала в коридор, взяла швабру и, вернувшись назад, принялась шарить нею под кроватью.
А этот паскудник хохотал и явно умирал со смеху.
После того, как вышеупомянутые зубастики наконец отстали, домовик счел должным объявится. Как только вся эта каша с вызовом рассосалась и я вернулась домой, то этот приколист решил показатся...
Я себе на кухне копошусь, варю кашу. Вот мне надо соль, посолить малость, а то потом забуду. И я пытаюсь нашарить её одной рукой, не отрывая взгляда от кастрюли. Нашарить не могу. И тут слышу:
- Она справа, возле олии, смотреть надо внимательней! - этаким тоном слышу я совет.
Мягко скажем, я офигела.
И развернулась в сторону источника звука.
Свесив ноги с краешка стола и болтая ими, сидел мини-дедок. Прямо как в русских народных сказках описывают: лапти, борода белого цвета, красная рубашка в белый горошек и серые штаны.
"Так. Опять двадцать пять. Не успели одних сплавить, другая нечисть приперлась... - мысли мои на тот момент были примерно такими".
При диалоге выяснилось, что сей гражданин - домовой Василич*. И живет он тут. Я за время разговора десять раз решила не нюхать незнакомые цветы и не пить. Домовик оказался до крайности ехидным и своевольным. Все его выходки и протесты - это вообще отдельная серия историй. Зато готовить умел получше меня.
Как я после перерывала все форумы, библиотеки и интернет ресурсы, где было б хоть капля информации о них. Одни пишут, что это вообще клубок энергетики...
Но вот проверенная информация:
Домовые чаше всего выходят на связь с детьми. Бывали случаи, где их видели люди и постарше. Это маленький сивобородый старичок. (Это уже от меня). По слухам, домовые могут принимать облик серых кошек. Да и сами неплохо общаются с ними. И коты прекрасно видят домовиков.
Если из живущей в доме/квартире семьи кто-то умрёт, то домовой завывает, скрипит половицами и пытается предупредить об угрозе людей. Иногда могут снится и во сне предупреждать о бедах и радостях. К полыну, черемхе, зверобою, ясеневому венику не проявляют никаких эмоций. Хотя другая нечисть боится и ненавидит их. Но тоже не может переступить черту начерченного мелом круга.
Наверное это самая распространенная хатняя мелкая нечисть. Не считая шишимор. В Украине их называют "боженятами" и считают ещё и хранителями богатств. Писалось, что на зиму они засыпают. Или мостятся возле теплой печки, так как не любят холода, как летняя нежить.
Издавна люди верили в домовых. Это сейчас, в эпоху интернета, ноутбуков и ВК их считают выдумкой психически больных. Поэтому раньше домовые больше помогали людям. Расчесывали гриву коням, заплетали её в косу. Следили за маленькими детьми, которых родители оставляли без присмотра, сметали пыль, смотрели, чтобы каша или другая стряпня не пригорела.
Не за спасибо, конечно. Требовали за свои услуги блюдце молока, окраек хлеба. Вообще, вся нечисть к хлебу не равнодушна. (Сорри, что влезаю). Как и к яйцам домашней птицы, мёду...
О, ещё домовики обожают головоломки и кулубки. От чего, не знаю, но мой сразу же потребовал себе большой клубок шерстяных ниток фиолетового цвета что-то бабушки остались. Потом довольный уселся у шкафа и начал себе с теми нитками возится что-то плести. Мне не жалко, пусть плетёт.
Вот поражаюсь как он, такой маленький, вообще в принципе может готовить. Может же... Продегустировал кашу и осознав, что руки у меня точно не с того места выросли, я попыталась сфоткать Василича.
Тот долго хохотал над тем, как я его фотографировала. Но в видимости кадра его нет - смотришь, на месте. А вся загвостка в том, что нада вспышка и более толстое стекло, что прикрывает объектив. Как в старых фотоаппаратах.
- Вот сфоткаю, позвоню кому надо... Приедут и заберут тебя на опыты! - грозила я пространству шваброй, шагая по комнате взад-вперед.
- Ага, два раза! Посоветуют закодироваться и не курить! - донеслось из-под кровати.
- Хоспади!! За что мне это наглое существо! - схватилась я за голову.
- А за что мне такая видьма, что кашу сварить не может? - парировал домовой. (Кстати, это не опечатка, так и было "видьма").
- Видьма?! - я так и застыла со шваброй в руке.
- А что? - пискнул домовик и воспользовавшись моим замешательством, слинял на кухне.
- Рассказывай! - помчалась я за ним, стараясь схватить, но тот проворно спрятался под тумбочкой.
- Не скажу! Ничегошеньки! - донеслось оттуда.
Я стояла в осаде минут пятнадцать, потом плюнула, обозвала домового разными эпитетами, поставила швабру на место и пошла дочитывать ужастик. Размышляя как я это всё перенесу в письмовый вид и в конверте отправлю через зеркальный коридор Песчаному. И очень пожалела, что за выражением лица после прочтения письма я не смогу проследить.
Вот такая хатняя нечисть...

P.S: Пишу для того, чтоб вы чисто посмеялись и имели хоть маленькое представление о домовых. Знаю, коротко, плохо, ну на большее нет времени.
1* - Имена нечисти, нежити и т.п. очень важны. В имени содержится частица силы. (Да, это своровано с "Гадалки").
Теги: домовой

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 мая 2016 12:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
то есть история не Ваша? тогда без оценки. а вот будь она Вашей - поставила бы твердую пятерку. очень люблю когда мистические истории пишут с таким задором и юмором )

ну и удачи, Тина, ждем Ваших новых творений

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
20 мая 2016 16:49

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
История моя. Но некоторые факты про домовых взяты с "Гадалки". А история моя. А все подумали, что история сворованная...
Вот какого вы о мне мнения?
Щитайте я обиделась. (

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 мая 2016 20:58

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
свят-свят! Тина, в мыслях даже не было Вас обидеть. просто задала вопрос, не верно поняла, уж простите меня.
тугодумы они и есть тугодумы )

а кто это - ВСЕ, которые подумали? пока только свой камент вижу.
ну и еще раз извините, если обидела

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
21 мая 2016 09:27

ElliottGames

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
КРУТО!!! 5++++++++
Словарного запаса не хватает, чтобы описать мой восторг.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
22 мая 2016 16:30

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Ацкий Ангил,
Успела перезлиться.
По оценке истории видно, кто и что подумал..
ElliottGames,
Спасибо большое.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
22 мая 2016 17:16

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер 5+++++

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
22 мая 2016 18:26

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
22 мая 2016 18:59

Mur-mur.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Классно, пять)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
22 мая 2016 19:00

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Mur-mur.,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
23 мая 2016 15:45

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
и как всегда это мое, это мое какая разница врать и показывать очередное яканье 4 только

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 мая 2016 16:17

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
тигр в галстуке,
Яканье?
Наверно у меня таки тугодумство. Вот не понимаю....

Хотя мне давно плевать, кто и что о бо мне думает. Отделяюсь от всех. Второй Акелла. Вечно меня отталкивают, "считают что я выколупуюсь". И вру.
Но жизнь то моя.
Хочу, поделюсь моментом, а нет - запишу всë в дневник.
Мистика - уже часть моей жизни.
Хотите яканья? Устрою.
А так, урок я хорошо уяснила. Молчи, храни чуства, воспоминания, эмоции в себе.
Окружающие поймут не так.
Всегда буду одиночкой, как не вертись.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
23 мая 2016 16:25

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Тинель но Собаку,
я не говорю ,что именно в этом ты в остальных якаешь и когда общаешься даже типо с тобой все происходит даже не собираюсь отвечать вам больше
пф ну это уже точно не в какие ворота запугать хотите или что ? я не говорю что завязывайте писать я говорю про то что меньше якайте

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 мая 2016 16:59

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
тигр в галстуке,
Нани?
Малость не допоняла.
Да, со мной. Я задолбалась доказывать, что я не верблюд и что это было. Поэтому и имею полное право психовать.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
23 мая 2016 17:02

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Тинель но Собаку,
психом не убедить народ !

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 мая 2016 17:07

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
тигр в галстуке,
Народ никак не убедить.
Если вы читати рассказ - то вычитали абзац, где говорилось, что нечисть можно сфотографировать при определëнном освещении, с утолщенным 10 раз стаклом обьектива и с фотовспышкой. На телефон сфотографировать нельзя.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
23 мая 2016 17:12

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
пф и не верно ,что это получится , что его вобще заметить можно и даже через камеру если они хотят ,чтобы вы их заметили ,а так глупые повести о 10 стеклах объектива и фотовспышкой

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 мая 2016 17:29

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
тигр в галстуке,
Хоспади. Цифровая камера - она другая. Вам это обьяснять бесполезно.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
24 мая 2016 11:42

Юлия Садонина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2016
 
Тинель но Собаку,
История хорошая и интересная. И кстати, я тоже как Акелла.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
24 мая 2016 19:41

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Юлия Садонина,
Спасибо.
Тогда вам вполне ясно, что чуствую я.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
27 мая 2016 20:27

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Собираюсь написать ещë отрывок своей автобиографии.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
31 мая 2016 22:54

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Она уже почти написана...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
5 июня 2016 13:24

Крестовый валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2016
 
Нормально 5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
5 июня 2016 19:37

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Крестовый валет,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 июня 2016 09:32

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Старалась хорошо описать события.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
12 июня 2016 11:02

Вадим Летуновский.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2016
 
Это не в тему, и может не моё дело, но ЛУЧШЕ ПОСТАВЬ ПРОШЛУЮ КАРТИНКУ, та была получше.
А за историю 5.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 июня 2016 13:23

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Вадим Летуновский.,
Это про аву, что ли? Ну, эта тоже не плоха, жалко полностью вся картинка не поместилась..
Спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
12 июня 2016 15:22

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Тинель но Собаку, мне понравилось. Классная история. Ставлю 5+.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 июня 2016 16:06

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Hanna505,
Спасибо большое)) Рада, что вам понравилась моя история

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
3 июля 2016 10:33

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку,
прочитал историю, и хоть редко так делаю каменты. Ваша дисскусия с тигром в галстуке бессмыслена, потому что а) тигры ни говорить по-человечески, ни печатать не могут ( я понимаю что он человек, но дослушайте!!!) и б) было это, не было называеться это авторская легенда. Как у меня в "Тенях". За историю можно поставить пять, но домовые - не тупы, они не носят лапти, хотя бы потому что где достать материал, не говоря о готовых?!За историю 5+.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
5 июля 2016 02:28

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Спасибо за критику и рассуждение о тиграх. И говорю как есть, мало ли, откуда лапти?!)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: