Страшилка » Мистические истории » Дежа-вю или случай на Арбатско-Покровской линии

 
 
 

Дежа-вю или случай на Арбатско-Покровской линии

Автор: S.E.A. от 8-10-2012, 01:55

Эта мистическо-анекдотическая история произошла со мной в метро буквально несколько дней назад. Но перед тем, как рассказать её, я немного отвлекусь. Дело в том, что сам я - не коренной москвич, а человек приезжий, поэтому в Москве меня привлекает многое: как местные достопримечательности, так и известный на весь мир, Московский Метрополитен им. В.И. Ленина с его примечательными, можно сказать уникальными, не похожими друг на друга, станциями. Также от знакомых я слышал и знаменитые истории про аномальные явления в метро: это и безрукие призраки на Авиамоторной, и поезд с душами погибших при строительстве на Кольцевой, и крыс величиной с собаку, и обгорелого машиниста, и много чего ещё... Ко всем рассказам в силу своего врожденного прагматизма я относился более чем скептическими и, слыша очередную байку про чертовщину в метро, лишь улыбался в ответ. До поры до времени. А произошло вот что.

В тот день я возвращался со строительного объекта в Наро-Фоминске, накотором проводил реставрационные кровельные работы жилого особняка, за который благополучно получил расчёт в полном объёме от довольной хозяйки дома и, которая, к моей радости, любезно согласилась подвезти меня до столицы, а узнав, что я из пригорода, посоветовала наиболее оптимальный маршрут домой, высадив меня у станции метро Юго-Западная Сокольнической (или красной, как её ещё называют) линии. Маршрут получался очень удобным, без пересадок, мне следовало доехать до Комсомольской, а там, выйдя на Ярославский вокзал, сесть на электричку до Фрязино...

Но настроение у меня было превосходное и поэтому ехать домой, побывав в Белокаменной лишь проездом, мне никак не хотелось, но и осторожность тоже брала верх, потому что я спокойно мог заблудиться в столице. Вот тогда-то я и решил просто покататься по подземке и полюбоваться убранством станций. Уже сидя в поезде и подъезжая к станции "Библиотека им. Ленина", я вспомнил слова отца, который говорил, что самое красивое, на его взгляд место в Москве - это Арбат. Любопытству, наконец, удалось отправить чувство осторожности в глубокий нокаут и после того как двери поезда закрылись, я поехал дальше с твёрдым намерением сделать пересадку на Охотном ряду.

Перебравшись с Охотного ряда на станцию Площадь Революции, я стоял на полупустом перроне ожидая поезда, когда на глаза мне попалась группа людей, состоящая из двух зарёванных подростков и двух хохочущих женщин, подначивающих детей. Подошёл поезд, компания зашла в вагон, я проследовал за ними. Сидячих мест в вагоне было немного, поэтому я, прикинув, что выходить мне уже на следующей, остался стоять у дверей, наблюдая за необычной компанией. Именно необычной, потому что первое, что мне бросилось в глаза, было то, что и дети, и женщины были одеты явно не по моде, им более подходило определение стиля "ретро".

Женщины заняли свободные места, подростки, перестав размазывать по лицу сопли и слёзы, стояли рядом, понуро опустив голову. Одна из женщин продолжала безобидные подколки над в чём-то проштрафившимися мальчуганами. Из обрывков разговора, я понял, что пацаны просто "потеряли свою станцию". Ещё резануло слух странное и смешное слово "пешехонцы". Я улыбнулся, затем, надев наушники, стал слушать музыку.

Вот поезд подъехал к станции и остановился, открылись двери, я вышел. За мной вышли женщины, ведя мальчишек за руку. Вынув наушники из ушей и оглянувшись по сторонам, я понял, что облажался, сел не на тот поезд и, следовательно поехал не в том направлении. Но затем за спиной я услышал одну фразу, которая заставила меня меня удивлённо обернуться. А фраза была следующей. Одна из женщин, окинув взглядом станцию, с досадой изрекла:
- Совсем вы меня запутали! Нам на Арбат надо, а мы на Курский вокзал приехали...

Эта фраза показалась мне настолько знакомой, что я моментально остановился, как вкопанный и внимательнее присмотрелся к этим удивительным людям. Дело в том, что женщина в точности процитировала фразу из детского рассказа, который я читал ещё в детстве. Автора рассказа я не помнил, помнил только. что рассказ тот так и назывался "Метро", и был написан в составе сборника рассказов для детей "Фантазёры". Еще, быстро прокрутив в памяти события минутной давности в поезде, я вспомнил, что обратившись к одному из мальчишек по имени Коля, женщина, смеясь, назвала подростков "пешехонцами, потерявшими станцию, заблудившимися в трёх соснах", то есть точь-в-точь как в том рассказе.

Пока я стоял, переваривая в голове происходящее, женщины с мальчишками скрылись в одной из арок, а меня отвлёк сигнал приближающегося поезда. Я решил понаблюдать за необычной компанией, но, пройдя в арку, к своему изумлению, я не увидел их там. Выйдя в центр зала, я тщетно пытался найти их взглядом в толпе людей, но их нигде не было и больше я их никогда не видел. Мне стало одновременно и смешно, и как-то не по себе. Что это было, совпадение или... О походе на Арбат я и забыл, а решил, что просто устал и мне нужно ехать домой и отдыхать.

Подъезжая к Комсомольской и выходя из вагона, я увидел забытую кем-то на сиденьи книгу. И что самое интересное, это была книга детских рассказов писателя Николая Носова "Фантазёры"! Вот тут мне стало по-настоящему жутковато. Я поспешил домой.
Теги: метро

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
8 октября 2012 11:28

Ильюроса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2012
 
Классный рассказ!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
8 октября 2012 15:09

ашатанка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2012
 
Вероятно, Носов подсмотрел сюжет из жизни. В этот временной промежуток, наверное, и провалился наш герой. А книжка на сиденье - улыбка судьбы.
Очень необычная история. Таких тут мало.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
10 ноября 2012 18:48

Polzovatel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
норм мне понравилось 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: